ID работы: 200533

Hello, mr. my yesterday

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Cherry-san бета
NaniRo бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 57 Отзывы 1 В сборник Скачать

На пять часов назад. Болезнь, воспоминания и ее прошлое.

Настройки текста
На следующий день свинцовые тучи разбежались в неизвестном направлении, оставив в напоминание лишь маленькие белые тучки, которые ничуть не пугали замученных плохой погодой людей. Земля подсохла уже к обеду, и количество луж резко сократилось. Локи посмотрел на чистый кусочек неба и улыбнулся. Именно такая погода была ему более по душе. В воздухе пахнет свежестью, что бывает только после дождя. Замечательный день, учитывая даже то, что сегодня наступили законные выходные для учеников. Плюс его мама уехала в командировку на несколько дней, и парень собирался провести вечер наедине с хорошим фильмом. Улыбнувшись своим мыслям, Локи завернул на дорожку, ведущую к его дому, и неожиданно остановился. На пороге его дома сидела не кто иная, как Алиса, которая выглядела далеко не лучшим образом. Ее бледная кожа приняла зеленоватый оттенок, под глазами образовались синеватые круги, а сама она не переставая кашляла. Парень закрыл глаза и потер переносицу. Может, это просто плохой сон, и он не проснулся? Все-таки видеть каждый день чокнутую девчонку не особо полезно для нервной системы. Открыв глаза, Локи вздохнул. Это не сон. - Я уже думала, что ты не придешь, - сказала девушка и чихнула. Получилось довольно угрожающе, так как на ее платке жуткой жижей расплылись сопли. Парень поморщился и подошел поближе. - Что ты тут делаешь? - Хотела кое-что с тобой обсудить, - ответила Алиса и кашлянула. Локи вздрогнул и взял ее за руку. - На тебя страшно смотреть. Почему ты не сходишь в больницу? – парень потянул девушку на себя, пытаясь поднять ее. – Тут холодно сидеть, вставай. - Куда идти? Это место пыток? – воскликнула она, припоминая разговор двух девушек, которые говорили об этом учреждении. – Не пойду туда. Тебе не сломить меня! - Хорошо-хорошо. А как насчет того, чтобы полежать у меня дома? – спокойно произнес Локи, будто уговаривая маленького ребенка. Лицо Алисы стало задумчивым, а затем она кивнула. - Только без пыток. Парень немного раздраженно выдохнул. Она точно психованная. Он открыл дверь ключом и повел девушку прямиком в свою комнату. Уложив ее в кровать, парень принес градусник и коробку с салфетками, а затем чай. - Температура у тебя высокая, тридцать восемь и один. Я тебе сейчас принесу таблетку, - сказал Локи и направился в сторону кухни. Тем временем Алиса взглядом начала изучать комнату. Бутылки с кораблями, штурвал над кроватью и много синего в комнате. Похоже, он любит море. «Море? Что это?», - девушка перевернулась на бок и схватилась за голову. Стало очень жарко, голова начала кружиться. Тревожный голос парня доносился до нее будто сквозь подушку. – «Неужели я начинаю вспоминать?». - Она тяжело дышит, милый, - тревожно сказала женщина и погладила девочку по голове. – Она вся горит! Зови быстрее доктора! - Он уже идет, не волнуйся. Давай отнесем Алису в комнату, - произнес мужчина и поднял Алису. – Все будет хорошо. «Кто эти люди? Кто они? И… кто я?», - девушка закричала. Голова сильно болела, а во рту пересохло. - Алиса, доктор сказал, что тебе нужно поспать. Ты же хочешь увидеть снова своего друга? – тихо сказала женщина и провела рукой по волосам девочки. – Засыпай. Утро вечера мудренее. Алиса приоткрыла глаза и увидела Локи. Он пытался что-то сказать ей, но слышалось с трудом. Потом, я тебя потом выслушаю, хорошо? Девушка закрыла глаза и провалилась в глубокий сон. Когда Алиса очнулась, то первое, что попалось ей на глаза, это фигура Локи за письменным