ID работы: 2005146

Вампирские игры

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Freedom_ бета
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Когда Марго очнулась, она обнаружила, что лежит на своей кровати. С облегчением вздохнув, она окинула взглядом свою любимую комнату. Это была небольшая комната, выдержанная в темно-красных тонах. Кровать, где она лежала, была по-настоящему роскошной огромной кроватью под бардовым балдахином, устланная темно-красным спальным комплектом. Кровать стояла по центру и занимала большую часть комнаты. По бокам кровати были тумбочки с дизайнерскими светильниками. У левой стены стоял большой шкаф-купе с огромным зеркалом на дверце. А у правой стены – милый мягкий диванчик бардового цвета и небольшая книжная полка. Большое окно было зашторено темно-бардовой тяжелой шторой. Марго быстро опомнилась и соскочила с кровати. Она подошла к зеркалу и оглядела себя: кожа уже зажила, и лицо стало прежним. Она была одета в свой черный халат. Вспомнив о случившемся, она вздрогнула и опрометью вылетела из своей комнаты. Она помчалась вниз по ступенькам. Спустившись, она направилась в гостиную. На диване она увидела сидящих Сэма и Чарли. Ник стоял у окна и глядел куда-то вдаль. У всех были печальные лица. – О, ты очнулась, – произнесла облегченно Чарли. – Как ты себя чувствуешь? – Я в порядке, – ответила твердо Марго. – Что там произошло? – спросил Сэм. – Кто тебя похитил? – Как вы нашли меня? – спросила Марго, игнорируя вопросы Сэма. – Аннабель использовала свои силы и амулет, чтобы найти тебя. Когда мы нашли тебя, там были другие вампиры. Аннабель кажется, знала их. Они были удивлены ее появлением. Потом они накинулись на нас, и произошла драка. Один накинулся на меня, а два других на Аннабель. Ник помог мне, а Аннабель... она... – произнес Сэм дрожащим голосом. – Что произошло? – громко спросила Марго. Сэм молча посмотрел на нее. – Аннабель... она умирает, – сказала дрожащим голосом Чарли. – Я не понимаю, – пролепетала Марго. – Ее ранила та вампирша. Она перерезала ей горло... – вмешался Ник. – Где она? – крикнула сердито Марго. Ник головой указал наверх. Марго кинулась по лестнице, Ник побежал за ней. Влетев в ее комнату, Марго увидела бледную Аннабель. Она была, как выжатый лимон. Марго подбежала к ней. Она взяла ее сначала за руку, а потом прикоснулась к ледяному лбу и виновато закрыла глаза. Открыв глаза, она бросила взгляд на шею Аннабель. И повернувшись к Нику, спросила: – Где амулет? – Он был у тебя, – Ник пожал плечами. – Нет, – отрезала Марго. – Вчера я отдала его ей! Марго стала судорожно ощупывать карманы ее испачканного кровью пиджака. Она нащупала в кармане жесткий круглый предмет и вытащила его. Это был амулет. Марго аккуратно приподняла голову Аннабель и надела амулет ей на шею. Ник, застыв от удивления, смотрел на нее. Марго взяла свою руку и укусила, из нее брызнула кровь. Она стала вливать кровь в рот Аннабель. Но Аннабель лежала неподвижно и была похожа на мертвую. Затем Марго велела Нику: – Сходи в мою спальню и принеси шкатулку из тумбочки у кровати. Ник кивнул и выскочил из комнаты. Через пару минут он оказался в дверях со шкатулкой. Он протянул ее Марго. Марго открыла ее и из внутреннего тайника достала амулет и надела его себе на шею. Затем она закрыла глаза и начала шептать заклинание. Амулеты засветились ярким красным светом. Затем амулеты погасли, и Марго открыла глаза. Ник смотрел на все это с большим удивлением и спросил: – Что ты делаешь? Но Марго не ответила. Она, не отрывая глаз, смотрела на Аннабель. Рана на шее начала заживать. И лицо, и кожа Аннабель становились прежними. Аннабель открыла глаза. Голова жутко раскалывалась, а во рту чувствовался вкус крови. На нее с беспокойством смотрели Марго и Ник. Как только она приподняла голову, ее шея начала ныть от боли. – О боже, – простонала она, – что со мной? Это что, кровь? – она стерла рукой кровь с губ. Марго и Ник улыбнулись. – Тебе горло перерезали, если не помнишь, – сказал Ник. – Я прекрасно помню это! – съязвила Аннабель. – Я не понимаю, почему я не умерла? Марго виновато смотрела на нее. – Аннабель, прости меня, – взмолилась она. – Это моя вина. Если бы я не ушла, этого бы не случилось. Аннабель отмахнулась. – Зато мы знаем, кто крадет амулеты, – сказал Ник спокойным голосом. – Вот только зачем они им? И кто они вообще такие? Марго пожала плечами. И сказала Нику ласковым голосом: – Ты можешь принести воды? Ей нужно попить. Ник кивнул и вышел из комнаты. Его шаги отдаленно слышались девушкам и когда совсем затихли, Аннабель сказала тихо: – Марго, он вернулся. Марго с серьезным выражением лица посмотрела на нее, а затем подошла к окну, сложила руки на груди и спокойно ответила: – Я знаю, что это он. Но вот только почему он не принял участия в похищении? – Они знают меня и скажут, что я с тобой заодно! Он может начать искать меня, а я этого не хочу, – простонала Аннабель. Марго понимающее посмотрела на нее. - Нет, - возразила она мягко, - они будут думать, что убили тебя. И пусть так считают. В комнату снова вошел Ник со стаканом воды. Он подал его Аннабель. Она благодарно улыбнулась и выпила воды. – А теперь отдохни, – сказала заботливым голосом Марго и посмотрела на Ника.– Идем, обрадуем ребят. Они вышли. Аннабель осталась одна в комнате. Она встала и посмотрела на себя в зеркало. Вид был ужасный: все платье и шея в крови. На шее был красный след от пореза. Она коснулась его, и он исчез. Ниже на шее она увидела амулет. Она же вроде его снимала? Хватит, надо срочно в душ! И Аннабель отправилась в ванную. Выйдя из ванной примерно через полчаса, она свалилась на кровать и крепко уснула.

