ID работы: 2003886

Тебе — первому

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Тяжёлый день, а? — слова Кейси падают как кирпичи, разбиваясь вокруг, совсем не улучшая атмосферу.       Он устал и когда Северайд сделал отмашку ещё на две стопки, разящее от них алкоголем отчаяние Мэтью пытается разбавить в лёгкой манере. Не получилось. У него в последнее время ничего не складывается так, как он хочет. Каждый раз, стоит ему возрадоваться чему-то, как его швыряют в землю. Бог, Судьба, Удача. Он ждет, когда всё ужасное просто пройдёт. Келли тоже ждёт этого, они эмоционально идентичны в своих жизненных ситуациях. Только Северайд позвал сюда Мэта не для того, чтобы снова почувствовать свою причастность к пятьдесят первому. Он хотел сказать. Ему – первому. Сказать, что уезжает.       — И сколько ты там пробудешь? — спасателю едва хватило сил единожды глянуть, как Кейси скривился.       Ощущение передалось по душному воздуху бара и кольнуло, ощутимее, чем вернувшаяся боль после отказа от таблеток. Северайд до сих пор иногда чувствовал упругую пластиковую упаковку кожей пальцев. Он думал, что раз мог так малодушно врать самому себе, то какого чёрта не хотел признать: где-то глубоко внутри он рад, что Мэту больно. Он хотел этих зажмуренных глаз, попыток скрыть эмоции, попыток поддержать его отъезд. Северайд как ребёнок, обрывающий цветы на клумбах или пинающий собаку или… много сравнений, но правда одна — он хотел.       — Ты издеваешься надо мной, — горечь надтреснутого голоса пустила по телу Келли стаю мурашек.       Он выпил, словно надеясь залпом утопить свои чувства и все слова, которые нужно произнести. Запотевшая стопка, огонь в горле, ожидание тепла и слабая дрожь, расслабляющая. У Мэта отвратительно щенячьи глаза, вот что занимает Келли и очень красивые губы. И холодные руки. Такие ледяные, что в голове на несколько мгновений всё прояснилось.       — Хотел, чтобы я первый узнал, — звучит совсем немного вопросительно, правильные, мягкие слова, а Северайд ждёт что-то вроде: «Грёбаный мудак».       Мэтью не умеет выражаться, не умеет срываться просто потому, что надо сейчас, а не копить злость и ждать когда тебя загонят. И если бы можно было бы заплатить Вселенной за то, чтобы узнать, какой он лейтенант Кейси, когда его просто накрывает, Северайд отсыпал бы весь свой кредит. Не задумываясь.       На улице ночь. Пахло дождём, бензином и особым сортом свежести, принесённым ветром откуда-то издалека, где есть клочки не убитого людьми пространства. Рука в кармане продолжала гореть холодным ожогом. Северайд смотрел, как Кейси садится в такси и пытался представить какой-то другой мир, где что-то ледяное оживает от тепла. Он уже совсем не в том возрасте, чтобы гореть. И по специфике работы, он не любит огонь. Северайд любит… любит Мэтью Кейси. И у него есть ещё несколько дней, чтобы найти иной повод остаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.