ID работы: 2004981

Last Day

Слэш
NC-17
Завершён
419
автор
AlenaBo бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 171 Отзывы 208 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Я стряхну со своего сердца пепел и вновь научу его дышать. Януш Вишневский Тот, кто контролирует прошлое, контролирует будущее. Тот, кто контролирует настоящее, контролирует прошлое. Джордж Оруэлл

Когда ты живешь, тебе кажется, что все впереди. Ты успеешь сделать все, что хотел, и все загаданные когда-либо тобой желания обязательно сбудутся. Но это не так. Когда ты умираешь, ты уже не думаешь об этом. Тебе кажется, что ты не сделал вообще ничего. Хочется вернуться назад и все исправить. Но это невозможно. Ты можешь хотеть этого сколько угодно, можешь кричать, биться в агонии, но уже ничего не исправишь. Перед смертью людям кажется, что они увидят темный тоннель, в конце которого им покажут их фильм в виде ролика, и те со спокойной душой вдруг решат, что не все так уж и плохо. В конце концов, они ведь никого не убивали (ну, может, только некоторые из них). Перед смертью мы хотим просить прощения, искупить свои грехи, и вдруг вспоминаем, что неделю назад могли спокойно помочь старушке перейти дорогу. Ты кидаешься к кругу спасения, но его нет. Но это все ложь. Когда умирал я, то в моей голове была всего лишь одна мысль: " Почему на нас движется дерево?" Если честно, то я ожидал чего-то получше. Например: "Прости меня, Господи, за все грехи" или хотя бы "Я умираю. Пусть мое бренное тело похоронят в деревянном гробу, а Роуз обязательно наденет то самое черное платье, которое я подарил ей на прошлый день рождения". Но нет, мысль была именно про дерево. И сейчас мне даже стыдно. Но уже ничего не вернешь. И теперь мне страшно. Страшно, потому что я не знаю, что будет дальше. Неизвестность - самое страшное, что может испытывать человек кроме чувства одиночества. Джордж Оруэлл сказал: "Последствия любого поступка содержатся в самом поступке". Какой поступок я совершил, что умер? Этот вопрос не дает мне покоя. Сердце уже не бьется. Дыхания нет, и мое тело через несколько лет исчезнет, рассыпится в прах. И ответ на этот вопрос будет уже никому не нужен. Я бы хотел получить второй шанс, но, наверное, это невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.