ID работы: 2003710

Setelah perang

Джен
R
Заморожен
4
автор
Panasonik100500 соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве, когда мне было пять или шесть, я загадала желание: "Хочу увидеть японца". Теперь я вижу тысячи японцев каждый день! Вы наверное спросите почему? Это долгая и грустная история. Она берет свое начало еще с далекого и страшного 2014 года... Тогда мне было восемь, Япония объявила войну России. Мы проиграли, ведь Японии подчинилось полмира. Наши шансы были ничтожны, но мы все равно боролись. Боролись до последнего! Увы этого оказалось мало... Сейчас вспоминая это время я прихожу в ужас! Сколько было слез сколько смертей разлуки. Люди погибали ни за что просто так! Невинные люди... Наверное из-за этого все страны боятся перечить Японии. На данный момент это самое могущественное государство. Меня зовут Фумику. Точнее, сейчас меня называют так. Раньше менязвали Нина. Хотя, что уж там! Раньше я не была гейшей Японцы восстанавливили свою культуру. Появлялись чайные дома и океи, а из-за этого появилась потребность к гейшам. Специальные группировки вывозили красивых девушек из их стран и продавали в японские океи. Я не стала исключением. На тот момент мне было одинадцать. А через год меня отправили в школу для гейш Было невозможно выучить их непонятный язык! Ну, для меня Мне очень нравилось учиться в школе гейш. Наверное это было одним из немногих счасливых воспоминаний, что остались после войны. Игру на сямисэне нам преподавала пожилая учительница по имени Хатцу. Она была отличным учителем, но очень строгой. Так вместо математики, информатики, биологии и обществознания я излучала игру на инструментах, осваивала основы разговора, училась танцевать и петь, а вечером убиралась в океи вместе с остальными служанками. Правда мне было очень одиноко. Я не могла даже написать или позвонить родителям. Не то что бы приехать к ним! Единственное что могло меня спасти от гнетущего чуства это работа и учеба. Наверное по этому мне так нравились уроки. В зиму, когда мне минуло четырнадцать, я окончила школу гейш и стала маеко - гейшей ученицей. Моей старшей сестрой стала Аи. С того момента меня начали называть Фумико, началась новая жизнь, наполненая чайными церямониями и строгими традициями Гейши настолько суеверны, что мы несколько месяцев бегали к предсказателю и выбирали мне имя. Хех мне это казалось тааим комичным. Слава богу с ним все опредилилось! Теперь я хожу по вечеринкам вместе со старшей сестрой. *** -Следи, что бы никакие обстоятельства не позволили тебе выглядеть плохо! - строго сказала Аи когда мы подошли к чайному дому. - Хорошо.-ответила я. Мы еще немного постояли у входа и вошли. Все было прекрастно! Стены были оделаны дорогим деревом, на полках тонкой работы стояли золотые и серебрянные статуэтк. Вся комната погрузилась в полумрак. Служанка проводила нас в комнату, где проводилась вечеринка. Мы поклонились и сели напротив пожилого мужчины. - Какое странное совпадение! Это новенькая! Я не должна рассказывать эту историю, чтобы не смутить ее, - залепетала милая на вид гейша, но только на вид. На самом же деле она была сущем дьяволом. Ее я меньше всего хотела увидеть. Микотцу, с первого дня нашего знакомства меня возненавидела и часто пыталась унизить, но мне нельзя действовать открыто ведь я еще маеко. - Нет ничего сложнее, чем быть новенькой! - продолжала свое ужасное лепитание Микотцу. - Как тебя зовут, новенькая? - она прекрасно знала мое имя, но раз уж я новенькая мое имя должны спросить. Было видно что это доставляет ей некую удолестворенность. Искры недоброго злооадств сверкали в глазах то там то тут - Фумико, госпожа, - ответила я ровным голосом, создавалось впечетление что мы первый раз встретились. И почему я должана называть ее гспажей? Дурадские правила! - Микотцу, так ты расскажешь нам историю? - спросил один из мужчин, заинтересованно глядя на гейшу и явно игнорируя ее заявление о моем смущение - Только я буду называть девушку в истории, не Фумико, а Фуи. Хорошо? - задала она риторический вопрос и начала свою историю. Даже не знаю, что она может про меня рассказать такого. - Как-то раз я и Фуи шли по улице в очень сильный ветер. Она тогда была такой маленькой, что рукава ее кимоно были как парашют, поэтому и случилась такая забавная история. - Микотцу говорила так словно от этого рассказа зависила ее жизнь. Глаза горели а челюсть двигалась плавно разтягивая каждый звук. Она что хотела взбесить меня. Ненавиду эту ее превычку! Держи себя в руках! - Ветер подул сильнее, и я не увидела Фумику! Как же я испугалась, это было ужасно! Хорошо, что она просто улетела. - продолжала она сладким голосом - Она долго-долго летела и пролетала мимо машины, в которой сидел водитель. - И что было потом? - спросил мужчина, сидевший слева от Аи. Его явно заитересовала история - Неужели вы не понимаете? - воскликнула Микотцу. - Ее кимоно задралось выше бедер, и ее интимное место было напоказ! - в комнате все засмеялись кроме меня и Аи, честно сказать сейчас мне хотелось врезать этой дуре! Мне даже пришлось сжать кулаки - хотя вряд ли водитель, что-нибудь увидел интересное! Она ведь еще маленькая! - продолжила Микотцу. - Я слышал, что у девушек волосы начинают расти уже в одиннадцать! - поделился своими знаниями мужчина сидевший рядом с Микотцу. - Это правда, - подтвердила Аи. - Фумику, а у тебя много волос? - спросила Микотцу, она весело улыбалась. - Конечно много, госпожа! - я дотронулась до своих волос на голове. - Но я считаю у вас больше, - все снова засмеялись. Видемо моя "шутка" удалась. Микотцу больше не пыталась говорить ничего обо мне, а спокойно наливала саке мужчинам, как и положено. Дальше на вечеринке были танцы, песни, но я все равно заскучала. Было не очень интересно наливать саке мужчинам. Меня спасали только разговоры. К часам двенадцати я вернулась в окею. Помылась, смыла макияж и легла спать в предвкушении завтрашнего дня. Неизвестно, что же меня поджидало завтра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.