ID работы: 2004536

Need to believe.

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздно вечером. Единственное освещение в комнате - это экран ноутбука за которым сидела Лесли. Родители уже давно легли спать, но ей совсем не хотелось. Заметив Найла в чате, в которого, кстати, была влюблена с третьего класса, она решила написать ему. Чат: Лесли - Привет Найл - Привет) Найл - Завтра как обычно? На нашем месте? Лесли - Да, конечно! Лесли выключила ноутбук и убрала его в стол. Она легла на кровать, представляя идеальную жизнь, я уверенна каждый так делал. Сон никак не лез девушке в голову, ей мешали разные мысли в основном о Найле. Что же он делает с ней.. Утро. Раннее утро. Найл вышел на пробежку. Почти каждое утро в это же время выходит и Лесли из соседнего дома. Каждое утро они пробегали 2-3 квартала и обратно, по пути заходили в их любимое кафе, где готовят очень вкусные круассаны. Этот день не исключение. Учились они в одном классе, не сказать что они были лучшими друзьями, но и врагами они никогда не были. Они всегда разговаривали на темы, которые интересны им, между ними никогда не было никаких неловкостей. Парень просто не знал о её чувствах, а может и знал, но не придавал этому значения. Он считал её очень умной, какой она всегда и была. Нет, не зануда, просто начитанный человек с которым ему было интересно, также как и ей... - Привет, - Найл перешёл дорогу к её дому с улыбкой на лице. Она разминалась. - Привет, Найл.. Как дела? - стараясь лишний раз не смотреть ему в глаза, ответила девушка. Хоран тоже немного размялся и они побежали по их привычному маршруту. - Отлично. Все хорошо. А у тебя как дела? - Все нормально.. Но мне не с кем пойти на ужин по случаю помолвки моей сестры.. Если они узнают что у меня нет парня, они начнут сводить меня со своими знакомыми, а я этого ой как не хочу, - девушка перевела на него взгляд и слегка улыбнулась. После этого она снизила темп, остановилась и Найл вслед за ней. - Пойдёшь со мной? - завязывая шнурки, спросила девушка. - Я не против... - сказал блондин, опуская глаза вниз. - А это что-то значит? Просто ты же знаешь, что у меня есть девушка. - Не переживай, мне просто нужен кто-то, кого можно представить моим парнем, - расстроено проговорила девушка. - А почему ты спрашиваешь? Ты раньше никогда не беспокоился, когда мы гуляли, - побежав дальше поинтересовалась Лесли. "Потому что я боюсь влюбиться в тебя.." - подумал Найл, так и не решившись сказать это. - Тогда заходи сегодня за мной в семь вечера, официальный стиль одежды, сильно не заморачивайся и постарайся не опаздывать, хотя бы на наше первое вымышленное свидание, - говоря это Найлу, она натянула улыбку, но получилось не очень. - Ну знаешь, знакомство с родителями на первое свидание - это слишком! - усмехнулся Найл, продолжая бежать. Ужин прошёл отлично, родителям понравился Найл, несмотря на то, что в этот вечер он играл парня их дочери, но для Лесли это был очередной шанс помечтать. Поэтому она не делала вид, что он её парень, она верила в это. Сейчас она привычно для себя сидела за ноутбуком в своей комнате. Только она и её мысли, Лесли любила вести электронный дневник, где она могла выплеснуть все свои мысли.. Что она сейчас и делала. Её отвлёк звук, который оповещал, что в чат зашёл Найл, она больше не могла думать о чем-то другом. Она думала только о невзаимной любви, о парне, который ей очень нравился. Девушка не хотела навязываться, стать обузой, поэтому не стала ему писать, но он сделал это сам. Чат: Найл - Привет. Лесли - Привет, завтра как обычно. Найл - Я не об этом, нам надо поговорить. Это срочно. Надеюсь, ты сейчас сможешь выйти на улицу. Через 5 минут у твоего дома. Лесли - Хорошо, сейчас выйду. Выключив ноутбук, она накинула на себя кофту и вышла из комнаты. Тихонько, чтобы не разбудить родителей, она спустилась с лестницы и вышла из дома. Найл уже ждал её на улице, по нему было видно, что он напряжён, волновался, даже был немного расстроен. - Что за срочность? Что-то случилось? - подойдя спросила Лесли, осмотрев парня взглядом. - Много чего.. - он взял её под руку и они привычно пошли вдоль улицы. - Начну с того, что мы расстались с Джесс. - Да? Это плохо. Вы были хорошей парой, - сквозь силы проговорила она, странно скривив лицо. Она никогда не нравилась ей, тем более вместе с Найлом. - Ну да, ты точно так не думаешь. Я точно знаю, - усмехнулся парень, шагая дальше. - Ты как всегда прав.. а дальше? - старалась сменить тему она, потому что ей было противно говорить об этом: "Джесс или почему мы расстались". Ведь с каждым словом о ней он разбивал ей сердце. - Ах да.. Мы расстались из-за тебя, - остановившись выпалил Найл, внимательно посмотрев девушке в глаза. - Меня? - внутри девушки все сжалось от переизбытка эмоций и непонимания. - Ты точно правильно выразился? Может ты хотел сказать... - Точно, - твердо проговорил блондин, смотря девушке в глаза. - Из-за тебя! - продолжил он не сводя с неё глаз. - Я долго думал.. И то что я к тебя чувствую нельзя называть дружбой, ты мне нравишься. Я почти уверен, что влюблён в тебя, - он подходил к ней ближе, а она делала шаги назад. Лесли не хотелось сейчас быть рядом с ним. - Если это шутка, то это не смешно! - она много раз прокручивала сценарий, как он признается ей в любви, именно из-за этого сейчас это кажется злой шуткой и сейчас кто-то выпрыгнет из кустов с камерой и начнёт дико ржать. Найл больше не стал кидаться словами, а перешёл к действиям. Он подошёл к ней в упор и нежно поцеловал её. Сама того не понимая, она поддалась вперед и ответила на его поцелуй. Ей было плевать сейчас шутка это или нет, она боялась, что это больше не повторится. Поцелуй длился несколько минут, когда он отпустил Лесли, она не смогла сойти с места. Его глаза сводили её с ума, сколько раз она представляла этот момент, но не думала, что он будет именно такой... Волнующий. - Это шутка? - проговорила она ещё раз, не открывая глаза. - С чего ты это взяла? - в его голосе была слышна дрожь и недопонимание. - Мы.. Же.. Друзья... Ты никогда не смотрел на меня, как на девушку, с чего сейчас? - открыв свои глаза, она увидела напуганные голубые глаза парня. - Я боялся признаться тебе и.. Себе... Но после того вечера, я понял. Ты так на меня смотрела, я думал, что ты играешь, но ты боялась отпускать меня. Как боишься сейчас, - он сокращал расстояние между ними, Лесли и не думала отходить, она верила ему, но этот страх обмана никуда не уходил. - Это плохо? Ты не чувствуешь взаимности? - Чувствую... - лишь прошептала она. - Тогда, - он снова прильнул к её губам, на этот раз более страстно, с новым порывом нежности и влюблённости одновременно. Она знала, что не ошиблась в нем. Она загадала на звёздах. Никогда не теряйте надежды, за чёрной полосой всегда идёт белая. Мечты сбываются, остаётся лишь ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.