ID работы: 2005304

От заката до ближайшего рассвета

Смешанная
R
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В своей жизни я лишь раз не знала выхода из сложившейся ситуации. Это было после смерти мамы, когда отец потерял веру, а мы с братом вслед за ним усомнились во Всевышнем. Но после событий произошедших месяц назад трудно не обратиться к вере. Ведь именно она помогла мне выбраться из чёртого бара. Мне, но не моим родным. Наверное, я больше желала быть спасённой, а они желали спасти. Так и вышло. Не одной мне удалось выбраться. Сет был со мной и поддерживал, когда я, окружённая кровавыми вампирами, кричала и просила его быть рядом. Как сейчас помню: он держит меня за руку, хотя знает – смерть близка. Сет - профессиональный вор и по совместительству убийца, оказался не столько равнодушным к моей довольно-таки сентиментальной истории. Я потеряла своих родных, и он потерял единственного брата, чья душа успокоилась в ином мире. Чувство потери связало нас настолько, что Сет дал мне денег и свалил на красном автомобиле, оставив меня около проклятого места. Я уехала домой, но вот ирония: я не знаю, где мой дом. Сейчас, спустя месяц, стало легче ориентироваться в жизни одной, зная наперёд, что поддержки нет. Некуда обратиться за помощью, да и к тебе никто не обратится, ибо моё положение хуже многих просящих. Открываю двери бара, который не так давно открылся с прибытием нового предпринимателя в Эль-Рей. Моя нога лишь раз переступала порог заведений, подобных этому. Закончилось всё печально: я потеряла семью. Пожалуй, жизнь моя продолжалась в поисках тёплого местечка, если бы не мой порыв к более горячему. Именно в самом пекле есть тот, с которым нас объединяет неизбежность смерти и вздох облегчения от глотка, казалось бы, новой жизни. Внутри обстановка оставляла желать лучшего, по сравнению с внешним видом бара, но увы. На сцене столпились девушки, и каждая старалась пропеть в микрофон хоть слово, не переставая при этом двигать бёдрами. Чувствую себя неудобно, будто попала в чужую тарелку, а ненасытный людоед старается подцепить меня вилкой. Ненасытными людоедами, в данном случае, являлись многие и многие посетители, которые находили забавным смотреть представление на сцене и попивать уже сотую кружку пива. В нос попал запах перегара, отчего мне пришлось пару раз кашлянуть, дабы избавить свои лёгкие и дать им возможность принимать воздух. В ушах гремела песня «The Blasters – Dark night», которая являлась единственным симпатичным составляющим в этом баре. Прохожу к дальнему столику, чуть было, не столкнувшись с двумя препирающимися байкерами, готовыми показать своё превосходство. Кому показать, так и оставалось загадкой, но уж точно знаю – один из них дома не появится. Аккуратно присаживаюсь на скрипящий стул, боясь, что в любую секунду он может развалиться, а я вместе с ним на грязных досках, что называются полом. Передо мной разворачивается вся прелесть этого заведения - видно всех и даже тех, кого видеть не советуется, но только не могу зацепиться взглядом за единственным черноглазым брюнетом. Неужели его здесь не будет? Неужели информация, которой за круглую сумму поделился со мной Брайн, не верна? Закрываю глаза, осознавая, насколько оказалась глупа и наивна. Конечно же, его здесь нет, а Брайн не прочь был сорвать не малый куш. Стук, раздавшийся на весь бар, нисколько не заставил меня обратить своё внимание на него. Каждую секунду здесь издаются подобные звуки и крики, будто кого-то режут. Но когда последовал грохот, и крики начали набирать обороты, я резко поднимаю голову и открываю глаза. Первое, что увидела, так это окровавленные глаза падающего на пол человека, чья белая рубашка быстро впитала в себя красный оттенок. Не могу сдержать крик, когда стул подо мной всё же ломается с помощью обезображенного существа, с длинными когтями и чернильными клыками. Вампир. Я падаю на грязный пол, пачкая свои синие джинсы. Вампир мигом наваливается на меня всем своим липким телом, не давая шансов проползти вперёд, к видному месту, где возможность получить помощь была. В любой экстренной ситуации мы обращаемся к посторонней помощи, что и я сделала, позабыв о прошедшем месяце. Помощи ждать не от кого. Переворачиваюсь на спину и хватаюсь за горло чудовища, беспощадно крича и сжимая горло со всей силы. Испытываю мерзкие чувства, когда когти вампира царапают мою кожу. Надавливаю сильнее на подбородок, пока голова вампира не отклоняется назад. Казалось, сил не осталось, но мысль, что я одна и лишь я способна справиться с этим, заставляет меня действовать и не сдаваться. Надавливаю на шею, и мне в лицо брызгает отвратительная на запах зелёная смесь, а голова вампира отпадает в сторону. В ужасе, чувствуя, как сердце бешено стучит в висках, отползаю от столика, быстро вставая на ноги. Бойня, кровь и крики – всё переливается у меня перед глазами, всё закладывает мне уши. Вампиры. Откуда они? Разве мы с Сетом с ними не разделались? Неужели есть ещё? Тогда, где их логово? От непрекращающихся мыслей раскалывалась голова, но продолжать стоять на месте, я не смела. Бегу к выходу, перепрыгивая мёртвые тела, которые ещё недавно пили пива и любовались певицами и танцовщицами на сцене. Кстати, сцена. Оборачиваюсь, чтобы увидеть дикий танец вампиров, лишавших жизнь одного за другим. Вновь разворачиваюсь, мечтая всё же добраться до выхода, но сталкиваюсь с преградой. С криком отскакиваю, метясь глазами в поисках оружия, пока взгляд не останавливается на шее преграды, с которой мне довелось столкнуться. Чёрные линии, обхватывающие всю шею и руки, могли принадлежать только одному знакомому мне человеку. По крайней мере, только одного я знаю. Брайн не соврал, Сет действительно оказался здесь. Мы вновь вместе. И вновь с нами вампиры. И мы вновь должны действовать. Вместе. - Не буду спрашивать, какого чёрта ты здесь забыла,- раздражённо «приветствует» меня Сет, вручая деревянную ножку от стола,- Но обязательно спрошу после. - Не забудь после взять меня с собой,- улыбаюсь дрожащими губами, подходя к нему ближе, следя за каждым вампиром. - Не забудь после, напомнить мне об этом,- направляет пистолет на меня и стреляет. Моё сердце замирает, я перестаю дышать, но всё мигом забилось в привычном ритме, когда выстрел раздался рядом, и вампир упал к моим ногам. - Если, конечно, выживем,- добавляет Сет с лёгкой, присуще только ему, ухмылкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.