ID работы: 2003419

Джон?

Джен
G
Завершён
200
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Мы верим в Шерлока Холмса". Джон бегло просмотрел почту, прошёл на кухню и, налив себе чая, сел завтракать. На завтрак сегодня была яичница. И вчера - яичница. И позавчера - тоже яичница. Что было за день до этого, он не помнил. Наверное, то же самое. "У вас нет новых сообщений". С тех пор, как он сменил номер телефона, сообщения больше не приходили. Иногда Джон даже скучал по ним - захлёбывающиеся эмоциями голосам юных девушек, шепчущих ему, чтобы он держался, чтобы верил в то, что смерть Шерлока Холмса не была напрасной... Джон не верил. Потому что никакой смерти не было. Джон прожевал ещё кусочек яичницы. На вкус она была, как солёная промасленная газетная бумага, но это была еда, и она была питательной. Он доел, положил вилку в тарелку, донёс их до раковины и вымыл, а потом положил на место. Как всегда. Сел за стол и отпил чая. Этот чай он покупал до того, как встретил Шерлока. Лучше бы они никогда не встречались. Хотя, что это он говорит, это были лучшие месяцы в его жизни. А потом он просто не подошёл Шерлоку. Просто стал то ли требовать больше, то ли как-то не так себя вести. Они постоянно ссорились, и Джон никак не мог понять, что же они делают неправильно, как такой механизм вообще можно было разрушить? Но они разрушили. "Я не могу больше тратить на тебя силы, - сказал Шерлок. - Я съеду завтра". Но он не съехал. Джон уехал раньше. Ведь это, по сути, была не его квартира. Больше не его. "Мы верим в Шерлока Холмса". Я тоже в него когда-то верил. Верил сильнее, чем в самого себя. И, Бог мне судья, но верю до сих пор. Он встретил с тех пор Шерлока только однажды за полгода - быстрый и сосредоточенный, он бежал куда-то вместе с Лестрейдом, и они выглядели, словно пара гончих, преследующих лису. Однажды он увиделся с миссис Хадсон, и та объяснила: свято место пусто не бывает, Джон, теперь Лестрейд приходит к ним так часто и так надолго, что иногда остаётся на ночь, и Шерлок даже намекал на то, что Грэг, возможно, останется у них жить. Они везде вместе, и они хорошо работают, слаженно - они уже раскрыли больше дел, чем Шерлок когда-либо раскрыл с Джоном. Джон слушал её молча, и у него неприятно ныла нога. Наверное, к дождю. - Шерлок в порядке? - Да, - протянула миссис Хадсон. - Он в полном порядке, милый мой, он даже начал нормально есть, и время от времени даже смотрит это странное телешоу... У них даже появились друзья... - Друзья? - спросил Джон. - Да, какие-то весёлые ребята, они приходили сначала к Лестрейду, но со временем Шерлок тоже попал в эту компанию... Они очень хорошие, Джон, и Шерлоку с ними весело. Он стал почти, как... - Нормальный человек? - невесело усмехнулся Джон. - Ясно. А обо мне он... - Ни слова, милый, - миссис Хадсон сочувственно похлопала его по руке - и вдруг задумалась. - Хотя, погоди... Недавно Грэг спросил, как ты реагировал на такие выкрутасы Шерлока... Ну, помнишь, когда он на неделю пропадает, а потом возвращается в костюме дешёвого фокусника - и ни слова не говорит о том, где был... - Помню, - против воли улыбнулся Джон. - И что он ответил? - Я не помню, - ответила миссис Хадсон. - Ну, вы всё-таки вспомните... - Милый, но это и было то, что он ответил, - сказала миссис Хадсон и отпила ещё чая. - "Я не помню". Яичница была достаточно поганой на вкус и, признаться, он зря готовил её на таком плохом масле. В принципе, ничего страшного не произошло. Ничего страшного. Джон снова проверил почту. "Мы верим в Шерлока Холмса". Он закрыл глаза, а потом открыл их. Взял со стола мобильник, схватил куртку, обулся и вышел на лестничный пролёт. Вошёл в лифт и поднялся на крышу. Ветер там дул резкий, страшный, почти ледяной. - Это нехорошо, Шерлок, - буднично сказал Джон, - врать нехорошо. Я соврал, что ты умер, стольким людям. Кто-то из нас с тобой должен умереть на самом деле. Он снял куртку и шагнул к краю, достав мобильник. Долго смотрел на пустое поле для смс. Что написать? Что? А, может, ничего не писать? Просто проехать всего несколько кварталов, постучаться в дверь и, не слушая голоса инспектора, не вдыхая его запах в их квартире, обнять Шерлока и замереть? Какие глупости. Джон грустно улыбнулся. Всё, что у него оставалось - это достоинство и совсем немного чувства юмора. Он сглотнул и написал: "Прости меня". И быстрее, пока не пришёл холодно-отстранённый ответ: "За что?" - откинул мобильник и шагнул за край крыши. Джон Уотсон умел рисковать. И умел не сомневаться в своих решениях. Лежащий рядом с курткой мобильник легко завибрировал и затих. Смс от абонента SH. "И ты меня. Возвращайся. Без тебя скучно. SH" Потом ещё раз. "Джон?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.