ID работы: 2003680

Имя в вечности

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Одна из самых печальных и философичных , история разрушения Империи Тамриэля началась темнице её столицы - темнице Имперского Города среди ржавых цепей, в ауре полной напряжения и безнадёжности. По неизвестным причинам Император Уриэль Септим для тайного побега избрал камеру Аелии , прекрасной бретонки , потерявшей какую-либо надежду увидеть когда-нибудь яркий солнечный свет, услышать красивое пение утренних птичек, увидеть безграничные просторы Тамриэля ещё раз. Зайдя в камеру, правитель вгляделся в её печальный, и, в тоже время, необычайно проникновенный взгляд и, решил взять её с собой при побеге от ассассинов Мифического Рассвета. Они шли по пугающим катакомбам, подгоняемые чувством преследования и, обороняясь от бездушных убийц, пробрались к выходу. Клинки постепенно погибали. Один за другим...К концу канализации остались лишь Аелия и Император Уриэль. Когда они вышли из канализации Аелия встала лицом к горизонту, так, что Император остался за её спиной. Через некоторое время между ними завязался разговор: - Как тебя зовут, дитя моё? После недолгого молчания, она, наконец, ответила: - Аелия... - Какое странное и красивое имя, но мне кажется...оно мне уже знакомо...за что ты попала в Имперскую тюрьму? Она ответила печальным и тихим голосом: - За убийство... Император смутился: - За что и кого ты убила? Ответа не последовало. Он переспросил её: - Кого ты убила, дитя моё? Ответа также не последовало. Уриэль подошёл к ней , вгляделся в её глаза и содрогнулся: - Ты...Ты Мерунес Дагон! - Как же ты догадался? Ответил он и обратился из невинной девочки в Принца Разрушения. - Как?...амулет королей же на мне?...а Мартин?... - Останки твоего Мартина уже украшают руины Кватча...а...об Амулете...он уже давно уничтожен - Рено его подменила ночью около месяца назад... - Нет...Этого не может быть...я... Император не успел договорить свою речь - Дагон засунул ему руку в грудь и сжал его сердце. Судьба империи была решена. Ничто не могло остановить Лорда Дагона - Септимы были уничтожены, так же, как и Амулет Королей...

***

А об Аелии...Она действительно существовала в империи Тамриэля, но продала свою душу Принцу Разрушения в обмен на то, чтобы её имя вечно звучало в истории. Что же, её мечта осуществилась. Отныне она известна как Вестница Разрушения, бессмертный образ легкомыслия и порочности, принёсший на своих крыльях Страх, Боль и Смерть в Империю Тамриэля и, даже после смерти, души тысяч замученных и убитых людей будут вечно проклинать её осквернённое имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.