Вот-вот смерть
25 мая 2014 г., 18:16
Вейлон, задыхаясь, забежал в дом. Он был сильно взволнован. Мужчина сел за стол и стал громко стучать по клавиатуре и двигать мышкой. Лицо запотело и когда Вейлон увидел то, что искал - замер. Майлз Апшер так и не заходил с того самого "траурного" дня. Парк взялся за голову, стараясь сообразить. "Значит он погиб? А может...Нет. Не знаю, где он может быть. Дом не указан. Нет ни одной зацепки...только... Маунт Мэссив?
Старая добрая лечебница...
- Вейлон? Стой! Куда ты направился?! Не молчи! - Лиза схватила мужа за рукав и старалась остановить, но Вейлон был настроен всерьез и вышел на улицу, не смотря на вопросы Лизы и ее просьбы остаться, рассказать, что происходит.
Мужчина просто хитро улыбнулся и негромко произнес, садясь в машину: "Я на работу, дорогая..."
По лужам города несся красный джип. По его лобовому стеклу громко били капли дождя, как будто вот-вот разобьют его. Сломанные в хлам ворота были искорежены. Парк насладился дежавю...Как он выбрался отсюда, оказавшись будто вновь родившимся...
Машина остановилась. Вейлон вышел и вдохнул тяжелый, сырой, но такой привычный запах этого места. Шелестели опавшие листья под ногами, которые, конечно, никто не убирал. Мужчина прошагал до самого входа, спокойно разглядывая все вокруг. Начинало темнеть, но Парк не придал этому значения. Он спокойно вошел в здание и с легким шагом, полный бесстрашия и смелости. Была такая тишина, что дыхание нашего героя слышалось прекрасно. Вейлон обошел немного лечебницу и никого, кроме погибших спецназа, психов и работников больницы не видел. Он не долго думая решил спуститься прямиком в лабораторию, где и проводились эксперименты над пациентами.
Оказавшись там, он заметил, как там кто-то хорошо обустроился: тарелка с недоеденной едой, все стояло аккуратно. Компьютеры были выключены. Парк прошел мимо, тихо шагая. Он не хотел навести шум и выдать свое местоположение. Но его уже заметил кто-то. Из-за угла, хромая, вышел Майлз, почти весь измотанный кровавыми бинтами. Он выглядел очень плохо, ничего не скажешь. За ним следовал темный туман, что насторожило мистера Парка.
Вейлон отшатнулся назад и перевернул тарелку со стола.
- Ты ... кто ты? Я видел тебя раньше. Ты же тот самый репортер?
- Я Майлз Апшер. Репортер. Чего тебе? Я не дам проделывать над собой опыты! - воскликнул мужчина с замысловатой прической и тут же Вальридер налетел на Парка, подняв его под самый потолок.
- Стой! Стой! Это твой красный джип стоял у ворот? - в панике кричал Вейлон.
- Да...пока на нем не уехал.... стоп. Это был ты? Зачем ты украл мою машину?
- Я Вейлон Парк. И именно я просил тебя приехать сюда и разобраться с ...ну... ты помнишь...
Майлз поправил куртку и, повелевая Вальридером, опустил на пол виновника всех его проблем. Он гордо, но сильно хромая, задрал голову к верху и подбрел к жертве. Парк чувствовал, что сейчас произойдет что-то нереально плохое, и никто не сможет помочь...
Мужчина стал тяжело дышать, предвкушая смерть "Тот, кто может помочь, убьет меня же..."