ID работы: 2004738

Здесь кончается Нарния

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты понимаешь: здесь кончается Нарния. Не у фонарного столба, не у скрытой морем страны Аслана, а здесь, в центре страны, которой уже не существует. Сквозь опаляющий жар битвы ты еще слышишь слова верного орла: "Кэр-Паравел захвачен" и свои, сказанные в ответ: "Значит, Нарнии больше нет". Нарнии. Больше. Нет. Эти слова отдаются в сознании ледяными иглами, и ты вновь и вновь поднимаешь свой меч, пытаясь победить врага. Ты уже знаешь, что битва эта - безнадежна. Ты видишь гномов, которые сражаются и с нарнийцами, и с тархистанцами, ты видишь говорящих зверей, что перестали верить в Аслана, ты чувствуешь эту ужасающую ложь, которую по капле влили им в уши враги - ложь о том, что никакого Аслана нет, что Аслан больше не добр. И ты не можешь встать рядом с лжецами, открыть правду, повести за собой. Четверо Верховных Королей и Королев Нарнии сражаются вместе с тобой, Тириан, последний король этой страны, и в их глазах ты видишь поровну и горечи, и веры. Ты знаешь, что беды этого мира всегда найдут отклик в душе пришедших из иного мира, и ты благодарен им за то, что они пришли, несмотря на древний запрет. Они никогда не оставят Нарнию в беде, даже если этот день для Нарнии будет последним. Но ты все еще хранишь надежду и веришь в Великого Льва, и во время секундной передышки смотришь на небо, пытаясь увидеть рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.