ID работы: 2004981

Last Day

Слэш
NC-17
Завершён
419
автор
AlenaBo бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 171 Отзывы 208 В сборник Скачать

Воспоминания. Часть 2

Настройки текста

Ошибки — это знаки препинания жизни, без которых, как и в тексте, не будет смысла Харуки Мураками Мы часто держим зло на человека, открывшего нам трудную правду, в которую невозможно поверить Марк Леви Прошлое таково, каково оно есть, вот и всё Марк Леви

Песня: Avril Lavigne – When You're Gone Они сидят около озера на бревне, и Луи держит в руке большой термос с горячим чаем. Он смотрит на кудряшки Гарри и медленно проводит по ним рукой, будто у него есть целая вечность, чтобы делать это. Кудрявый улыбается и смотрит на небо. Спокойно. Одним этим словом можно описать этот день. Несмотря на то, что скоро каникулы закончатся и придется возвращаться в школу, им хорошо сейчас. Это успокаивает и... немного пугает. Потому что так не должно быть. Гарри много раз посещали подобные мысли. Но он всегда боялся признаться себе в этом. Потому что таких перемен ты всегда боишься. Они происходят слишком быстро, ты даже не успеваешь понять, что случилось, а уже все поменялось. И это пугает. Пугает Гарри так, что он испуганно отшатывается от Луи. Он знает, что это неправильно. Потому что Луи его друг. А друзья не могут нравятся. Это неправильно. И его даже не столько волновало то, что Луи парень, а то, что он его друг. Лучший друг. Они знают друг о друге почти все, что, несомненно, странно. И не очень хорошо. - Гарри? - Луи удивленно смотрит на своего друга, не понимая, что случилось. - Я сделал что-то не так? Парень отрицательно качает головой и поспешно двигается обратно. - Тогда что случилось? - Луи искренне не понимает, чем он мог обидеть Гарри. - Я... - парень печально смотрит на Луи, а затем отворачивается. Он смотрит на солнце, которое медленно приближается к земле, будто та хочет поглотить его, затащить в свои недра. - Как думаешь, Луи, если ты любишь кого-то, ты бы стал ждать его? - и он внимательно смотрит на ничего не понимающего Луи. - Эээ, да конечно. -он понимает, что его друг говорит серьезно, поэтому тоже старается ответить честно. - Даже вечность? - спрашивает Гарри, непроизвольно придвигаясь ближе. - Даже вечность. - Луи кивает, и Гарри осторожно целует его. Это самый неуклюжий поцелуй, но самый лучший, какой они только знали. Это страшно и мило. Это пугающе и желанно. Это... разрушающе. И только после того, как Гарри понимает, что сделал, он быстро отстраняется, с ужасом смотря на Луи. - Господи, Луи, прости! Я... Нет, я... - и Гарри убегает, совершенно не подозревая, что Луи говорил правду. Он будет ждать вечность, если понадобиться. Потому что иногда нужно время, чтобы понять. Время, чтобы разобраться в своих чувствах и не бросить все. Потому что Гарри испугался. Он испугался своих чувств, потому что подростки не всегда понимают, что чувствуют. Но Луи всегда знал это. Он всегда знал, что будет ждать Гарри. И вечность это не предел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.