ID работы: 2004245

Контроль

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всё еще шепчу себе - держись. Пусть мрак сознание поглотит, Но эхо прошлого кричит: борись! В ответ же сердце дико застучит. Я помню, сколько повторяли раз: Ты контролируй, ты терпи. Теперь могу лишь исполнять приказ, И чувствую: себя уж не спасти. Я заливаю льдом души огонь, Сминаю силы, проклинаю чувства, Всё это - чертовый контроль! Он душит горло цепью рабства. Как можно страстно ненавидеть, Чему учили столько лет?! Как от эмоций не зависеть, Как удержать себя от бед... Теперь я знаю - глупая наука, Хочу забыть и разучиться; Мне сердце затворить отныне мука, Пора свободой насладиться. Но воспоминания опять кружат, Я ясно помню - мне нельзя. Во мне опасности лежат, Разрушить всё вокруг грозя. Во мне ведь ярости бушует жар, Он рвется, пожирает, он горит! О, неужели это неба дар? Меня саму кто в этом убедит? Вы понимаете, ведь я живая, Ведь я дышу, люблю, сгораю. А мне вокруг твердят, кивая, "Скрывай". И, боже, я скрываю. Зачем?! Зачем вы говорите, Зачем я слушаю весь этот бред? Довольно, хватит, замолчите! От наставлений этих только вред. Как долго я могу еще себя бояться? Хочу я маску с глаз своих сорвать, Всего лишь, наконец, не притворяться, И быть собой, себе не врать. Пусть ради этого придется Мне танец смерти станцевать, Я верю, зритель мне найдется, Чтоб краски сердца показать. Но что такое? Картинка треснула, В осколках все мечты раба, Я снова чувствам волю не дала, О господи, да как же я слаба! И вновь я слышу: "контролируй", От этого мне хочется кричать, Но на губах лишь грусти поцелуй, И я нема. Мне некуда бежать. И так же продолжаю улыбаться. А вы прочтите на лице моем, Как я могу спокойною казаться, Хоть таю в холоде своем. Я знаю, надо сил набраться, Удавку сбросить и вперед, За каждый миг с собой бороться, Я знаю, я смогу, придет черед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.