ID работы: 2003850

Кириан

Смешанная
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«...И вот, светлый эльф, подняв с земли свой зачарованный меч, приготовился к последнему бою в своей жизни. В глазах стояли слезы, но принц как будто бы не замечал их, продолжая вставать с колен, игнорируя острую боль. Дроу, напротив, ухмылялся, понимая, что он уже выиграл бой и можно в свое удовольствие потянуть время, нанося светлому все новые и новые раны…» "Кириан!" Вот так всегда: прервут на самом интересном, да еще и по ментальным щитам не забудут пройтись! В ушах нещадно свистело, а все, что я мог сделать – это поглаживать свои виски, в надежде, что боль скоро отзовут. Да, признаю. Я спрятался в саду осознанно, прекрасно понимая, что слуги затратят на мои поиски не час и даже не два, но жаловаться отцу подло! Теперь он меня не только накажет, но и книжку отберет, снова не дав дочитать. Во рту заметно удлинились клыки, а у слюны появился неприятный кисловатый привкус. Стандартная вампирская защитная реакция, которую я еще не научился контролировать. А надо бы! Не буду же я позориться перед светлым принцем, шепелявя? Хотя, забудем на время про пустые мечты, ведь все это не так важно, как кажется! Пришлось встать с земли, предварительно спрятав книжку в кусты и накрыв ее охапкой листьев. На штанах кое-где виднелись зеленоватые пятна от травы, но на переодевание времени почти не было, так как скоро зов отца повторился, заметно усилившись: "Кириан!" Свист в ушах не просто стал сильнее, он стал мощнее! Еще немного – и пойдет кровь. Тихо заскулив, я выбежал из-за кустов, направляясь прямо к входу цитадели. Я старался не попадаться никому на глаза, но пару слуг все же заметили меня, провожая удивленным взглядом. И что же они, интересно, увидели? Взволнованного подростка, который был весь в траве и бежал в тронный зал? Мои опасения подтвердились. Из ушей пошла кровь. В цитадели было прохладно, а топот моих ног отдавался ужасно громким, на мой вкус, эхом по всему лабиринту коридоров. Мне оставалось совсем немного до отца, как вдруг кто-то схватил меня за локоть и затащил в ближайшую комнату. Зря он это сделал. Мои зубы сразу же впились в запястье наглеца и, буквально через мгновение, я ощутил вкус ни с чем несравнимой вампирской крови. - Кир, полоумный, отпусти! Тебе переодеться надо! Там послы светлых прибыли! – пытаясь вырвать свою руку, верещала Лия, моя служанка. Это была невысокая, как вы могли догадаться, вампирша, с коротким ежиком белокурых волос на голове. Легкое красное платье служанки и белая туника, вот и все, чем она могла похвастаться. Хотя нет, теперь она могла похвастаться шрамом на запястье от моих клыков. А дальше все случилось слишком быстро, так что смогу выделить лишь главные моменты, это: мое удивление. Как же!Послы светлых! Дальше - мое моментально-магическое переодевание, чистка и напяливание небольшого обруча на голову, который все пафосно зовут короной. И, наконец, мое появление в тронном зале. Кровь из ушей продолжала идти, так что мы просто распустили мою косу и позволили длинным исиня-черным волосам прикрыть все нюансы, появившиеся из за моей плохой дисциплины. - Принц Кириан Эс`Аргион Норман Вэлмарт! - огласила небольшая птица в золотой клетке, заставляя всех присутствующих в зале посмотреть на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.