ID работы: 2003416

Весь мир на кончике пера

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Яркими всполохами разгорался закат. Это было то время, когда небо особенно яркое, как костер, но еще много голубых, синих, фиолетовых переливов, когда силуэты домов темнеют, а речная вода превращается в черную гладь, отражающую каждый всполох и размывающую его в причудливый узор. На набережной загораются фонари, между которыми по дорожкам гуляют влюбленные пары. Вдалеке не затихают ни на минуту люди и машины. Но этот шум сейчас отдаленный, больше напоминающий жужжание комара. Здесь, на пешеходном мосту, людно, но необычайно тихо, словно никто и ничто не желает нарушить той хрупкой гармонии, что воцарилась сейчас.       Я невольно вздрагиваю, когда рядом со мной раздается тихий вздох. Мне даже не нужно поворачивать голову, чтобы знать, кто сейчас стоит со мной рядом. Я могу до мельчайших деталей описать этого человека: шоколадные волосы купаются в солнечном свете и со стороны кажутся золотыми, они блестят так, что режет глаза, но так бывает лишь на закате; маленький колосок над правым ухом, который не позволяет особо непослушным локонам лезть в лицо; чрезмерно светлая кожа не кажется бледной или неестественной; на шее неизменные большие черные наушники и серебряная цепочка с кольцом; белая майка и джинсовые шорты, а поверх прозрачная безразмерная рубашка, с закатанными рукавами; в руках, как всегда, черный кот-рюкзак, из которого тонкие пальцы достают потрепанный блокнот и карандаши. - Привет! Я не думал, что снова увижу тебя, - проговорил я, улыбаясь. - Привет! – спокойно ответили мне. Я завороженно наблюдал за линиями, появляющимися на листе блокнота. Одна за другой они с необычайной скоростью рождали знакомый пейзаж. - Скажи, ты ведь знаешь, чем все закончится? – нетерпеливо попросил я. - Разве кто-то может знать? – вопросом на вопрос ответили мне. - Твои слова всегда становятся правдой, - возражаю я. В ответ слышу смех. - У любого события всегда есть несколько вариантов развития. У нашего случая всего три пути. Сколько бы ни было поправок, уточнений, изменений, одно будет противоположно другому и вытекать они будут друг из друга до тех пор, пока один из вас не примет решения. Каким оно будет, никто не знает, но как только вы сделаете свой выбор, будет лишь один путь. Только изменить его будет невозможно. Имеют ли смысл мои слова, если они ни на что не влияют? - Ты больше не вмешаешься? – с замиранием сердца шепчу я. Сам не знаю от чего, внутри появляется ощущение пустоты. - Хочешь увидеть мои глаза? – этот вопрос пугает меня. Нет, это не герой одного из фильмов, чьи глаза наводили бы ужас и грозили смертью. Эти глаза всегда скрывались за синими линзами, что всегда вызывало ощущение чего-то таинственного и необъяснимого. Многие люди носят линзы и это совершенно нормально. Только при первой встрече об этих глазах мне сказали одну фразу, перевернувшую мое понимание: «Ты увидишь их лишь тогда, когда мы встретимся в последний раз». С тех пор, узнавая лучше этого человека, я гадал о том, какие они: фиолетовые, как у детей индиго; бардовые, как у вампиров; с вертикальным зрачком, как у кошки; слепые. Я был уверен в их необычайности, ибо сам человек, если это действительно человек, казался мне чем-то мистическим, волшебным и нереальным.       Не дожидаясь моего ответа, тонкие пальцы скользнули к глазам. Одна линза, сверкнув в солнечном свете, тут же исчезла, уносясь в темную гладь воды, за ней последовала вторая. Вопреки всем моим ожиданиям, на меня смотрели самые обычные голубые глаза, разве что немного искрящиеся в закатном свете. Очередной неожиданностью для меня было то, что этот человек запел. Я всегда считал, что петь это чудо не умеет, но сейчас из него лилась песня, которую я прежде не слышал, она была чистой, летящей, игривой. На самой высокой ноте стройные ноги взобрались на перила. В эту секунду мне казалось, что я увидел ангела: под дуновением ветра прозрачная рубашка раздумалась, казалось, что вот-вот за спиной раскроются огромные белоснежные крылья и в мою сторону полетят невесомые перышки. Вместо этого чудо повернулось ко мне, даря самую теплую улыбку, которую я только видел.       Вокруг нас собралась толпа, как это всегда бывает. Люди громко галдели, тыкая пальцами куда-то в противоположную сторону. Я проследил за их взглядами и увидел, как знакомая прозрачная рубашка и черный кот-рюкзак скрываются в толпе. Конечно же, за моей спиной уже никого не было. Я поднял блокнот, который почему-то остался у моих ног, в нем было много рисунков, но еще больше в нем было страниц, исписанных разными подчерками, будто разные люди оставляли в этом блокноте свои истории. Почему-то и мне захотелось написать обо всех удивительных событиях, что приключились со мной с момента встречи с этим человеком. История получилась долгой и увлекательной, но я вам все-таки ее расскажу, припоминая все мельчайшие подробности, случившиеся со мной, и чувства, которые мне довелось испытать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.