***
- Ну что, есть план? - спросила синеволосая девушка. - Думаю тебе долго придется с ним возиться. - Морозова, заткнись, не тебе решать - сложно или нет. Не ты же идешь, - брюнетка нервно дергала ногой, сидя на стуле. - Да , Барс хитрый, но я тоже не промах. Ты же знаешь, - иронично приподняв бровь, усмехнулась девушка. - Ты же знаешь, сколько голов у него уже. Хочешь пополнить его коллекцию? - Морозова явно переживала за девушку, более того - она уже раз чуть не испытала, что значит быть жертвой криминального авторитета. - Я не удивлюсь, если тебя ему тоже заказали. - Он не берется за дело по просьбе или принуждению, только по своему желанию, - отрезала брюнетка. - Разве только в особых случаях. - А разве это не особый? Он свою шкуру первым делом побежит спасать, пойми! - Анна перешла на крик, не выдержав элементарной тупости подруги. - Он сам не пойдет на тебя, а направит своих громил. Нафиг ты ему сдалась? Пристрелить - для него обычное дело. Тем более девушку. - Ань, я прекрасно тебя понимаю, но и ты меня пойми. Я составлю прекрасный план, он никогда в жизни не поймет, что пуля в лоб может прилететь к нему из любого угла. Он скорее будет надеяться на то, что я какая-нибудь тупая шлюха, которая впервые держит в руках винтовку, и даже не могу попасть в цель с пяти метров, - девушка пыталась образумить синеволосую подругу. - Я дам ему время понять, что сдаюсь. Он расслабится, и тут я неожиданно, - усмехнулась брюнетка, но, резко помрачнев, вскочила со стула и ушла в другую комнату, потянув подругу за рукав шелковой кофточки.Глава 1. Охотник за душами.
29 мая 2014 г. в 21:56
Где-то недалеко послышались шаги. Отчетливый стук каблуков мужских туфель. По бетонным коридорам гуляло эхо. На стенах висели то ли факелы, то ли свечи - чувствуется Средневековье.
Темный мужской силуэт, отражающийся на полу, приблизился к деревянной, потрепанной временем, двери. Он взялся за ручку и потянул её на себя.
Дверь со скрипом отворилась. В комнате, больше похожей на кабинет, все было обставлено в черно-красных тонах - окна, занавешанные бардовыми шторами; обои были черные, с красным перламутровым рисунком; стол - черный, лаковый, с резными ножками; из той же коллекции кресло, похожее на трон, - с красной обивкой; зеркальный потолок.
Мужчина прошел в кабинет, прямо в ботинках ступая на черный ворсовый ковер, и подошел к столу.
Фотография.
Фотография сегодняшней жертвы.
Её заказали.
Во что бы то ни стало он должен её поймать. Но дело в том, что она - профессиональный киллер.
Ей заказали его.
Нет, мужчина совершенно не нервничает. Ему смешно. Это - всего лишь жалкая игра, где он должен, нет, просто обязан выйграть. Игра на жизнь...
Или смерть...
Это слово кажется ему таким родным, будто Смерть - это его мать. Хотя, может так и есть. Сколько душ он вытряхнул из тел невинных людей? Сколько он разрушил человеческих судеб? Сколько из-за этого Зверя было пролито слёз матерей и отцов погибших?
Но... Для него это всего лишь игра.
Он посмеётся потом, когда трофей, ввиде головы жертвы, будет висеть у него в "музее".
Сейчас же мужчина сидит на кресле и рассматривает фотографию. На ней изображена девушка лет двадцати пяти - его ровестница - с волосами средней длины и в красном платье. Её взгляд отстранен - сразу видно, что о фотографии девушка и не подозревает.
Усмехнувшись, парень бросил фото обратно на стол, та же плавно спланировала на пол.
Он обязательно выйграет эту битву.
Во что бы то ни стало.