столом. Он спал, безмятежно улыбаясь во сне. «Сны у Локи хорошие и светлые. Я в этом точно уверена», - подумала девушка и нахмурилась. О сравнительно недавнем наваждении думать не хотелось. И запрещено что-либо вспоминать о прошлом. Хранителям нельзя цепляться за свою прошлую жизнь. Так говорил Змей. Алиса осторожно поднялась с кровати и начала тормошить парня. Он что-то пробормотал, а затем открыл глаза и облокотился на спинку стула. - Тебе лучше? – сонно сказал Локи и потянулся за часами. – О, уже шесть часов вечера. Долго ты спала. - Сколько спала? - Примерно четыре часа, если я не ошибаюсь, - парень потер переносицу и посмотрел на девушку. – Что тебе снилось? - Снилось? – переспросила она и поморщилась, будто вспоминая. – Ничего особенного. Тебе не нужно беспокоиться… Всего лишь прошлая жизнь. - Прошлая жизнь? Ты о чем?.. – Локи замолчал, прерванный глубокомысленным урчанием живота. – Давай поговорим на кухне, хорошо? Алиса кивнула и последовала за парнем на кухню. Вскоре на столе появились бутерброды, котлеты, которые предусмотрительно приготовила Лилибет, и чай. Парень сразу набросился на еду, затем к нему присоединилась девушка. Через некоторое время наши герои закончили свое мини-пиршество и буквально развалились на стульях. - Расскажи о том, что ты сказала ранее. Прошлая жизнь? Ты о чем? - Чего тут непонятного? – резко произнесла Алиса. Локи вопросительно посмотрел на нее. – Каждый Хранитель уже жил или только будет жить. Я Хранитель Прошлого, я уже жила когда-то. Когда я возродилась, Змей Времени стер все мои воспоминания о прошлом. Это мешает работе. Девушка замолчала и закачалась на стуле, а парень присвистнул. - Как у вас все сложно, - он поднес чашку с чаем ко рту и вздрогнул, чуть не облив себя. Оглушительный треск разнесся по всей квартире. Локи встал, чтобы посмотреть на место происшествия. Алиса, сильно раскачавшись на стуле, упала. Волосы разметались по полу, глаза были широко распахнуты, и сама она испуганно дышала. - Ты как? – спросил Локи и присел рядом с девушкой. – Больно? - Больно? Это как? – прошептала она и зажмурилась. – Страшно. Я так испугалась. - Все хорошо, вставай, - парень взял девушку за запястье и потянул за собой. Она встала и дотронулась до ушиба на голове. - Все нормально, это мелочи, - сказала Алиса и прикрыла глаза. От боли сознание прояснилось, и все мысли куда-то ушли. Наступил момент некой нирваны. Быстро стряхнув с себя это наваждение, девушка подняла стул и села на него. – Садись. Я забыла тебе кое о чем рассказать. - Весь во внимании, - спокойно сказал Локи и тоже присел. Также он подловил себя на той мысли, что все странности, связанные с Алисой, начали входить в некую привычку. Его уже ничего не удивляло. - Я хотела рассказать тебе про твой первый опыт путешествия во времени. Ты переместился в прошлое, которое плавно перешло в настоящее. Знаешь, это очень хорошо для твоего первого опыта. - Почему? – спросил парень и надкусил бутерброд. - Это высший пилотаж. Локи закашлялся и с трудом проглотил еду. Высший пилотаж? Такого уж он сам от себя точно не ожидал. - Весь смысл в том, что ты перемещаешься на несколько минут в прошлое и проживаешь их заново. Но ты сделал переход так быстро… Недурно, - девушка потерла подбородок, выдохнула, а затем встала. – Я пойду. - Подожди, - парень тоже поднялся. – У тебя еще не совсем спала температура. Тебе лучше полежать. - Полежать? Хорошо, - послушно сказала Алиса и направилась в сторону спальни. Она легла в кровать и, накрывшись, свернулась калачиком. Вскоре девушка заснула. - Ну и наглость, - тихо произнес Локи и прикрыл дверь в свою комнату. По дому разнесся звонок. Пожав плечами, парень направился к двери…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.