ID работы: 2004337

Пёс

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый член команды. В детстве мы с семьёй ездили на дачу. Она находилась не далеко от заброшенных заводов. Они были построены в союзные года и с обретением независимости оказались ненужными. Конечно, нам запрещали лазить там. Но мы были детьми и неоднократно нарушали запрет. Случай, о котором я пишу, произошло в мае, когда мне было 5 лет. На картах всегда было полно мальчишек, которым нечем было заняться. Они сформировали что-то на подобии команд или отрядов. Команды состояли из разных парнишек, но, ни одна команда никогда не дралась с другой. Мы жили мирно. И однажды мальчик из нашей команды привёл свою младшую сестрёнку. Мальчик, назовём его Дима, был высоким и спортивным. Неля же была обычной девочкой лет 4, хрупкой застенчивой, как и полагается. Так как я была единственной девчонкой в нашем отряде, мне полагалось присматривать за ней. Мой брат не входил ни в одну команду. Ему больше нравилось читать книжки, которые ему давала мама. Так вот это была наша первая вылазка на завод с новым членом команды. Вылазка. Обычно заводы не охранялись, но опасности все, же были. Иногда это оказывался действительно сторож, иногда ржавые покрытия, а иногда дикие собаки. Мы прекрасно знали, как определить все опасности ещё до вылазки. Если сторож – то на КПП горел свет вечерами, если балки ржавые – то их очень много (бомжам за «гниль» денег не давали), если собаки – то много обглоданных костей, да и маленькие песики скулили когда слышали приближение бродяг. Проверив, как нам казалось завод, мы разбрелись кто куда. Неля очень хотела забраться на крышу. Её нетерпение меня раздражало. Мне приходилось постоянно её одёргивать и держать за руку. Она прыгала, тянула меня к лестнице, не слушала, и раздражала. В конце концов Неля вырвалась и побежала на верх. Я не пошла за ней, испугается, вернётся. Неля добралась до второго этажа. Мы ещё не поднимались туда и не знали об опасности. Завод был построен в холме его первый этаж был виден с нашей стороны. С противоположной вход был на второй этаж, т.к. первый был под холмом. Команда собралась вокруг тележки - мы хотели забрать её для игр. Сейчас я представляю, как Неля смеялась бы, когда ехала в ней. Если бы не… по заброшенному заводу пронёсся вой. Он отозвался ото всех стен эхом и повторился множеством других голосов. Мы поняли – дикие псы. Все сразу побежали к выходу. Выходом служила громадная дыра в стене. Точнее вместо стены. Мы не обнаружили следы пребывания собак, потому что зашли с нижнего яруса, тогда как они были на втором. Неле хватило ума убраться со второго этажа. Она бежала рядом со мной. На пустыре между заводом и картами был холм. Он был с крутыми краями. Собаки туда бы не допрыгнули. Я, Неля, Дима и ещё один мальчик вскарабкались на него. Остальные были старше и успели добежать до первой карты. Этот холм находился метрах в 20 от завода и в 60 от карт. Мы видели, как собаки не добежав и до середины этого расстояния, повернули назад. Было страшно. Маленькая Неля прижалась ко мне и вся дрожала как на холодном ветру. Собаки должны были попробовать нас достать, но вместо этого почти молниеносно пробежали мимо и скрылись на заводе. Мы радовались, что так легко отделались. Как мы ошибались! В целях безопасности Дима предложил идти за холмом, на тот случай если собаки ждут что мы покажемся. Пройдя метров 20 нас окутал новый страх. Это был вой. Гость. Не тот вой, что мы услышали на заводе. Он был похож на крик и стон одновременно. Казалось он исходил от существа полностью лишившегося рассудка. Страдающего от нестерпимой боли и ненависти, призыв к убийству. Не в силах стоять к нему спиной я обернулась. Увиденное не поддавалось описанию. Большая немецкая овчарка, стояла метрах в 80 