ID работы: 2003635

Что любит Ветер?

Слэш
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Древний замок в человеческом мире был очень по нраву новоиспечённому лорду Мелькору. Находилось строение на холме, что еще больше усиливало таинственность и красоту этого места. Наверху, в одной из башен, Мелькор и Майрон ложатся спать. Тихо. Лунный свет освещает комнату сильнее, чем множество свечей... - А ты мне расскажешь что-нибудь на ночь? - начал интересоваться Майрон. - Расскажу, а как же. – Успокоил его Мелькор. - А о чём? - Сейчас узнаешь… Ветер пробежался по коридору, словно дикий конь. Факелы вмиг потухли. Нет, это не случайность, это Повелитель тьмы повелел задуть огонь в древнем замке. Последняя искорка слетела и потухла во мраке ночи. Ветер усилился, начал трепать и играться с гербами и знамёнами. Напевая мотив старинной песни, ещё раз промчался по коридорам, подземельям, прошуршал гобеленами и укутался в туманный плед где-то в саду. Тихо сопит ветер, ему явно что-то снится… - А что снится ветру?- Вдруг спросил Майрон. - Что снится ветру? Хм, наверное, облака. Да, он любит облака. – Задумчиво и полусонно ответил Мелько. - А ещё что любит? - А? Что ещё любит? Не знаю, может быть, он любит играться со знамёнами или носить аромат цветов. - Понятно… - А снится ветру, что он в диком заброшенном саду поёт о птицах... - О каких птицах? – Вновь интересуется Майрон. - О разных. Например, о Малиновке. - Сквозь сон говорит Мелькор - А почему о ней? – Слегка засыпая, спросил Майрон. - Потому что она красиво поёт. - Как ветер? - Как ветер. И даже лучше. - Послушай внимательно, это он? - Кто «он»? - Ветер конечно! – воскликнул Майрон и засмеялся. - Да, думаю да. Ты хочешь спать? - Поинтересовался Мелько и повернулся к весёлому и сонному майа. - Немного. - Ну, так давай спать. - А как же Ветер? Мы не услышим его песни. - Услышим. Он споёт нам колыбельную. – Утвердил Мелькор и обнял Майрона. - А какую колыбельную? - Очень красивую. Майрон, ты взрослый парень, а ведёшь себя как маленький ребёнок. - И что? Может быть, я хочу немного побыть маленьким. Что бы обо мне заботились и ухаживали. - Мой маленький щеночек, спи, но завтра проснись взрослым псом. - Обязательно. – Пробормотал Майрон и уткнулся носом в плечо Мела. - Скажи, так что любит Ветер? - Он любит тишину и вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.