ID работы: 2004933

Экстренная Программа Один

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды ты пойдешь гулять в лес. Просто так или с собакой. Обычная прогулка, ты не так уж редко это делаешь. Ты обогнешь заросли кустов и вдруг увидишь ее. Твое сердце остановится на несколько секунд. Ты просто не поверишь своим глазам. Синяя будка. Деревянная синяя будка. С надписью Police Box. С телефоном. С лампочкой на крыше. В следующую секунду мир обрушится на тебя всей своей массой и раздавит слишком громкими криками птиц, шумом деревьев, гудками машин на шоссе вдалеке, запахом земли, теплой древесной коры, лесных цветов, яркими лучами солнца сквозь листву, пестрыми пятнами трав, грубостью ткани, трущейся о кожу. Ты почувствуешь каждый сантиметр своего тела: его греет солнце, его касается одежда, его овевает ветер, оно стоит двумя ногами на земле, содрогающейся от жизненной силы растений, пробивающихся к свету. Оно между небом и землей, оно привязано к реальности, но сейчас в этой реальности то, чего быть не может. Синяя полицейская будка. Наконец ты заметишь, что она стоит тут уже давно. Краска выцвела, вьюнки вскарабкались по стенам, мох нарос на угол, кажется, даже доски немного рассохлись. Похоже, она простояла здесь не одну зиму и не одно лето. Ты притронешься к ней, ожидая, что наваждение развеется, но почувствуешь нагретое солнцем дерево под пальцами. Гладкость таблички на двери. Холод железа дверной ручки. Она настоящая. Это ТАРДИС. Ты прислонишься лбом к двери и слезы потекут у тебя из глаз. Как часто тебе снилось, что ты слышишь этот звук! Как часто мерещился тот самый оттенок! Сколько раз звучал ночью твой шепот: "Изнутри она больше, чем снаружи!" И сколько раз тебе приходилось напоминать себе, что это только выдумка? Что никогда-никогда-никогда ты не возьмешься за ручку этой двери, чтобы войти туда - без сомнений, без раздумий, ни на секунду не задержавшись. И вот она перед тобой. Но это мертвая ТАРДИС. Она выполнила последнюю Программу Один и прилетела умирать сюда, в твой лес. Ты проведешь дрожащей рукой по синей краске, отколупнешь пару чешуек. Самое безумное отчаяние заполнит твое сердце. Доктор был реален, Доктор спасал Землю и вселенную, он переживал множество приключений, но потом с Доктором что-то случилось. Что-то страшное. И теперь его нет. И тебе даже не о чем мечтать, потому что твоя мечта сбылась. Только слишком поздно. Ты сползешь по стенке, присядешь на корточки, потому что ноги тебя не держат, и разрыдаешься. *** А потом раздастся щелчок, и дверь приоткроется. Слезы помешают тебе видеть ясно, но ты разглядишь, что на пороге появятся чьи-то ноги в черных ботинках. И ты услышишь: - Ну и долго же пришлось тебя ждать! Это обещаю тебе я, двухтысячелетний Повелитель Времени с планеты Галлифрей созвездия Кастерборус, близящийся шторм, несущий тьму, разрушитель миров. Доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.