от нас. Она была покоцаная, облезлая, местами голая кожа стёрта до костей, ужасно худая, но в то же время неимоверно большая. Овчарка с яростью смотрела куда то над нами. Ёе челюсть была размером с мой череп, клыки сточенные и гнилые. Она походила на побитый коврик. Но её облик был дьявольский. Глаза, вот что давало такое впечатление. Они были абсолютно черными ни одного просвета. Даже солнце не отражалось в них. Эти глаза полны ярости. Когда мы столкнулись взглядами, эта ярость передалась мне. По телу пробежали мурашки, меня будто окутало горячим зловонным дыханием. Оно пробиралось всё глубже и глубже в мою душу. Внутри что - то отключилось, не было страшно, было больно. Какая - то неизмеримая демоническая энергия скапливалась чуть выше живота. Она заполняла всю душу гадким едким чувством. Ощущение словно тебя поместили в бочку с раскалённым алюминием. Он растёкся по детской душе и пробирался в самые дальние уголки. Обжигая, стекая и оставляя неприятный осадок… Ненависти? Ярости? Нет!!! Боли! Меня потихоньку затаскивала эта боль, боль покинутого животного. Прошло мгновение и я потеряла её глаза. Все кинулись бежать. Все, кроме Нели. Она стояла метрах в 15 от меня в полном оцепенении. Девочка была бледной, с помутневшими глазами. Я схватила её и понеслась к картам. Сзади уже слышались приближающиеся скачки бешенного животного. Меня тянуло обернуться. Несколько раз наши взгляды столкнулись и это чувство нестерпимой боли вновь окутывало меня. Алюминий остался внутри грязным плевком. Мол, посмотри, что такие как ты сделали со мной! С каждым шагом тело девочки становилось всё более вялым и мягким. Добежав до дачи, где жила Неля, я никого не обнаружила. Когда появлялась собака, дачники спускали псов и закрывались в домиках, поэтому во дворе ни кого не было. Опустившись на колени с ребенком на руках меня окутала тишина. Обычно тишину сравнивают с воздухом касающимся кожи. Тогда вокруг будто выкачали всё пространство. Не слышно ни журчания воды, ни шелеста листвы, ни животных и птиц. Было пусто, пока по дачам не разнесся визг. Цепные псы раздирали живое существо. Оно скулило и выло с благодарностью. Боже! Почему они сразу не убили её! Почему они мучают! Почему просто не перегрызут горло! Из меня вырвался крик. Крик о существе покинутом всеми, нашедшем свой конец в жутком кровавом убийстве. Реальность. Чьи - то руки забрали у меня обмякшее тело. Я продолжала кричать и реветь. Меня будто выдернули из бочки застывающего алюминия. По телу пронеслось холодное и скользящее существо. В легких не хватило воздуха. Я открыла глаза и поняла, это дедушка Нели облил меня водой. Оказалось Неля диабетик. Когда она увидела пса у неё случился приступ. Сейчас она тихо спит после укола. Ноги ныли. Оказалось тапочки слетели с меня и весь путь через кусты, по камням я проделала босиком. Мелкие ссадины кровоточили, но ничто не сравнится с алюминием в моей душе. Память. Вспоминая встречу наших глаз и ярость этого покинутого существа мне становится жаль его. Оно не напало бы на нас если бы не вирус в его теле. Этот вирус давно убил разум. Он захватил тело. Искал способ жить дальше. Когда эта собака умрёт ему понадобится новый сосуд. Бездушное существо в теле мертвой собаки. Но душа собаки молила о смерти. Вой, ярость, предсмертные всхлипы в них была эта жажда смерти. Меня пробирает до самых глубин души сочувствие к этому существу. Почему я не смогла ему помочь!!! Как можно так жестоко обращаться с животным! Я поняла почему мне не было страшно. В глазах покинутого животного я прочитала боль. Меня пронзил не страх, а сочувствие – жалость. В далекие времена охотники убивая добычу, говорили: «Прости!». Мне тоже хочется сказать этой покинутой душе: «Прости! Прощай!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.