ID работы: 2005329

Hear Me

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Почти всю ночь Джо отпаивала меня успокаивающим зельем, и только под утро я впала в беспокойный сон. На самом деле, мне редко снилось такие кошмары, после которых у меня была истерика. Наверное на нервной почве, из-за резкой смены обстановки. Меня никто не будил, но когда я проснулась Джо уже не было. Решила дать мне выспаться. Жаль в подземельях нельзя по солнцу примерно понять сколько времени, окно показывало лишь темную, отливающую грязно-голубым глубину озера. Я резко встала, и от этого в глазах потемнело. Голова немного побаливала, но в целом я чувствовала себя нормально. Во рту еще чувствовался неприятный, но терпимый вкус Успокаивающего зелья. Я сходила в душ, умылась и, надев школьную мантию, критически взглянула на себя в зеркало. На груди красовался темно-зеленый значок с серебряной змейкой. У нас в школе такого не было, мантии были свободными. После тяжелой ночи волосы были нерасчесывемыми, пришлось применять выпрямляющее. Я снова взглянула на отражение в зеркале: «Синяки под глазами, нужен здоровый сон и косметические чары», — продекламировало оно. На это я показала неприличный жест, и зеркало негодующе охнув замолчало. Хмм, а чары и впрямь нужно применить. Я вышла из комнаты, в гостиной никого не было, даже огонь в камине не пылал, из-за чего становилось еще холоднее и мрачнее. Поднявшись по лестнице я вышла на первый этаж. — Ты куда это собралась? — я услышала голос Джо, — на секунду отошла, а она сбегает. Девушка шла с подносом, накрытым белой материей. — Я думала, тебя не отпустили с уроков. — Да кто там меня не отпустит? Вдруг ты без присмотра что-нибудь натворишь. Пойдем. Она поманила меня за собой, и мы пошли куда-то по коридорам, а потом наверх, пока не дошли до восьмого этажа. Непривыкшая к физическим нагрузкам, я успела запыхаться. Да и легкие из-за курения подводили. В пустом коридоре висел гобелен с танцующими троллями. Джо принялась ходить туда сюда и что-то бормотать. Прозвенел колокол и стал слышен гомон учеников, переходящих в другие кабинеты. — Черт, — тихо ругнулась Джо и в стене появилась дверь, — дергай, пока никто не заметил.- сказала она мне. Я подошла к двери и дернула. За ней оказалась обычная, но просторная комната в теплых коричневых оттенках, там стоял диван, стол и стулья, в камине полыхал огонь. — Что это за место? — я перестала все разглядывать, стоя столбом и села на диван. — Это Выручай- комната, — ответила девушка, — место где происходят самые пьяные гулянки и самые жесткие перепихи. Она появляется, когда очень нужна, стоит только подумать, и она считывает все твои вкусы и предпочтения. Жаль только еда не появляется, — она говорила все это с нарочито небрежным тоном, но в голосе проскальзывала гордость и даже некая торжественность. Джо поставила тарелки на стол и убрала салфетки. Там оказались обычные сэндвичи и шоколадные кексы. — Ты пропустила завтрак. После завтрака Джо повела меня по школе и показывала, что где находится. На самом деле, я практически ничего не запомнила, кроме самого важного: библиотеки, гостинных факультетов, больничного крыла и совятни. С остальным разберусь как-нибудь. Обед проходил в Большом зале, где проходило мое распределение. На мое удивление Джо повела меня не к Слизеринскому столу, а к Гриффиндорскому. Я в общем то не против была, так как разницы пока не улавливала. — Джоо! Отмазалась таки от уроков? — красивый брюнет взмахнул волосами, будто в рекламе шампуня. — Спасибо этой девчуле, — Джо взглядом указала на меня. — Оо, а кто это? , — парень в очках заинтересовано посмотрела на меня. — Меня зовут Эмили Киркман, — я улыбнулась. — Она из Штатов, — Джо посадила