ID работы: 2003923

История о Рыжей Собаке.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец Сентября.

Настройки текста

Мало кто знает, как мы на самом деле живем среди этих городских джунглей. Мало кто понимает, на сколько тяжелой и безжалостной может быть тягость жизни. Но даже тогда, когда у нас нет сил идти, мы продолжаем верить, продолжаем улыбаться. Мало кто из нас оставил надежду, с такой озлобленностью бросаясь на людей. Лая и кусаясь. Но все мы помним пару простых слов: "Без любви, мы жить не будем." Я, правда, не знал тепла человеческой руки. Я родился на улице, в старой мокрой коробке. В середине октября. Моя мама была очень худая и немощная, поэтому из всех шести родившихся щенят, выжил только я и моя сестра. Мы с ней все время проводили вместе. Мы никогда не были порознь, и делили самые последние крошки, которые у нас были. Никогда не ссорились, и всегда стояли друг за друга так, как за самого себя. Но недавно, я нашел свою сестру, лежащей на асфальте. Рядом с ней сидел человек. Я думал, что этот человек заберет мою сестру в тепло и уют, но я безумно испугался, когда увидел ее умирающую. Из ее рта что-то выливалась, словно она заболела бешенством. Но я знаю ее, она была здорова относительно для тех, кто живет на улице. Я всячески пытался к ней подойти, но этот человек прогонял меня, выливая на меня какую-то жидкость из бутылки. От нее мне жгло кожу. Такое чувство, что меня ошпарили огнем. И эту жидкость он насильно вливал в мою сестру. Внутри нее все выжигала кислота. Я прекрасно начал осознавать что это конец для нее. Такой жестокий конец, от человеческих рук. От рук тех кого мы так тщательно выбираем в свои друзья. За кого мы отдаем свои жизни. Я смотрел на людей, которые столпились, они что-то говорили, или просто проходили мимо. Я молил, взывал о помощи. Люди, очнитесь! Что плохого мы вам сделали, что вы нас истребляете? Горами наших мертвых тел, вы заваливаете дно хрустальных рек. Вы убийцы! Моя сестра из последнего вдоха смотрела на меня. Ее глаза были наполнены сожалением и страхом. Словно она просила прощение за то, что оставляет меня. Ты не виновата. Ты ни в чем не виновата... Совсем скоро ее тело подвязали за лапы, и так грубо закинули на воз какого-то металлического зверя. Из него вырывался такой ядовитый газ и дым, что я не успел даже очнутся, как с громким ревом этот зверь увез мою сестру вместе с остальными мертвыми собаками. Я знал, куда скинут ее тело. Вечерний лай нам всегда рассказывал истории о том, как жестоко люди обращаются с нами. И вечерами, из разных уголков земли, собаки собираются что бы бросить последний наш собачий вой. Эта песня - наша молитва. Мы молимся небесам, и провожаем в дальний путь своих близких. И этот вечер, стал самым болезненным для меня. В ту ночь, я плакал. Плакал так, как никогда раньше. Бродя в одиночку по этим старым улицам, я находил много чего съедобного. Так хотелось поделится этой едой со своей сестрой. Какими бы радостными были ее глаза, если бы она увидела этот пир. Но увы, даже я не мог съест этот кусок. От него пахло чем-то не естественным. Люди снова установили ловушку, это отрава. Поэтому я просто прохожу мимо всех этих угощений копошась в мусорных баках и получая по спине от людей, которые меня прогоняют от мусора. Я не могу пройти и дня без того, что бы не увидеть мертвое тело кошки или собаки. Это сводит меня с ума. Слез больше не хватает. А желудок словно переваривает сам себя. Мне тяжело идти и двигаться. Все лапы сбиты в кровь, да еще и где-то подхватил клеща. Мое окутывает жар и холод одновременно. Если бы рядом была сестра она бы вытащила его из моего затылка, но увы. В одном из переулков, до боли знакомых мне, я набрел на ту самую старую коробку. Правда она начала гнить, и запах от мертвых новорожденных, от которых уже остались только кости, разил мой нос так, что хотелось перестать дышать. Ночь я провел там. Бок о бок с крысами, которыми я поужинал. Одна из них прокусила мне веко, и теперь я не могу видеть одним глазом. Я уселся в этой коробке поудобнее, скрутившись калачиком, и прикрывая нос лапой. Скоро зима, и кажется, в этот раз она будет куда холоднее чем всегда. Выживу ли я? Наверное нет. Но так даже лучше. Мысли моя улетают к близким. Я вижу братьев и сестер, бегаю по лугу гоняясь за голубями и белками. Невольно сквозь сон мой хвост начинает ходуном бегать со стороны в сторону. Но просыпаюсь я от другого. "Возьми меня, но не тронь моих детей" - кричала собака в переулке. Ее оскал не пугал человека, он лишь сильнее стал размахивать палкой с какой-то веревкой. Я тот же час бросился к нему. Мне не приходилось долго думать. Дети не должны оставаться без родителей! Все о чем я подумал тогда, перед тем, как сойти с ума... Хватит. Вы пролили реки крови ради своей забавы. Ничтожные люди. Вы истребляете нас обманом, в честном бою вы бы не выжили. Хватит. Достаточно. Нам нужно бороться до самого конца, до победного! Ради наших детей, ради наших братьев и ради наших семей. Пока не рухнут в Ад последние колоны Вавилона наших дней. Нам нельзя сдаваться! В этот момент я бросился на защиту совсем молодой матери. Меня ударили этой палкой так, что потемнело в глазах. Меня откинуло в сторону и я ударился всем телом о кирпичную стену. Но как бы больно мне было, я не мог позволить им схватить эту самку. Я бросился снова, и в этот раз вцепился всеми зубами в его руку. Я рвал его на части. Я мстил за все те черные полосы в нашей жизни. И как бы он меня не бил, я чувствую кровь этого человека плакал. Я не мог понять за что с нами так обращались? Я плакал и дрался. Дрался так, как никогда не дрался раньше. Я цеплялся за все, что успевал. За руку, ногу, горло, сжимал и рвал как можно сильнее. Не знаю убежала ли юная мама. Но надеюсь она успела сбежать, потому что в следующую минуту, я почувствовал как меня тянет в сон. И этой силе я не мог сопротивлялся. Мои лапы отказали сами по себе, и я рухнул на землю. Подымая еле-еле свое веко, я краем глаза вижу как какая-то красная палочка торчит из моего бедра. И еще один человек стоит с каким-то оружием. Он спустил курок когда я попытался встать, и еще один дротик воткнулся в мое тело. - Снова бешенство? - Услышал я перед тем, как понял, что это мой конец... Мы всего лишь хотим жить. Люди... За что? Чем мы заслужили...?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.