ID работы: 2003729

Непредвиденные обстоятельства

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
"Какой прекрасный день"-думала Аника собираясь за покупками в магазин.На светофоре горел красный,девушка ждала зелёный чтобы перейти дорогу.И вот за считанные секунды Аника услышала звук,похожий на столкновение двух машин. Девушка сразу посмотрела на то место,откуда доносился звук. Однако машин на том месте она не обнаружила. Её ужаснула такая картина: Юноша,лет так 20 лежал на дороге и никто не подходил, чтобы помочь молодому человеку подняться.Все считали будто он пьян и сам виноват. Но Аника подошла поближе,чтобы оказать помощь. Но парень вовсе не двигался и по её мнению не дышал. Девушка посчитала что молодого парня сбила машина и дрожащими руками набрала номер скорой. -"Здравствуйте..." -"Добрый день,я вас слушаю" - ответили по телефону. -"Тут...тут,кажется"- не могла договорить Аника. -"Что случилось?Объясните"-сказала женщина. -"..."-Аника ничего не могла ответить. -"Девушка не молчите"-снова раздался голос из телефона. Аника взяла себя в руки и сказала: -"Тут парень , ему наверное плохо,он не двигается и не дышит. Приезжайте скорей"-дрожащим голосом произнесла Аника. -"Хорошо,только продиктуйте адрес,пожалуйста"- сказала женщина. Аника сказала местоположение и скорая пообещала в ближайшее время быть. "Но что же мне делать?"-задумалась девушка,- "скорая ведь может и не успеть." Аника не долго думая,взяла юношу за руку и сказала: -"Держись,будешь жить,обещаю..." Сразу же после этих слов зазвучала сирена и приехала скорая.Доктор в белом халате вышел из машины. -"Так что тут у нас?"-грубым голосом сказал доктор. -"Парню плохо"-сказала Аника. -"Несите носилки,грузите в автомобиль"- приказал доктор. -"Я поеду с вами "-сказала Аника,всё ещё не отпуская руки юноши. Приехав в больницу, девушке сказали подождать в коридоре. Аника сидела и думала. Из её головы не могла выйти та ужасная картина.И тут она вспомнила свои слова:"Держись,будешь жить,обещаю..." И тут она поняла , что не бросит парня в беде. Она поняла,что останется с ним до конца. Просидела она так до вечера. Услышав шаги ,девушка встала. Это был доктор. -"С ним всё в порядке?"-спросила девушка. -"Его дыхание нормализовалось,он чувствует себя гораздо лучше"-ответил доктор. -"Спасибо вам,можно я посмотрю на него?"-спросила Аника. -"Да-да,конечно,только тихонько"-сказал спаситель в белом халате. Девушка вошла в палату №7,присела рядом с пострадавшим и вновь сжала его руку. Слеза упала ему прямо на грудь. Она понимала что он её не слышит,но всё таки она сказала: "Я по пустякам не плачу,а тут вдруг слеза покатилась сама, я обещала тебе,что ты выживешь,но мне кажется тебя не спасти,но я сделаю всё что смогу,пусть даже придётся отдать свою жизнь. Я кажется люблю тебя..." И тут девушка стала плакать навзрыд.Парень неожиданно открыл глаза и тихонько улыбнулся. -"Ты жив ?"-спросила Аника. -"Конечно"-ответил молодой парень. -"Ты..."-начала Аника,как внезапно парень перебил её... -"Я слышал всё что ты мне сказала, я влюбился в тебя ещё с первого твоего слова.Это ты плакала?Это ты всегда держала и не отпускала мою руку?"-произнёс парень. -"Да,это была я,меня зовут Аника"-сказав это девушка улыбнулась сквозь слёзы. -"Очень приятно,я Джейсон"-сказал юноша. -"Мне тоже очень приятно"-улыбнулась Аника. -"Но раз уж наша любовь взаимна,можно я тебя поцелую?"