ID работы: 2005006

Мраморная

Джен
PG-13
Завершён
14
Howell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Она – монолит. Она – белый мрамор. День и ночь она стоит тут, под ветвями могучих дубов. Сколько она уже здесь? Ей неизвестно. Сколько еще будет так стоять? Этого тоже она не знает. Неизвестно настолько же, насколько длится вечность. Этот лес только ее, никто не имеет права быть тут без ее разрешения, но ей почти всегда все равно, кроме одного дня. Дня, когда приходит Анна.        Вдалеке слышится скрипка, раз за разом повторяя такой знакомый «Каприз №24». Анна скоро придет, Анна, милая Анна! Наконец-то! Она так скучала по ней! Появляются первые предвестники ее сестры, девять черных кошек. Они трутся о ноги живой статуи и ноги отмирают, становятся призрачными, но она их чувствует. Все выше и выше тело оживает, а скрипка выводит такую знакомую музыку, в которой эта статуя знает каждую ноту.        Сестра не идет, она летит. Кажется, будто ее платье - это тысяча воронов, но это лишь легкая ткань. Рука со смычком быстро скользит по скрипке, а голова с черными локонами грустно опущена на эту самую скрипку. Анна остановилась около живой статуи, выводя последнюю ноту и опуская скрипку.        Прежде, чем ее сестра успевает что-то сказать, статуя первая произносит: - Ну здравствуй, Анна… - Ванесса, я так по тебе скучала. – Скрипачка обняла свою каменную сестру. - Девять. - Что? – Анна не поняла, о чем говорит Ванесса. - Девятый раз ты ко мне приходишь, получается, я стою тут уже девять веков. – Пояснила статуя и глубоко вздохнула. - Ты жалеешь о своем решении? – Брюнетка заглянула в белое лицо своей сестры. - Ни капельки. – Ванесса скованным движением провела рукой по лицу своей сестры. – Об этом я никогда не пожалею. - Ты помнишь?        Взгляды сестер встретились. Они обе помнят. Помнят, как они были маленькими. Помнят, как Анна умирала. Помнят, как Ванесса неслась со всех своих маленьких ножек к величественной колдунье, что жила на краю города. Помнят, как та колдунья по имени Мей, согласилась разделить жизнь на двоих. Помнят, как Мей обучала Анну. Помнят, что когда девочке исполнилось двадцать один, Ванесса стала статуей. Помнят каждую их встречу на протяжении девяти веков, четырех из которых сопровождаться «Капризом». Все помнят.        Сколько они так стоят? Сколько стоят, просто глядя друг на друга? Час? Два? Больше? Они так скучают друг по другу, что сейчас не говорят ничего, ведь и так все понимают без слов. Ванесса может ожить лишь на одну ночь за сотню лет, Анна может прийти к ней только один раз за век.        Первые лучи солнца показались сквозь густые кроны. По окаменевшей щеке покатилась слеза и застыла. Ванесса так и простоит ближайшую сотню лет с этой слезой на щеке и поднятой рукой, а Анна взяла скрипку, развернулась, снова заиграла, уже «Реквием по мечте» Моцарта, и стала уходить прочь из леса, где хозяйкой является ее сестра, несмотря на то, что та всего лишь статуя из мрамора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.