ID работы: 2004822

Противоположности

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма и Свет всегда были противоположны друг другу. Свет - добро, счастье, любовь и радость, с которой все начинается. Тьма – злость, ненависть, гнев, но начинается все со страха. Две статуи: одна сделана из светлого мрамора, другая из темного мрамора. Первая возносит взор в небеса, другая на землю, возможно даже глубже. Статуи противоположны друг другу, как и жизни тех, в честь кого их поставили. Нелли – «светлая» и Лейла – «темнота». Нелли, как и ее имя, была светлой девушкой – доброжелательной, сочувственной и всегда счастливой, она дарила лишь улыбку людям. Лейла была полной противоположностью – любила тишину, покой и темноту, не любила общаться с людьми, и чаще всего все ее сторонились. Обе выделяющиеся девушки в этой серой массе и противоположности друг другу. И судьба, потешившись над ними самими, решила потешиться и над судьбой. Кажется, этих обоих ничего не объединяло, и они бы никогда не встретились, но… Музыка. Их объединяла музыка. Певица и скрипачка. И так получилось, что им довелось вместе выступить. Нелли хотела подружиться, Лейла обратное – никогда не знать эту девицу. И все бы кончилось хорошо, по крайней мере, для Лейлы – они бы разошлись, и все. Но… Их объединило еще кое-что – парень фортепианист. Им не повезло влюбиться в одного и того же человека. Так их «общение» продолжилось. Им обоим было непривычно чувствовать эту чувство, называемое любовью. Особенно для Лейлы, замкнутой в себе и не любящей людей. Но, не смотря ни на что, она всегда оставалась в душе хрупкой девушкой, желающей тепла и ласки любимого. Неизвестно, что произошло, но тогда Лейла разозлилась. Слишком обидно и больно было от резко сказанных слов из уст Нелли. Но факт оставался фактом – вонзенный кинжал нанес смертельную рану. И это уже не исправить. Испуганно вскрикнув, девушка разжала пальцы и хотела убежать. - Ты ведь понимаешь… вам никогда… не быть вместе. Он свет… А ты… - прерывисто последний раз выдохнула певица и замолчала. Навсегда. - Убийца… - заплакала скрипачка. Лучше бы она не выходила из своего обиталища, лучше бы они обе не встречались и лучше бы… Она не имела сердце – тогда бы не влюбилась, не убила б и не чувствовала жгучую боль…

***

- Деда, деда, а что случилось потом? Что случилось с Лейлой? Грустно улыбнувшись, пожилой мужчина подхватил любопытного мальчишку на руки и ответил: - Девушка умерла – не смогла выдержать всего этого, не успев узнать, что тот парень любил именно ее. Потом, он встретил другую девушку, но очень похожую на Лейлу. И зажил счастливо - у него родились прекрасные дети и внуки, похожие на его возлюбленную… - улыбнувшись на последних словах, мужчина легонько растрепал темные волосики внуки, вызвав у того возмущенный возглас. «А я ведь тебя не винил в произошедшем, но ты решила поплатиться своей жизнь, за жизнь Нелли…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.