ID работы: 2005226

Олимпиада

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может женщина в мире, которым правят мужчины? О, очень многое. Что бы ни говорили мудрецы, сводящие нашу роль лишь к рождению сыновей. Как же глупы их умные головы! Так засмотрелись на звезды, что разучились видеть происходящее прямо вокруг них. Ведь женщина может как подарить жизнь, так и отнять ее. Вдохновить на победу или обречь на поражение. Возвести на вершины блаженства или низвергнуть в пучину страданий... Женщина способна на многое. Беда в том, что ни одна из нас не может действовать открыто. Даже царица. Воспитываться в царской семье, быть насильно выданной замуж за варвара, вздрагивать от отвращения во время брачной ночи, а затем, когда супруг охладел, брезгливо смотреть на его наложниц… Если в моей груди когда-либо жило чувство, равное по силе любви к Александру, то это была ненависть к его отцу. Филипп, супруг мой, слышишь ли ты меня в мрачном царстве Аида? Я знаю, что слышишь и проклинаешь. Мне тоже не за что тебя любить. Хотя мне нравится имя, данное тобой после женитьбы. О чем ты думал, нарекая меня Олимпиадой? Неужели о том, что окажешься сильнее в нашем противостоянии? Разве что телом. Ты мог взять меня силой, потому что добровольно я бы никогда не пустила тебя на свое ложе. О, как же я тебя ненавидела! Но сломить меня ты так и не смог. А тебе ведь так этого хотелось, не правда ли? Какими еще именами ты меня называл? Змея? Ведьма? О, боги. Разве ты не знал, какой силой обладают слова? Все эти имена мне подошли. Они сделали меня той, кто я есть. И где же ты теперь, Филипп? Разве не сам ты приговорил себя к смерти? Я не желала иметь с тобой ничего общего. Поэтому Александр – только мой. Я не зря убеждала и тебя, и его в том, что не ты его отец. Я не хотела, чтобы вы сблизились. Что мог дать ему ты, неотесанный грубиян? То, кем он стал, – моя заслуга. Я видела, как мальчик разрывается между тобой и мной. Ведь твои прихвостни с детства внушали ему, что он должен тебя уважать. Тебя, человека, собиравшегося лишить его трона! Ведь ты поверил в его божественное происхождение. Поверил, признайся? О, Филипп, как ты жалок! Александр, увы, не так силен, как я. Его слишком легко убедить. Однако мой сын всегда знал, кто любит его по-настоящему. Я учила и направляла его, как ты никогда бы не смог. Я посвятила ему свою жизнь. И теперь он – Александр Великий. Царь из царей. Мой любимый сын, мой мальчик, на что бы я не пошла ради тебя! Но ты от меня бежишь. Я знаю твои мысли, Александр. Не пристало завоевателю мира идти на поводу у матери, так ведь? Что ж, твои опасения справедливы. Я действительно жажду власти и почета, которыми ты окружен, – я ведь царской крови! И мы оба знаем, что, если я приеду в твою новую столицу, ты станешь слушать меня, как и раньше. Даже вопреки своей воле. Да, я жажду власти. Но еще сильнее я хочу охранить тебя от неприятелей и необдуманных поступков. Ты так импульсивен, мой мальчик, а вокруг тебя столько врагов… О, если бы я была рядом! Ни один из них не укрылся бы от моего взора. Я так за тебя боюсь, что даже забываю на время о собственных неприятелях. Ведь я по-прежнему окружена людьми, преданными Филиппу. Им, как стае шакалов, нужна лишь малейшая оплошность с моей стороны, чтобы наброситься и загрызть. Но я не дам им такой возможности. Ты слышишь меня, Филипп? Однажды я уже победила тебя. И буду побеждать снова и снова. Я знаю, я предчувствую, что умру не своей смертью. Даже величайшие из воинов однажды терпят поражение и падают на обагренный кровью песок… Однажды мы снова встретимся, Филипп, – там, откуда в мир живых уже не возвращаются. Однажды и мне придется пересечь печальный Стикс. Но пока мои силы со мной, и зубы моих змей полны яда. Да, однажды мы встретимся. Но не сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.