Глава 2
3 июня 2014 г., 13:22
Бесконечный лабиринт. Сознание блуждает по нему, но выхода нет.
Сколько он уже там прибывает? Час, месяц, год? Здесь ощущение времени притупляется. Хотя, скорее, его просто не существует. Собственным ощущениям доверять нельзя.
С ним играет его разум. Один за одним мелькают воспоминания. Он вновь, и вновь переживает различные моменты своей жизни.
И не только своей. Он, точно, никогда не жил во Франции, его родители не праздновали его четырехлетие. И он, никогда не был девушкой.
Калейдоскоп ощущений, мыслей и звуков кружит голову. Все это очень странно.
Почему всегда он? За что, мироздание так его невзлюбило? Чем..
Самобичевание прервало очередное воспоминание. И вот он уже не может подчинять себе, свое тело. Даже мысли, как будто чужие…
На какое то время, он становится лишь сторонним наблюдателем жизни. Чьей? А разве, имеет смысл знать? Совсем скоро, его жизнь сменится жизнью другого человека.
Но, прежде чем снова погрузится во тьму, он узнал его имя. Джереми, повар при королевской кухни. Хотя, какое это имеет значение? Больший интерес вызывает, настоящие ли это воспоминания. Существовали ли эти люди в реальности? Возможности узнать нет…
Гарри дрейфует в море воспоминаний и событий, эпох и свершений. И от этого всего, вот-вот сойдет с ума.
Он побывал и целителем, спасающим больного. И воином, безжалостно убивающим врагов. И пастухом, трактирщиком, простым путишествиником. Многое из того, что пришлось наблюдать Поттер не понимал, но поймет в будующем.
А когда воспоминаний нет, он погружается во Тьму. Такую чарующую и необъятную Тьму.
Только тогда, его мысли становятся, лишь его мыслями. Тело не чувствуется, но это и не главное.
Бывает, он погружается в подобие сна во время которого на перефелии сознания слышится песня. Её напевает женский голос самый прекрасный голос на свете. Вот он поет и кажется что все тревоги позади. Так хочется как маленькому ребёнку, прижаться к тому, кто поет!
Но он здесь один. Вокруг него лишь Тьма, а думать, что это она напевает немного страшно. И очень самонадеянно. Так что он не думает об этом. Лишь наслаждается этим великолепным голосом.
Жаль, что сон, не долго длится… И он опять в своих-чужих воспоминаниях.
Просматривая свою жизнь с начала, он понимает как был наивен. Герой! Мальчик-Который-Выжил! Ну как же. Скорее просто пешка в чужой игре.
Как же он, раньше не замечал завистливых и злобных взглядов от «друзей»? Все эти лживые улыбки? Почему не задался вопросом: как можно было, героя магического мира, а что важнее маленького сироту, отдать таким отвратительным людям? Маглам ненавидящим все магическое! И ведь до его поступления в Хогвартс, никто даже не удосужился навестить их спасителя.
Наверное, уже поздно сокрушаться по этому поводу. Да, и сейчас он стал способен, все это понять, лишь, благодаря чужим жизням. Проживая их воспоминания, он вместе с ними учился и набирался опыта.
Конечно, это никогда не заменит полноценного обучения, но и этого хватило, чтобы из наивного мальчика сделать здравомыслящего юношу.
В тот момент, когда Гарри все осознал и обдумал, что то изменилось. Не только в его душе, но и во Тьме.
Это произошло не мгновенно. Хотя судить о времени в этом месте, чем бы оно не было, самое бесполезное занятие.
Постепенно, Тьма сгущалась. И каждый раз «выныривая» из воспоминаний, Тьма, казалось, становилась плотнее. Пока в один «прекрасный» момент случилось нечно необъяснимое.
Миг, и повторилось то, как он сюда попал. Только в этот раз он падал, как будто дольше. И возможно, ему послышалось, но голос шепнул: «Не подведи меня, Удачи»?
Не подвести в чем? Кого? Да, и с его удачей, пожелание можно считать проклятием…
Сильное головокружение и все закончилось. Ему кажется, или он и вправду чувствует свое тело? И уже не важно, что оно невероятно болит, а пошевелиться не возможно. Он перестал существовать в бестелесном виде, и это главное.
Огромными усилиями он наконец открыл глаза, и мутным взором обвел комнату.
Возле него сидела женщина. Взглянув на него, она переменилась в лице.
Начала, что-то говорить, крепко обняв и целуя в лоб. Поттер смутился от её действий, но сопротивляться не стал. Хотя бы, потому что, не было сил. Слова женщины были отдаленно знакомы, но он все равно, не мог её понять.
Прошло еще несколько секунд и он потерял сознание, провалившись во тьму. Но не в ту, в другую. В ту, которая обступает нас, когда мы засыпаем. И правда, сон, настоящий сон скоро настиг его…
Примечания:
Глава получилась немного сумбурной, но по сути, так и задумывалось.
А маленькая, потому что переходная.
Следующая глава будет не скоро. Так как я хочу по лучше изучить историю 10-10 веков. А то я, больше по 15-16 векам))
P.S.Я все так же, ищу бетту.