ID работы: 2004981

Last Day

Слэш
NC-17
Завершён
419
автор
AlenaBo бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 171 Отзывы 208 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Нет ничего более безнадежного, чем развлечение по плану Сэмюэл Джонсон

Если раньше меня что-то и волновало, то сейчас мне плевать. Единственное, чего я хочу - перестать переживать этот день снова и снова. Я вижу Зейна и бегом направляюсь к нему. - Гарри! Какие люди? Ну как твой романтический настрой? - он хмыкает и мы вместе идем в кабинет английского. - Мы расстались. - выпаливаю я, и от неожиданности Зейн спотыкается об порог кабинета. - Что? Повтори, что ты сказал. - он в шоке. Это видно по его лицу. - Мы расстались. Я... бросил ее. - я быстро прохожу и сажусь на свое место. - Я, конечно, твой друг и поддерживаю тебя во всех твоих решениях, но это как-то слишком, тебе не кажется? - Зейн покачал головой и достал учебник. - Я не собираюсь на тебя давить, но хотя бы скажи, почему? - Не сошлись характерами. - буркнул я, потому что обсуждать эту тему я был не намерен. - А что у вас с Лиамом? - ляпнул я, совершенно забыв, что они еще не успели поссориться. - А что у нас с Лиамом? - он посмотрел на меня, слегка прищурив глаза. - А? Я что-то сказал? Забей! - и я отвернулся от него, притворившись, что слушаю учителя. Весь день я стараюсь избегать Роуз, насколько это возможно. Ситуация в столовой повторяется, и Зейн с Лиамом ссорятся, из-за чего, я так и не понял. Я понимаю, что все это мне надоело. Я хочу исчезнуть отсюда. Просто исчезнуть. В конце концов, я смогу сделать все что угодно, потому что завтра ничего этого не будет. Потому что завтра не наступит. И я решаюсь на то, на что у меня наверное никогда бы не хватило духу. Я подхожу к Луи после тренировки футбольной команды. Он полностью сосредоточен на игре и не сразу замечает меня. - Привет. - он улыбается мне, и теперь почему-то моя идея не кажется мне такой уж хорошей. - Эээ, привет. - удалось выговорить мне. Я неловко стоял посреди поля с Луи Томлинсоном, самым странным учеником нашей школы и по совместительству моим бывшим лучшим другом. - Как дела? - конечно, ничего умнее ты придумать не мог! Молодец, Стайлс! - Хорошо. - он опять улыбается, и от этого я чувствую себя еще хуже. Будто он специально не замечает мои жалкие попытки. Сейчас я точно самый жалкий человек на планете. - А у тебя? - Нормально, то есть хорошо. - переминаясь с ноги на ногу, я старался не смотреть ему в глаза. И почему рядом с ним я всегда чувствую себя так ужасно? - Что делаешь? - чтооо? Стайлс, у тебя с головой точно все в порядке? По-моему, нет. - Тренируюсь. - эта его понимающая улыбка еще больше смущает меня. Не смотри, Гарри, не смотри. - Не знал, что ты играешь в футбол. - промямлил я, почесав затылок. Надо же хоть какие-то признаки жизни подавать. - Ты что-то хотел? - знаю, он сказал это учтиво-вежливо, но мне опять стало не по себе. Если честно, я чувствую себя так с начала нашего разговора. - Эм, я... - мой мозг честно старался работать, но я и сам не знал, чего хотел. - Не хочешь прогуляться? - Господи, хотя бы не послал его! Уже хорошо. Можно смело ставит "плюсик". - И прогулять уроки? - на секунду его лицо приняло серьезное выражения, и я уже успел испугаться, что он скажет "нет", но тут он широко улыбнулся и подмигнул мне. - А почему бы и нет. Вот так вот просто. Он даже не стал спрашивать зачем и почему. Просто согласился. И это после всего, что я наговорил ему и сделал! Да я бы на его месте давно бы послал себя! А он... Он просто слишком добрый. Ко всем, просто я почему-то тоже попадаю под это определение. Когда он переоделся обратно в свои старые мешковатые джинсы и куртку, я впервые заметил, что он симпатичный. Это совершенно не те мысли, которые должны посещать мою голову, просто когда он был одет в спортивную форму, его пресс слегка виднелся из-под футболки, а еще я заметил на его теле несколько татуировок. Не то чтобы я его разглядывал, просто... Да кого я обманываю! Я сразу заметил его растрепанные волосы и сосредоточенное, но довольное выражение лица. Я не должен думать о нем... в таком смысле. Это невозможно. Я не гей. Ты не гей, Стайлс, не гей, не гей, не гей. Почему я вообще об этом думаю? Я просто предложил ему прогуляться, это совершенно ничего не значит. Мы просто... Друзья? Нет, смешно. Мы друг другу никто. Даже "мы" никакого не существует. Оно исчезло, когда я... Плевать, даже не хочу вспоминать об этом. - И куда мы пойдем? - голос Луи заставил меня вырваться из своих мыслей. - Если честно, то я даже не думал об этом. - о чем я думал, когда предлагал ему это? Я ведь даже не думал о том, куда пойти. Честно, я вообще не думал, когда приглашал его. Эта мысль просто появилась в моей больной голове. - Тогда ты дашь мне возможность самому выбрать? - он опять улыбнулся. Он все время улыбается. И только сейчас я заметил, какая у него красивая улыбка. Его глаза тоже улыбаются, а это именно то, чего я не видел ни у кого, кроме моей сестры и мамы. - Конечно, да, конечно. - блять, Стайлс, заткнись! Хватит плести бред. - Хорошо. - он кивнул, а его улыбка так и не исчезла. - Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.