ID работы: 2004916

Добро, зло, любовь

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В действительности все не так, как на самом деле.

А. Де Сент Экзюпери.

      Почему-то принято считать, что добро и зло всегда воюют друг с другом за право управлять этим миром, за наши с вами души. Но это огромнейшее заблуждение. Что добро, что зло, эти две стороны поддерживают мир в равновесии. Они всего лишь дают каждому из нас выбор и затем, в зависимости от нашего решения, либо поощряют нас, либо наказывают. Только от нашего выбора зависит то, что произойдёт с нами в дальнейшем. Зачастую на дело отправляют одновременно и ангела и демона. Они должны действовать по очереди: сперва демон пытается соблазнить тем или иным образом определенный объект, а затем ангел пытается вразумить человека, а тот уже решает, на чьей он стороне.       Вот и на этот раз атаковать погрязший в невежестве и разврате город отправили ангела и демонессу. Со своей задачей они справились блестяще. Казалось бы, сделали свою работу и разошлись, но некая искра проскочила между ними. Это было так странно и необычно. Ничего подобного они раньше не ощущали. С тех пор они стали встречаться в саду, где обычно устраивали совещания старейшины. Но Элис и Джесси, так звали ангела и демонессу, виделись там только по вечерам, когда сумерки уже сгущались над садом.       Вот и сейчас они назначили свидание под покровом сумерек. Эта и многие другие встречи проходили тайно, поскольку между ангелами и демонами были запрещены отношения. Но Всевышнему было все известно.       Лишь благодаря свету мелких фонарей, они могли видеть друг друга. Стояла глубокая осень, да, там тоже есть времена года. Деревья были одеты в золотую листву, которая блестела от капель дождя, отражавших свет фонарей. Листва также покрывала землю толстым золотым ковром. Вокруг было так прекрасно, по саду разносилась музыка. То играла на скрипке демонесса Джесси. А Элис стояла и наслаждалась этими чарующими звуками, они проникали во все уголки её сознания и брали контроль над ним, все мысли были заняты лишь её возлюбленной.       Влюблённые стояли и наслаждались обществом друг друга, не обращая внимания ни на что. Рядом бродили кошки, они мяукали, мурчали, терлись о ноги Элис и Джесси. Вскоре на небе взошла луна, звезды сияли здесь ярче, чем на земле. Джесси уже перестала играть на скрипке. Она подхватила за руки Элис, и они начали кружиться в танце. Это продолжалось до тех пор, пока не начался дождь, но даже это не помешало влюблённым. Девушки начали бегать по саду, подставляя лица под крупные капли дождя. Но вот ночь подошла к концу, наступило утро, мелкие лучи солнца еле пробивались сквозь тучи. Вот и наступило время расстаться, расстаться до наступления следующей ночи.

***

      Люди, одумайтесь! Даже ангел и демон способны любить друг друга. Почему же мы тогда сидим, закрывшись в своих коконах? Раскройте свои сердца и пустите в них любовь! Пусть она правит миром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.