-спросил Джейсон. Не успела Аника подумать и сказать ответ,как парень поднялся,обхватил девушку за шею руками и поцеловал. -"Спасибо тебе,Аника,ты уж прости,я же должен был тебя как-то отблагодарить?!"-раскрасневшись сказал парень. Аника лишь молчала,смотрев в бездонные глаза парня. -"Чем я могу тебя отблагодарить?"-спросил Джейсон,улыбаясь в ответ Анике. -"Ты уже...уже...отблагодарил.Мне больше ничего не надо"- сказала девушка. -"Ну как знаешь"-ответил юноша. Тут в дверь вошёл доктор и с криком обратился к девушке: "Вы зачем разбудили больного?Я же вас просил,не будить!" Тут парень с таким же тоном стал кричать на врача: -"Не ори на неё!Я сам проснулся!Хватит спать ! Я вполне здоров!Скажи спасибо этой девушке!"-тут же сказав это,парень обнял девушку так крепко,как только мог. -"Простите пожалуйста,но девушка должна покинуть помещение"-сказал доктор. Тут парень уронил первую слезу и сказал: -"Аника,не уходи,прошу". -"Я никуда не уйду,я буду сидеть в коридоре ,а завтра приду снова,можно?"-заплакав спросила девушка. -"Да,конечно!"-хором ответил доктор и парень. -"Вы уж простите меня девушка"-сказал,опустив голову доктор. -"Ничего"-с улыбкой сказала Аника. На следующий день девушка вошла в палату,но парень ещё спал. Доктор сказал: "Ух и хулиган ваш парень". Девушка спросила почему,а доктор ответил: "Сама узнаешь , он просил не говорить, скажу только то,что он ночью совершил побег из больницы". Аника была в шоке.В её голове крутились вопросы типа:"Зачем он это сделал?Он что, видеть меня больше не хотел?" и прочие.Она вновь вошла в палату и вновь заплакала.Джейсон сказал: " Не плачь пожалуйста". Девушка спросила: "Зачем ты совершил побег из больницы?Только отвечай честно.Я же рано или поздно узнаю..." Джейсон удивлённо посмотрел на свою возлюбленную и произнёс: "Всё это я сделал ради тебя,присядь и всё узнаешь". Парень усадил девушку рядом с собой,поднялся,стёр слёзы с глаз Аники и произнёс такие слова: "Я совершил побег из больницы для тебя, я купил цветы". -"Спасибо,но не стоило" -сказала Аника. -"Погоди-ка это ещё не всё и что значит не стоило?Ещё как стоило!"-произнёс парень. И вдруг парень спрыгнул с кровати,взял на руки Анику,а потом посадил её на свои колени.Она была немного взволнована и удивлена. "Милая моя Аника,выходи за меня"-протягивая кольцо с бриллиантом и букет роз,сказал парень. Девушка,шокированная всем этим,не долго думая сказала: "Ну конечно же я согласна".Аника сдерживала слёзы.Но молодой человек это заметил и сказал,не останавливая её: "А вот теперь ты можешь поплакать,но только чуть-чуть и только от счастья". И они вместе стали плакать. За этой картиной наблюдали врачи,смотревшие в щель двери. Но Аника и Джейсон заметили это и хором почти прокричали: "Ах вы хитрюги,входите уже". И врачи вошли в палату со словами : "Поздравляем.В нашей больнице ещё никогда такого чуда не происходило. Мы искренне рады за вас". И вот Джейсон был уже выписан из больницы. Сразу через 7 дней состоялась свадьба,в 7 часов,на которую были приглашены те же 7 врачей , и Загс по-моему был №7 и вот уже пара 7 лет вместе и даже ждут ребенка. "А кто помнит номер палаты,в которой находился Джейсон"-спросил тот же доктор.И тут пара вспомнила что в седьмой. Палата №7. А вы вспомнили номер палаты?)))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.