***

Как только Марго и Ник исчезли из виду, Чарли кинулась за ними, но Сэм ее удержал. – Не нужно... они сами справятся. Чарли жалобно на него посмотрела. Слезы выступили у нее из глаз, и она зарыдала у него на плече. Сэм сидел неподвижно и не решался что-либо сделать или сказать. Но он знал, что это нужно Чарли. Поэтому положил руку ей на голову и сказал: – Все будет хорошо. Я уверен. Марго спасет ее. Чарли перестала плакать, подняла голову и посмотрела ему в глаза. – Я не переживу, если она... – Чарли всхлипнула и снова зарыдала. Сэм вздохнул и погладил ее по голове. Раньше он даже и подозревать не мог, что будет сидеть на диване и утешать рыдающую Чарли. Сэм был для нее просто другом, с которым можно весело провести время. Она не воспринимала его всерьез. А вот Чарли нравилась Сэму. Но он боялся испортить дружеские отношения и не решился признаться в чувствах. На лестнице послышались шаги. Сэм почувствовал, как Чарли вздрогнула. Она отпрянула от него и обеспокоенно посмотрела в сторону лестницы. – Ну что? – нетерпеливо спросила Чарли. – Все в порядке, – ответила Марго, – она жива. Чарли облегченно выдохнула и утерла слезы. – К ней можно? – спросил Сэм. – Нет, она спит, – ответил Ник. – Она проспит дня два, по крайней мере. Ей нужно восстановить силы, – сказала спокойно Марго. – Если бы не амулет, который я ей дала... – она вздохнула. – Я иду спать. – Постой, Марго! Не хочешь нам объяснить, что произошло? – спросил Ник. – Кто эти вампиры? Зачем им амулеты? Марго жалобно на него посмотрела и ответила: – Если бы я знала все ответы... – Но эти вампиры, похоже, знали вас с Аннабель, – возразил Сэм. – Да, – ответила сухо Марго. – Это София, Джек и Люк. Они пытались убить Аннабель, когда она только обратилась, потому что она отказалась быть в их клане. Мы не видели их уже лет четыреста. Зачем им амулеты, я не знаю... Но сейчас надо быть на чеку. Они так просто в покое нас не оставят. Нужно предупредить ребят... Я позвоню им. Марго повернулась и пошла к лестнице. – Ну что ж, – сказал Ник, – с Аннабель все в порядке. Я наверно пойду, – он двинулся к выходу. – Ник стой, – окликнул его Сэм. – Ты можешь остаться здесь. В конце концов, это и твой дом тоже. – Не стоит, – ответил печально Ник. – Перестань! – воскликнула Чарли. – Дом почти пустой. Джон уехал, ты можешь остаться. Его не будет полгода. Ник покачал головой. – Да брось! Ты нам нужен! – настоял Сэм с серьезным выражением лица. – На Марго и Аннабель ведут охоту! Амулеты то и дело воруют! А ты не можешь помочь своей семье? Ты ссорился с Джоном, а не с нами! Чарли с уважением посмотрела на Сэма. Она никогда не видела его таким настойчивым и серьезным. – Прошу… останься, – взмолилась Чарли и посмотрела на Ника умоляющим взглядом. Ник улыбнулся и ответил: – Хорошо. Я останусь. Помощь вам и вправду нужна. Но я уверен, ты бы смог защитить их. Как ты сражался с тем вампиром! Это было нечто! Ты здорово его отделал! Сэм смутился. Чарли посмотрела на Сэма и улыбнулась. – Кто хочет есть? – весело спросила она. – Я приготовила борщ. – Давненько я не ел домашней еды, – отозвался Ник и поспешил на кухню. Чарли и Сэм последовали за ним. Сэм попытался поймать взгляд Чарли, но она нарочно на него не смотрела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.