ID работы: 2004954

Бэнк.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Он открыл ее и увидел крутую шаткую лестницу вниз, ведущую в подвал. Из темноты ему ударил в нос отвратительный запах сырости и гниющих овощей. Он услышал тихий писк и вспомнил слова: "Они приходят ко мне в подвал, когда идет дождь. Я ставлю капканы. Я вынуждена делать это». Новый раскат грома заставил его оторваться от Кинга и выглянуть в окно. На улице шёл дождь, сверкали Зевсовы стрелы, а в дачном домике было тепло, натоплено, уютно и… тихо. Бо обещал приехать ещё два часа назад, но сначала заплутал среди пригородных посёлков, затем нашёл весёлую, и, видимо, не вполне трезвую компанию, а потом и вовсе перестал отвечать на звонки. Ну, не важно. Он-то выберется. Бэнк. Бэнк. Бэнк. Капли стучали по крыше крупной дробью. Он продолжал пялиться во мглу. Интересно, что там, за озером? Он снял этот уединённый домик две недели назад, но пока так и не удосужился прогуляться по окрестностям. Что уж там, он даже в маркет не ездил – всю провизию привозили из города Бо или Сара по понедельникам и четвергам, а большего было и не надо. Бэнк. Бэнк. Бэнк. Поднималась вечерняя тревога, и читать больше не хотелось. Хотелось спать, причём безумно и жадно, но оцепенение мешало ему поднять свою замечательную задницу и добраться до спальни на втором этаже. Сколько там ступенек? Раз. Два. Три. Четыре. Больше он не помнил. Чёрные провалы окон стали казаться пугающими, и полумрак гостиной становился сумраком. Бэнк. Бэнк. Бэнк. Дзинь. Новый звук. Похоже, из подвала. Похоже, у них призраки. Нужно встать, подойти к дверце подвала и спуститься вниз, не включая свет. Обязательно будет музыка, дерущая нервы. Что-то вроде: Ту. Туруду. Ту. Туу. Но. Можно предварительно написать записку, тем самым нарушив планы писателя или сценариста. Или сказать себе: «Я очень умный и осторожный. Я никогда не пойду в подвал под тревожную музыку». И остаться лежать на кресле. И тогда нечто выберется из подвала и расчленит тебя прямо здесь. Фу. Бэнк. Бэнк. Бэнк. Он уже у подвала. Раз – ключ в руке. Два – поворот. Три – дверь распахнута. Темень есть, но запах вполне приемлемый: там можно было бы даже жить. Или организовать клуб, но для этого подвал, всё же, маловат. Он спустился на одну ступеньку, но вспомнил, что забыл фонарь. Э, нет, его так не проведёшь – приходится идти в гостиную снова, открыть верхнюю полку тумбочки, забрать фонарь и возвратиться на место. Ему показалось, или дверь действительно была закрыта? Может быть, он прикрыл её раньше? Странно. Он спустился в подвал, где звук дождя был не слышен. Полки, банки, сломанный велосипед, старый комод, лампа, книги, журналы, виселица… Виселица? Что за чёрт? Дело приняло неприятный оборот. Виселица в пустом подвале, в доме, находящемся за несколько километров от остальных дачных домов, и одинокий человек, друг которого не отвечает на звонки, зашедший грозовой ночью в этот самый подвал из-за странных звуков в его недрах. Дзинь. Дзинь. Дзинь. Он рывком обернулся. В глубине подвала стоял источник звука – китайский тотемчик, обвешанный побрякушками. Почему он никогда не звенел раньше? Почему его было слышно через толстые стены подвала? Почему? Почему? Ведь это не... Стой на месте. Не оборачивайся. Подними голову. Выше. Вот так, хорошо. Шш. Ни слова, иначе всё будет гораздо мучительнее. Я не люблю проигрывать. Помнишь того парня, которого ты обыграл в соревнованиях по теннису? Да, тебе тогда было десять. Так вот. Это я. Это реванш. *** Прпр. Прпр. Прпр. Три новых сообщения. Три пропущенных звонка. Звон на кухне. -Эй, соня, встал уже? Ну я и надрался, чёрт возьми! Дотащи меня до кровати. Мне плевать, что она твоя, просто дотащи меня. -Не висни на мне, Бо. -За. Мол. Чи. Раз ступенька, два ступенька. Я обещал приехать и приехал, так-то. Опа, погоди. Ты заходил в подвал? -Во сне, если только. -Ладненько. Только там дверь открыта, закроешь? Отлично. Бэнк. Бэнк. Бэнк. Похоже, ему пора к психиатру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.