ID работы: 2004363

Темнота делает все лучше.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Темно. - Определенно. - Кто вы? - А вы? - Резонно, но я задала вопрос первая. Следовательно, ответить первой должны вы. - Логично. Что ж, как вы видите, я кошка. Жажду получить ответ на свой вопрос. - Я девушка. Как вы можете видеть. К слову, как мы можем видеть? Тут же темно. - Так мы же видим отражение. - Тем более. Мы не можем видеть отражение, если нечему отражаться. Раз темно, значит, нет света, значит, он не может отражаться, значит, мы не можем видеть. - Ваши слова не лишены логики. Предлагаю сбросить этот невозможный факт на магию. - Неплохая идея. Если не можешь что-то объяснить – скинь на магию. Прямо средневековье. - Счастливые времена сжигания ведьм, которые вовсе не ведьмы. А где же мы находимся? - Где-то на отшибе. В чужом воображении. - На отшибе чужого воображения? - Нет. В чужом воображении находится мир. В этом мире на отшибе некоего городка стоит дом, в котором находимся мы. - Поразительно! Откуда вы можете это знать, если мы находимся в темной комнате и можем видеть только свои отражения в этом зеркале? - Видимо, так задумано. Предлагаю выйти отсюда, дабы разузнать что-нибудь. - Хорошая идея, открывайте дверь. - Лестница вниз. И опять темно. - И вновь мы можем видеть лишь при помощи магии. - Отнюдь. Тут есть окна. - На этот раз "темно" лишь эпитет. - Скорее гипербола. - Ваше определение само по себе гипербола. - Зима. - Отчего же? - Снег идет. - Это еще не повод назвать данное время года зимой. Осенью и весной вполне может идти снег. Тем более, сейчас вообще лето. - Прошу заметить, что май – не лето, а весна. - Разве у нас май? - У автора – май. - Откуда вы это знаете? Так задумано? - Пожалуй. Красиво снег падает. - И то верно. Что ж, сойдемся на выводе, что сейчас зима? - Хорошая идея. Пойдемте вниз? - Будет неплохо, а то мы что-то застоялись. - Я не вижу солнца. - Видимо, сейчас ночь. - Поддерживаю. Итак, мы внизу. Вы не видите выключатель? - Как я могу его видеть? - Вы же кошка. - Попрошу! Кошки лишь лучше людей воспринимают отраженный свет. Без света, мы не можем видеть. Как и люди. - Поразительно. Мы не можем видеть, но до сих пор ни разу не споткнулись и не упали. Как же так? - Повезло же нам, что пол чистый. - Определенно. Не желаете какао? - Не откажусь. Вы опять неоткуда знаете про какао? - Да. Прошу. - Благодарю. Давайте присядем. - Апчхи! - Будьте здоровы. - Благодарю. - Право, не за что. Говорить это – лишь привычка. Говоря, эти слова, мы не испытываем никаких чувств и совершенно не желаем здоровья чихающему. - Для меня радость просто слышать, как со мной разговаривают. - А кто вы? - Подкроватный Монстр. - Очаровательно. - Третий говорящий. Почему же мы все еще говорим диалогами? Так ведь легко запутаться. - Я не путаюсь. - Я тоже. - Дорогие, я имею в виду наших читателей. - Нас кто-то читает? - Надо же. - Тогда им определенно не удобно. - Наверное, эта история изначально задумывалась как сплошной диалог без слов автора. - Это вам авторский замысел подсказал? - Именно. Я предлагаю упростить читателям жизнь и сообщать кто говорит. - Слишком много мороки. - Поддерживаю. - Господин Подкроватный Монстр, не желаете какао? - Нет, благодарю. У меня аллергия. - Какая жалость. - Действительно. А я ведь так хотел подружиться с вами. Какао был таким хорошим предлогом. - Нет нужды беспокоиться. Мы изначально не хотели дружить. - Правда? Как хорошо. А я уже перепугался. - Берегите нервы. - Что вы пьете? - Какао. - Но вы же сами сказали, что у вас аллергия! - Аллергия. Но не на какао, а на пыль. А от какао я отказался, потому что у меня уже есть порция. - Если у вас аллергия, то почему вы сидите под кроватью? - Профессия обязывает. - Перелезайте к нам на диван. - Ох, право… - Право, неправильно говорить «перелезайте». - Отчего? - "Пере-" подразумевает, что он уже где-то сидит, и мы просим его покинуть его место и перейти к нам. Здесь уместнее сказать "залезайте". "За-" говорит нам о том, что он нигде еще не сидит и может смело принять наше предложение. - Право, какие у вас обширные знания. Особенно для кошки. - Право слово! Как вам не стыдно! Декларация о дискриминации по видовому признаку была отвергнута Лео II и парламентом, состоящим из множества уважаемых личностей животного мира. - А Дроздов об этом знает? - Конечно! Как же без него! - Сколько нового узнаешь во время чаепития. - Какаопития. - Вы определенно правы. - И все же, тут где-то должен быть выключатель. - Вам так хочется лицезреть окружающую обстановку? - Не особо. Это просто древнее стремление к свету. Издавна свет для человека значил не только более лучшую видимость, но и тепло и защиту. А на счет обстановки, я считаю, что темнота делает ее лучше. - Так же и с общением. - Не поясните? - Охотно. Во время общения люди смотрят на собеседника. Не смотреть на него является нарушением правил приличия. Дескать, не смотря, он хуже внимает словам говорящего. В то же время, смотря, человек неосознанно формирует мнение о собеседнике и начинает мыслить стереотипами. А это совершенно не улучшает общение. - Воистину, непредвзятое мнение сейчас большая редкость. - Значит, поиски выключателя оставляем до следующего раза? - Как и слова автора. - Господин Подкроватный Монстр, ваш хвост мне мешает. Я не могу на нем нормально сидеть. - Это не мой хвост. - Тогда чей? - … - Кажется, это плохая концовка. - Будет ли следующий выпуск? Увидим ли мы свет? Или исчезнем в темноте? Как драматично. - Хорошо хоть какао есть. - Определенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.