Глава 4. Спор.
1 сентября 2015 г., 20:26
Я стояла около двери этого идиота, не в силах даже постучаться.
После слов, сказанных мне, мой «подопечный» просто развернулся и пошел дальше в свою комнату. А мне стало не по себе, когда я поняла смысл его слов.
И вот сейчас я, Саманта Миллер, восемнадцати лет от роду, просто стою около деревянной двери, не зная, что делать дальше.
- Ты так боишься моего брата? – резко вывел меня из ступора детский голос. Я повернулась и увидела мальчика, стоящего прямо передо мной.
- С чего ты взял? – как можно более спокойно и безучастно спросила я. - Кстати, как тебя зовут?
- Адам. И все же, не увертывайся от ответа. Что мой брат сделал тебе, что ты даже зайти в его комнату боишься?
- Я не боюсь его! – буркнула я, нахмурив брови, и резко развернулась, готовая дернуть ручку на себя. - Зачем мне бояться своего подопечного?
Адам только засмеялся.
- Неужели ты думаешь, что твоя работа заключается в том, чтобы стоять у двери Алекса, как охранник? Может, заявишься к нему и покажешь себя? А то кроме запуганной мышки я никого не вижу.
Я сощурила глаза, не желая признавать, что этот маленький ребенок был прав. Перед глазами стояла картина, где Алекс угрожал бедному парнишке, и мне никак не давало покоя, что он, черт возьми, увидел меня!
Но тем не менее:
- А ты не слишком мал, чтобы со взрослыми так разговаривать? – как можно более вежливо спросила я, но, судя по его усмешке, получилось плохо.
- Это еще раз доказывает, что я прав. Ты рядом с моим братом и недели не продержишься. - Адам снова засмеялся.
Меня это разозлило, и я резко дернула на себя ручку, проходя в логово моего подопечного.
Первое, что бросилось в глаза, это огромная кровать с черными простынями, на которой спокойно разместились бы пять человек.
Дальше я увидела еще одну комнату, ведущую, как я поняла, в ванную.
Справа от кровати располагалась огромная гардеробная, где своего подопечного я и нашла.
Я видела только его спину, и мне, возможно, только показалось, но она была слишком сгорблена? Где та царская осанка при первой встрече?
Парень был будто погружен в свои мысли, раз не заметил меня, продолжая держать что-то, похожее на бумагу, в руках.
- Ты в курсе, что ты не можешь вламываться ко мне без спросу? – зло прошипел он, в его глазах, смотрящих на меня через зеркало, я видела океан неприязни и открытой ненависти.
Казалось, можно захлебнуться в этой желчи, но во мне стала просыпаться уверенность после слов Адама.
Он просто мой подопечный. Он ничего мне не сделает.
- Я что, с тумбочкой разговариваю? Тогда постарайся сделать так, чтобы я твое крысиное лицо не замечал.
...Что он сказал?
- Повтори. – исподлобья посмотрев на него, процедила я. Как он смеет со мной так разговаривать?!
Алекс резко засмеялся, медленно развернулся и с ядом в глазах посмотрел на меня.
- Твое. Крысиное. Лицо. Я больше не желаю видеть. Проваливай. – он снова отвернулся от меня, даже не замечая, как я с силой сжала кулаки и стиснула зубы.
Момент, но я ни в чем не виновата. Это он избивал кого-то до полусмерти, а не я! Это ему должно быть страшно!
- Хм, а ты не боишься, что я сдам тебя полиции? Думаю, такие, как ты, разыскиваются по всему штату.
В тот же миг я услышала чуть ли не звериное рычание.
Алекс резко вскочил со стула и бросился ко мне с просто нечеловеческой скоростью, и я, не успев отпрянуть в сторону, была зажата межу его рук.
Пришпиленная к стене.
Не смеющая двигаться или хоть как-то пошевельнуться.
Парень смерил меня взглядом Черной Мамбы*, готовой вцепиться в свою жертву. Да он просто зверь какой-то.
И тут я заметила очень важную деталь.
Мы стоим почти вплотную, и я чувствую его дыхание на своих щеках. Его руки так сильно сжимают мои плечи, что сомнений не остается: завтра появятся синяки.
И вместо того, чтобы хоть что-то ему сказать, как-то возразить, я стою, не шелохнувшись, смотря в его темно-карие, почти черные глаза.
Слишком затягивающие. Такие бездонно-прекрасные.
Как будто я падаю в черную дыру без надежды на спасение.
Я неосознанно приоткрываю губы, чувствуя на языке его запах, манящий, сладкий оттенок парфюма, смешанный с его собственным запахом, а рукой Алекс приподнимает мой подбородок, очерчивая мою нижнюю губу большим пальцем.
И сладко шепчет на ухо:
- Ну что, страшно? – а потом резко отстранился и зло засмеялся.
Оставив меня чуть ли не глотать воздух.
Черт возьми, что это было?
И тут во мне проснулась просто невероятная злость. Как он посмел? А главное, как посмела я?! Что позволяет себе этот придурок? Да ему руки нужно вырвать! Он со всеми девушками так?!
