ID работы: 2003765

Новая звезда

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 130 Отзывы 25 В сборник Скачать

Я протяну тебе руку помощи, когда нужно

Настройки текста
За идею этой главы благодарю Fler_Fairy:) Читайте под песенку Avril Lavigne – Wish You Were Here Тардис приземлилась возле дома семьи Монтгомери, на своё излюбленное место-под ветвистым деревом. Доктор устало облокотился на спинку кресла и глянул на монитор. За дверью всё спокойно, 2014 год, никаких промахов на этот раз. -Эй, привет,-в дверях комнаты показалась Тесса, кутаясь в лёгкую кофту. Девушка чуть улыбалась, наблюдая за Доктором. Мужчина обернулся и тут же спросил: -Ты нормально себя чувствуешь? -Да,-Тесса кивнула,-со мной всё отлично,-девушка сделала шаг навстречу галлифрейцу,-как мы выбрались? -Не поверишь, но нам здорово помог местный зверёк,-усмехнулся Доктор. Тесса усмехнулась в ответ, и последовало напряжённое молчание. Молодые люди смотрели друг на друга. -Я же скучала по тебе, глупый,-вздохнула девушка,-а ты?-с нескрываемой надеждой взглянула на Доктора Тесса. Галлифреец улыбнулся и раскрыл руки для широких объятий. -Конечно,-мужчина быстро подошёл к Тессе и заключил её в крепкие объятия . Девушка прижалась к Доктору и на мгновение прикрыла глаза. В какой-то миг, во время прибывания в поселении самаритян, Тесса потеряла надежду, что когда-нибудь вновь увидит его. Девушка смирилась с тем, что их путешествия вот так закончились. Точнее, попыталась смириться. Но теперь снова всё в порядке, он рядом... -Я не мог потерять тебя, Тесса,-Доктор отстранил от себя подругу на расстояние вытянутой руки, внимательно глядя в зелёные глаза напротив,-с меня хватит...так случилось и с Розой,-мужчина качнул головой. -Всё позади, мы вместе, эй,-Тесса едва заметно улыбнулась, тронув Доктора за руку,-и ты никогда не рассказывал мне, что произошло с другими твоими...спутниками,-выдохнула девушка,-кто такая Роза? Глаза Доктора мгновенно наполнились грустью, словно вся вселенная в одно мгновение рассказала галлифрейцу о всех бедах. Мужчина опустился в кресло и тяжело вздохнул, запустив одну руку в волосы. -Эти воспоминания...они всегда так тяжелы, что я с каждым разом справляюсь с ними всё хуже,-Доктор нервно постукивал рукой по колену, переводя взгляд на Тессу. -Я помогу тебе с ними справиться,-девушка аккуратно присела на ручку кресла и приготовилась слушать. ...Теперь Тесса знала эту историю, которая каждый раз, как в первый, будоражила сердца Доктора. Ему снова было больно, он снова воспроизвёл события того злополучного дня в своей памяти. Боль никуда не ушла и не уменьшилась, она точно так же продолжала разъедать сознание и душу. Тесса понимала это и видела, но не знала, как уменьшить страдания того, кто воспринимает любое несчастье на свой счёт. Друзья для Доктора-святое, и он никогда никого из них не забудет. -Ты ни в чём не виноват, Доктор,-голос Тессы дрожал, но она старалась держать себя в руках,-что бы ни случалось, твои друзья всё равно любили и любят тебя,-девушка сжала ладони мужчины, не сводя с него пронзительного взгляда. Доктор поднял затуманенный взор на Тессу и ответил: -Я прожил уже слишком много лет, я так стар...я столько совершил неправильных поступков, что вспоминать о них страшно... -Но сколько ты сделал хорошего!-тут же возразила девушка.-Доктор, послушай...ты не виноват в том, что происходит во Вселенной. Она не поддаётся ничьим законам, лишь позволяет помогать ей, что ты и делаешь каждый раз! Я знаю, как тяжело терять родных людей,-Тесса упорно смотрела, не отводя взгляда, в карие глаза, измученные и хранящие в себе всю боль Вселенной,-когда я потеряла обоих родителей сразу, на меня словно обрушилась скала, я даже не знаю, как ещё можно объяснить то состояние, понимаешь?-губы девушки предательски задрожали. И кто же, как не Доктор, мог сразу заметить и уловить перемену в настроении и состояние, близкое к срыву. Мужчина быстро поднялся с кресла и теперь возвышался над хрупкой подругой, которую тоже взбудоражили нехорошие воспоминания. -Я думала, что не переживу ту боль, что я сломаюсь и ничто уже не сможет вытянуть меня из этой трясины,-продолжала Тесса, и Доктор успокаивающе сжал трясущуюся ладонь,-но Джексон оказался рядом, хотя и сам переживал не меньше моего. Мы был нужны друг другу, только наша любовь и поддержка смогли спасти обоих,-рыжая неловким движением размазала слёзы по щекам и подняла затуманенный взгляд на Доктора,-Роза жива, да, слишком далеко от тебя, но у тебя всегда будут люди, которые будут рядом с тобой в трудные минуты. Сейчас у тебя есть я,-голос девушки чуть поутих, а из глаз быстро бежали солёные слезинки, которые Тесса даже не пыталась убрать. Галлифреец едва заметно растянул уголки губ в улыбке и ласково провёл тыльной стороной правой ладони по щеке рыжей, смахивая слёзы. Доктор увидел в Тессе родственную душу. Эта девочка не заслужила столько боли, а что же может быть хуже потери самых близких людей на планете? Но она нашла силы, справилась с этой ношей и способна и дальше дарить свою любовь и свет другим людям, кто в этом нуждается. -Я уверен, что ты научишь меня мыслить более позитивно,-тепло улыбнулся Доктор,-правда, лисёнок?-подразнил подругу мужчина. Услышав знакомое прозвище из детства, подаренное братом, Тесса не сдержала усмешку и прижалась к Доктору, утопая в его мягких объятиях. -Я думаю, что нам есть чему поучиться друг у друга,-рыжая уткнулась в плечо мужчины, уже совершенно не думая ни о каких проблемах. Есть лишь Доктор. -Хватит тебе на сегодня слёз, пора встретиться с братом,-галлифреец легко похлопал девушку по плечу,-для него нас не было неделю,-Доктор виновато улыбнулся,-вероятно, он совсем соскучился. -Неделю?-спохватилась Тесса.-Стоит поторопиться!-девушка кое-как пригладила волосы и первая поспешила к дверям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.