ID работы: 2004295

Пропажа. Или. Где это мы?

Гет
G
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вступление Вдруг раздался громкий и резкий звук, как от хлыста, и яркий луч желтого цвета полетел прямо в нее. На секунду она задумалась и уже была готова занести свою палочку, но вдруг волшебница начала очень быстро превращаться в камень. И вот по середине зала стояла статуя серого цвета. Глава 1       Альбус Поттер спокойно учился в школе чародейства и волшебства "Хогвартс" на факультете Слизерин , да да Слизерин, вы не ошиблись. Вместе со своими друзьями Хьюго и Розой он переживал не мало приключений, и одно из них я поведаю в этом произведении. Кстати Роза училась на Пуффендуе (Hufflepuff), а Хьюго на Гриффиндоре (Gryffindor), но даже тот факт, что они учились на разный факультетах не мешал им общаться каждый день и каждую секунду, ведь они придумали собственный способ общения, о котором я расскажу чуть попозже. Второе марта - ясный, теплый день, в который наша история началась. На завтраке Профессор Макгонагалл, (она теперь совмещает должности директора и декана Гриффиндора) постучав вилочкой о бокал, объявила: -Сегодня ночью из Хогвартса была похищена очень ценная вещь - Книга Заклинаний самих основателей нашей школы, в этой книге содержаться очень важные сведения всех отраслей магического искусства, так же в ней содержатся словесные формулы и правила преподнесения всех заклинаний магического мира. Годрик, Пенелопа, Кандида и Салазар собирали эту книгу всю свою жизнь, поэтому она очень важна для нас самих и в не меньшей мере для вас! Сказав свою пламенную речь, она села на свое место и начала обсуждать что-то с преподавателями. После того, как я , Роза и Хьюго вышли из большого зала, они начали обсуждать то, что услышали на завтраке: -Как ты думаешь, Хьюго, кто мог совершить такое преступление? - спросила Роза -Даже не представляю - с задумчивостью ответил тот -А мне кажется, что это последователи Волан-Де-Морта! - сказал Альбус с явным желанием поучаствовать в какой-нибудь бойне. И больше никто ничего не говорил. Сейчас все должны были идти в холл, куда с минуты на минуту приедет заместитель министра магии по делам магических происшествий и катастроф - Перси Уизли. Как только троица пришла в холл, заместитель министра начал говорить о серьезности этого преступления и о важности того, что книгу надо непременно найти: -Нам нужно семь добровольцев, которые обладают хорошими навыками дуэльного искусства, глубокими познаниями в области заклинаний и умением трансгрессировать. Ученики не могут принять участие в этой операции, если они не закончили хотя бы два курса магического обучения в школе Хогвартс. После такого необычного заявления, наверняка, появятся толпы желающих, жаждущих проявить себя и показать свое волшебное мастерство. Роза и Хьюго сразу заметили, как у Альбуса загорелись глаза: -Даже не думай - заявила Роза -Да ладно тебе, это же здорово - прокомментировал Хьюго. -Я согласен с Хью, мне кажется стоит попробовать -Ты же не умеешь трансгрессировать -Все лето меня папа учил этому делу, с разрешением министерства конечно -Здорово, почему ты нам не рассказывал? - одновременно удивились друзья -Просто вы не спрашивали - ответил Альбус направляясь к заместителю министра: -Здравствуйте. Меня зовут Альбус Поттер, я бы хотел попробовать себя в этой операции -Добрый день, на каком курсе вы учитесь и обладаете ли вы определенными навыками? -Я учусь на третьем курсе на факультете Слизерин, умею трангсгрессировать и по заклинаниям у меня всегда превосходно, мой отец учил меня боевым заклинаниям - Отлично, умеете летать на метле? -Конечно -А из чего сделана ваша палочка Мистер Поттер? -Яблоня, 16 дюймов, волос единорога У вас сильная палочка, ну что, приходите завтра в большой зал в одиннадцать часов утра, будет небольшой смотр ваших навыков и умений -Спасибо за ваше доверие, увидимся завтра, всего доброго -До свидания! Как только Альбус подошел к друзьям, они стали его расспрашивать: -Ну что он тебе сказал? - любопытно спросил Хьюго? -Он сказал, что возможно возьмет меня - ответил Альбус - Но надо будет доказать, что я смогу -Ладно давайте, ребят, увидимся позже, у меня прорицания - сказала Роза, уже бежавшая по лестнице вверх: -Ну что пойдем и мы на уроки - сказал Хьюго, и он с Альбусом стал подниматься по лестнице.       Альбус никак не мог спокойно себя вести, он все время думал о завтрашнем дне и не мог заснуть, но сон взял свое, и вот он уже спит крепким сном. Вот что ему приснилось: Он стоит в каком темном сыром зале с палочкой в руках, а напротив него стоит какая-то закутанная в плащ фигура. Она занесла палочку, но Альбус сработал быстрее, он взмахнул палочкой и увидел яркий желтый свет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.