ID работы: 2003404

Тринадцатый месяц года.

Слэш
G
Завершён
171
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 12 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тринадцатый месяц года. Джон ещё раз сверился со списком продуктов - на измятом листочке поверх его собственного почерка летящим вариантом каллиграфического почерка было написано: "Молоко Яблоки вредны, Джон Ты достал всех тем, что хочешь шоколадное печенье, уже купи его и замолчи Дор блю" - У тебя аллергия, - пробурчал Джон раньше, чем скользнул взглядом на следующую строчку, на которой было всего одно слово: "Отвали". Он вздохнул. Отлично, чихающий Холмс в новогоднюю ночь - то, чего всем им не хватало. Супермаркет был переполнен новогодними игрушками и запахом шоколада, улыбающимися людьми и перекрывающими все разговоры весёлыми песнями, пробуждающими в людях особое нежное настроение, желание изменить свою жизнь к лучшему. Но, что касалось Джона, он ничего не хотел бы менять. Разве что шторы на кухне. Да, после локального возгорания они приобрели какой-то слегка непрезентабельный вид. А так Джон не хотел бы ничего менять. На самом деле, он был счастлив. Тащить четыре тяжёлых пакета с едой и бутылками вина оказалось сложно - даже не из-за веса, а потому что бутылки угрожающе гремели о перила узкой лестницы. Сегодня к ним приходили все друзья, и хотелось устроить настоящий праздник. Почему-то именно сегодня Джону хотелось праздника - чувство, которое не приходило к нему с прошедшего Рождества. Рождество они с Шерлоком провели... Странно. Просто валялись на диване, глядя на гирлянды, и рассказывали друг другу о собственном детстве, жевали горячие бутерброды и запивали их чаем с гвоздикой. Иногда, на особенно душераздирающих историях, который Шерлок рассказывал нарочито ровным и безэмоциональным тоном, очень хотелось его обнять, но Джон просто лежал, откинув голову на спинку дивана, и молча слушал. Он знал: Шерлока оскорбит утешение, он не любил к себе жалости. Всё, что ему нужно - просто рассказать это, чувствуя, что его слушают. - Дома! - крикнул Джон, ставя пакеты на пол. - Слышу, - откликнулся Шерлок из гостиной. Они вот уже неделю не употребляли в речи слово "я", и Джону казалось, что когда кто-то из них нарушит этот запрет, они будут две минуты говорить только это слово "я". Шерлок аккуратно расставлял на столе тарелки и бокалы. По всей комнате он расставил свечи и орхидеи - его новое увлечение, которое, как подозревал Джон, скоро надоест Холмсу - и полностью перейдёт на их с миссис Хадсон попечение. - Тропический новый год, - хмыкнул Джон. - Орхидеи растут не только в тропиках, - закатил глаза Шерлок. - Сегодня сяду в кресло. А не как в прошлый раз. В прошлый раз ему выпало сидеть на диване рядом с Молли, и это совершенно явно его стесняло. Несмотря на то, что Молли знала о них довольно давно, она, казалось, всё ещё не верила в их отношения, и Джон едва удерживался от желания захохотать, когда видел, как Шерлок жмётся к подлокотнику и боится шевельнуться. Разумеется, остальные этого не заметили... Но Джон слишком хорошо его знал. - Может, просто вместе сядем на диван? - пожал плечами Джон, распаковывая еду. Кое-что надо было погреть, но в этот раз готовить ему не хотелось. - Ох, чёрт, я забыл шоколадное печенье! - "Я"! - торжествующе воскликнул Шерлок, хлопнув в ладоши. - Чёрт, - пробормотал Джон, вынимая нарезанный сыр. - А Я, - Шерлок подошёл со спины и вжался в шею Джона носом. Иногда на него нападали такие приступы нежности, и Джон замер, чтобы не спугнуть очередной, - а Я купил тебе печенье. Сегодня с утра. Подумал, что ты обязательно забудешь, ты в последнее время идиот. - Только в последнее время? - улыбнулся Джон. - В последнее время - особенно, - подумав, хмыкнул Шерлок и, коротко поцеловав его в ухо, прижал к себе и промычал что-то довольное. - Лестрейд скоро придёт, - напомнил Джон. - Не откроем им дверь, - дёрнул плечом Шерлок. - У них нет ключа. - У Майкрофта есть ключ. И у миссис Хадсон есть ключ. - Сменим замок. - Ты же видел на той неделе, как Лестрейд выбивает двери. - О, Джон, просто заткнись. Я уже понял, что проще было пригласить к себе отряд спецназа. - Не думаю, что с ними было бы так же весело. Они постояли, обнимаясь, а потом Шерлок с сожалением выпустил его и отошёл к уже полуразобранному пакету. - Ладно, капитан. Командуйте, кого тут резать. Их отношения изменились плавно и незаметно для них самих. Медленно и постепенно они пристраивались друг другу, полируя поверхность и так неплохо сложившихся вместе деталей. Шерлок привык иногда обнимать Джона со спины и баюкать, как ребёнка, а Джон привык к этим неожиданным тёплым объятиям. Джон привык, что Шерлок изредка помогает ему по хозяйству, а Шерлок привык после эксперимента машинально мыть пробирки и стирать/выбрасывать клеёнку. И, кстати, подстилать клеёнку - хотя, если честно, в большинстве случаев она не спасала, но Джону всё равно было приятно. В первый раз, когда Шерлок, увлёкшись теорией тройных деревьев, принял мытую тарелку и автоматически вытер её полотенцем, не переставая говорить, Джон едва не уронил чашку, которую мыл следом, но потом... Привык. Они оба - привыкли, и теперь мыть посуду вместе стало чем-то вроде внутрисемейной традиции. У Джона никогда не было внутрисемейных традиций. Но теперь у него была семья. - Мне не хочется заканчивать этот год, - сказал Лестрейд. Темноту уже скоро должны были сменить первые серые рассеянные лучи, и Молли уже заснула, прислонившись к плечу Лестрейда. Джон заботливо накинул ей на плечи плед. Майкрофт медленно пил холодный зелёный чай, миссис Хадсон ещё час назад пошла спать. Шерлок положил руку Джону на колено и хрустел шоколадным печеньем. - Не заканчивай, - ответил Майкрофт. - Технически год - это придуманное для удоб... - начал Шерлок. - Пусть это будет тринадцатый месяц года, - пожал плечами Джон. - Дойдёшь до тридцатого, собьёшься со счёта, тогда можешь начинать следующий. Заодно можешь всем говорить, что твой день рождения будет только через семьдесят месяцев. - Джон, ты говоришь ерунду. - Нет, в этом что-то есть, - Лестрейд отпил ещё вина и посмотрел в окно. - Тринадцатый месяц года... Они помолчали. - Нет, - сказал Шерлок тихо, но твёрдо. - Не нужно никаких тринадцатых месяцев. Это будет первый месяц нового года. И это будет хороший год. И он со спокойной нежностью посмотрел на Джона. Джон спал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.