меня между брюнетом и собой. — Из Штатов? — всполошился брюнет, — приятно познакомиться, миледи, — он нарочито галантно поцеловал мою руку, — мое имя Сириус Блэк. — Э, приятно познакомиться, — мне было немного неловко. Наверняка он этого и добивался — Бродяга не смущай бедную девушку, — усмехнулся третий парень. У него были пшеничного цвета волосы, под красивым серым глазом пересекал щеку тонкий длинный шрам. Симпатичный парень. Такой домашний и уютный, если так вообще можно охарактеризовать человека. — Что? Нужно показать даме, каковы истинные английские джентельмены, — брюнет подмигнул мне. Я неудержалась и тихонько фыркнула. — Эм, Джо, может представишь нас? — я обернулась к девушке, чтобы не ощущать все эти взгляды на себе. — О, да, точно. Это Джеймс, — она указала на лохматого шатена в очках, — он капитан команды по квиддичу и постоянная заноза в заднице учителей, — парень махнул рукой. — С Сириусом ты успела познакомиться, он у нас первый парень на деревне. — А это Ремус, он вроде совесть этой компании, — парень мило улыбнулся, а я немного впала в ступор. Какая у него милая улыбка! Что там говорили? Нельзя влюбиться с первого взгляда? Наверное это правда и я не влюбилась. Может мне его просто изнасиловать захотелось? Его красота не была вычурной, как у Сириуса, и нарочито небрежной, как у Джеймса. Серые глаза были проницательными и любопытными. Тонкий шрам будто улыбался, когда улыбался он. Честно, он напоминал мне зайку. Парень потупил взгляд, его щеки слегка покраснели. — Эм, Эмили? Ты в норме? — Джо с плохо скрываемым смехом пихнула меня в плечо. — О, да… я просто…приятно познакомиться, — я поспешно перевела взгляд на подругу, — ты поела? — Да, я все. — Ты мне двор хотела показать. *** С неба падали мелкие снежинки, тая на земле и превращая ее в грязное скользкое мессиво. На улице почти никого не было. — Ну так что? — Джо привалилась спиной к дереву, — что это за немая сцена была. Я вытащила из пачки ментоловую сигарету и маггловские спички. Подожгла кончик и затянулась. Дым наполнил легкие, действуя успокаивающе. — Хэй, делиться не учили? — Джо вытащила из протянутой мной пачки сигарету и прикурила от моей, — понравился Рем? — Наверное, не знаю, — я пожала плечами. — Ты смотри с ним поосторожнее, — девушка задумчиво глядела в сторону Зарретного Леса, шумно выпуская дым изо рта, — у него давненько никого не было, даже на один раз. — Почему? — я недоуменно подняла бровь. — Он…закрытый человек. Но очень хороший. Наверное лучший из всех, кого я встречала. Я ничего на это не ответила. В моей голове проносилось множество мыслей. Почему такой милый и, судя по рассказам Джо, умный парень ни с кем не встречался? Неужели никого не зацепил? — А из-за чего у тебя кошмары? — прямо спросила Джо. Я помедлила. Братика к хренам разорвали оборотни. Вот он и приходит ко мне по ночам. — Этим летом…моего младшего брата убили во время прогулки. Иногда он мне снится. Порой он появляется в кошмарах, но иногда эти сны очень хорошие. Джо слегка опешила от такого ответа, это было видно по расширившимся глазам. — Сколько ему было лет? — ее голос дрогнул. Видимо боялась, что я разозлюсь, от того, что она давит на больное. Все в порядке. Ей можно верить. — Десять, — я затянулась, скуривая сигарету до фильтра и избавилась от нее с помощью палочки, — его звали Кори, Кори Киркман. — Есть еще родственники? — она спешно перевела тему. — Да, у родителей большой книжный магазин, а старший брат, Роберт, рисует маггловские комиксы. Он сквиб, — помедлив добавила она. — Тейлор очень любит комиксы, — я понятия не имела, кто такой Тейлор. Видимо мне предстоит познакомиться еще с несколькими людьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.