- Знаешь, я могу уничтожить тебя прямо сейчас, а потом сказать «упс, это несчастный случай». – он облокотился на стену, с издевкой в глазах смотря на меня, а потом в его глазах что-то не по-доброму вспыхнуло, - хотя зачем тебя убивать? Ты не продержишься со мной и недели!
Он что, на слабо меня берет? Ой, нет, дорогой мой, не на ту напал!
- А если я выдержу? – я криво ухмыльнулась, скрещивая руки на груди. – Что, если я не заною, не попрошусь к мамочке под юбку и не стану умолять твою маму об увольнении?
Я знала, на какой риск иду. Но мое нутро не могло просто пройти мимо такой возможности показать себя.
И, судя по его задумчивому выражению лица, мое предложение его заинтересовало. И после минутного молчания:
- На что спорим?
Есть. Попался.
- Если я выиграю, а я выиграю, то ты знакомишь меня со своими друзьями. Со всей жизнью в целом. Принимаешь, так сказать, в свою банду.
По мере того, как я говорила, его глаза постепенно увеличивались в размере, и, наконец, он выдал:
- А ты не охренела ли, случаем? – в его взгляде ясно читалось нежелание находиться даже в одной комнате со мной. Я не знала причин такой лютой ненависти, но сейчас допрашивать не стала, полагая, что, когда придет время, сама обо всем узнаю.
- С другой стороны, ты можешь попросить все, что хочешь.
Алекс прищурил глаза, мысленно взвешивая все «за» и «против», при этом все время рассматривая меня, от чего по коже бегали мурашки.
Он провел указательным пальцем по подбородку и, так ничего не сказав мне, удалился в другую комнату, которая служила ванной.
Я рассудила так: если он не соизволил мне ответить, но и не выгнал из комнаты за столь «удачное» для него условие спора, я останусь в его комнате, пока он не выйдет.
О чем он, интересно, думает? Надеется придумать что-нибудь такое, что опустит меня на самое дно? Этого я не боялась – мне не привыкать, когда кто-то пытается показывать превосходство.
И все же он странный.
Я не знаю, что случилось в его жизни – хотя догадываюсь, что это что-то очень плохое – но я не собиралась хоть как-то ему идти навстречу.
В жизни любого человека может случиться из ряда вон выходящее, и, несмотря на это, никто не становится главой банды.
Так что произошло у него? И что это за банда такая – на чем она основана?
Наркоторговля, рабство детей, убийство? Что?
Наверное, я обнаглела окончательно, но я без зазрения совести спиной упала на кровать, с удовольствием отмечая, насколько она мягкая.
Положив руки под голову, я снова задумалась о своем подопечном, вернее о том, что с такой жизнью, как у него, невозможно иметь девушку. А если и возможно, то какую-нибудь ветреную, которая помешана на таких «плохишах».
Хотя о чем я думаю? Да с такой внешностью у него, должно быть, куча поклонниц, желающих прыгнуть ему в постель.
А я бы смогла?
Стоп, стоп, стоп, об этом думать категорически запрещено.
Этот типчик является только моим подопечным и все. Подопечным, который готов открутить мне голову и поиграть ею в футбол.
За этими мыслями я и не заметила, как из ванны вышел… кто-то.
Нет, не подумайте, у меня все в порядке со зрением. Но… кто это?
От былого Алекса осталась только злобная усмешка.
Парень вышел в майке-алкоголичке и черных джинсах, красиво облегающих его ноги, поэтому я могла вволю налюбоваться его прекрасными татуировками: вся его правая рука и грудь были изрисованы странными узорами, подозрительно походившими на внутренне строение робота (все запчасти были хорошо видны), а сквозь его майку я видела какую-то надпись.
Его волосы были, как я поняла, мелками выкрашены в бирюзовый цвет, создавая образ этакого неформала.
И только через двадцать секунд я заметила, что на брови у него есть пирсинг! Переведя взгляд чуть ниже, я увидела, что он надел цветные линзы, и теперь его глаза казались зелеными.
Зачем он носит линзы, когда у него свой цвет намного красивее?
Но тут из моих раздумий меня вывел сладкий, просто елейный голос, от которого побежали мурашки:
- Позволь поинтересоваться, дорогая нянечка, а что ты делаешь в моей кровати без моего разрешения? – он скрестил руки на груди, вопросительно подняв бровь.
- Ты слепой? Я лежу и дожидаюсь, когда мой подопечный выйдет из своей комнатки для наведения марафета, - не знаю, почему, но мне от своих слов стало смешно, и я громко засмеялась, похоже, приводя Алекса в бешенство.
Хотя несмотря на это он быстро совладал со своими эмоциями, лишь быстро буркнув что-то себе под нос наподобие «как же бесит», отчего я усмехнулась.
- Я принимаю твой спор, дорогая моя, - сладким голосом произнес он, уходя в гардеробную, и, вернувшись с кожаной курткой в руках, продолжил, - сейчас я ухожу, ты, соответственно, тоже. Спор начинается с завтрашнего дня. Если проиграешь, будешь месяц исполнять любые мои приказы и пожелания.
Черная мамба* - ядовитая змея, одна из самых опасных и ядовитых в Африке.