ID работы: 2004389

Жертва

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лесу пахло свежестью. Вот подул ветер и прогнал тучи, луна озарила своим серебряным светом кроны деревьев. Капельки дождя попадали вниз, издавая громкий шорох и хлопок от удара об листву и траву. А потом снова воцарилась тишина. В поле показался серебристый силуэт кота, который остановился и долго смотрел на луну, явно размышляя о чём – то. Вскоре бродяга мотнул головой в нашу сторону и сверкнул ядовито–зелёными глазами, желая продолжить свой путь и отправиться вглубь леса. Сердолик, так звали этого кота. Он был стар, на его серебряной шкуре уже появились первые седые шерстинки, а пышные усы и умные глаза говорили о его мудрости и жизненном опыте. Бродяга был далеко не самым обычным котом, он немного понимал человеческий язык, но главное не это, а то, что он являлся шаманом. Таким образом, Сердолик разбирался в фантастике, что мы называем «сказка», для него являлось реальностью, чему он мог дать понятное и логическое объяснение. Кот нарушил эту тишину своим рывком вперёд, он направился в самую глубь леса, где в темноте что–то ярко блестело. Было отчётливо слышно, как Сердолик рвётся вперёд, пытаясь прибежать как можно быстрее к месту назначения. Раздавался топот сильных лап, шорох травы и звон падающих капель на землю. Шаман остановился и уверенным взглядом посмотрел вперёд. Там, в темноте, сверкали цветные огоньки, они переливались самыми разными цветами радуги, иногда поблёскивая белым цветом. Что - то хмыкнув себе под нос и яростно ударив хвостом себя по бокам, он продолжил путь. Подойдя ещё ближе на 20 метров, стало заметно, что это вовсе не огоньки, а часы и секундомеры, которые сверкали и переливались самыми разными цветами. Возможно, странно что они тут оказались, но это было реальностью. Это не совсем простой лес, здесь можно изменить или просмотреть чью-ту жизнь. Так этот лес получил своё название - "Лес умерших снов". Каждое дерево в этом месте имеет свою форму и сорт. К примеру на огромном и старом дубе висят большие часы с кукушкой, обвязанные цепью. Вероятно это дерево является частичкой души какого - то мудрого и старого воина. Если часы заведутся, то можно будет узнать сколько времени осталось до смерти данного героя. Шаман тяжело вздохнул и прижимая уши, подошёл к молодому, тонкому, но необычайно огромному бонсаю. На ветке дерева висели часики, обмотанные и привязанные к растению серебренной цепочкой. По форме они напоминали компас. Часы уже были заведены, а значит кому - то осталось жить определённое время. Их тиканье громко раздавалось в лесу и ещё долго звучало эхом в голове Сердолика. Кот уже не видел перед собой ночной темноты и красочных часов, всё сменилось яркими воспоминаниями. О да, он вспомнил её, свою ученицу. Тимка Визнер, так называемая Тимофеевка, может она и позабыла своего наставника, но Сердолик до сих пор восхищался её навыками и способностями, которые смог в ней заметить и развить. Грустно, когда понимаешь что тот кто стал тебе родным и близким, вот - вот уйдёт из жизни. Сердолик уже давно обдумывал свои действия, а сегодня он будет действовать. Надо просто перевести часы назад, а лучше остановить до тех пор пока они не зазвенели на весь лес, предвещая новую смерть. Шаман словно что - то знал и пытался выкинуть из головы, тем самым добавить себе уверенности. Котик оттолкнулся от земли с обхватил передними лапами ствол бонсая, после чего стал ловко карабкаться по тонкой веточке. Сердолик потянул цепочку к себе и схватил часики зубами. Не медля он перевернул их и открыл крышку сзади, выпустив когти, шаман воткнул их в моторчик, тем самым остановив стрелки. Только шаман закрыл крышку, как тут же почувствовал безумную боль во всём теле. Кот громко охнул и, потеряв равновесие, свалился с дерева на твёрдую землю, не успев подняться на все четыре лапы, он тут же скатился в заросший травой овраг. Ему не хватило сил чтобы подняться с земли. С каждым разом становилось всё тяжелее и тяжелее дышать, перед глазами потемнело. Сердолик перевернулся на спину и, посмотрел на луну, которая, словно не хотела видеть происходящего, спряталась за тучами. По телу снова пронеслась невыносимая боль. Коту хотелось орать, но не хватало сил выдавить из себя даже тихий стон. Перевернувшись на живот, Сердолик выпустил когти и стал в судорогах царапать землю. В этот момент сердце закололо, а в горле и лёгких словно загорелся огонь мучений и страданий. Ему казалось, что он сейчас задохнётся. - За чужую жизнь ты должен отдать свою, - Сзади раздался приятный, ласкающий слух голос незнакомки, - не так ли, Сердолик? - Сердце кота словно остановилось, бока перестали подниматься. Ядовито - зелёные глаза опустели и сильно побледнели, зрачок расширился и стал медленно заплывать вверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.