ID работы: 200533

Hello, mr. my yesterday

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Cherry-san бета
NaniRo бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 57 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настоящее. Новый этап в жизни.

Настройки текста
Раннее утро… И, как назло, вместо солнца за окном повисли тучи, словно комки грязной и промокшей ваты. И где то солнце, которое все привыкли видеть этой аномальной весной? Противно, господа. Парень вздохнул и вышел на улицу. Ветер, проносясь влажным туманом сквозь толпы людей, неприятно щекотал кожу. Начал накрапывать мелкий дождь, и какая-то неясная тревога нависла над душами людей. Сегодня определенно что-то должно случиться. Поправив сбившийся воротник у легкого школьного пиджака темно-синего цвета, наш герой поморщился. «Создается такое чувство, что ангелы случайно нажали на черную кнопку вместо желтой. Или попросту поиздеваться решили, устроив промозглый серый день. Сидят, наверное, смеются там над нами». «А, может, пролетел ангел смерти? Может, сегодня день скорби? Кто-то должен умереть?» Наш герой усмехнулся невеселым мыслям и взъерошил влажные от тумана и дождя волосы. «Что за бред?.. Не может такого быть. Рассуждаю как ребенок, начитавшийся сказок», - парень поднял голову к небу, ловя лицом холодные капли. – «Всему виной эта ужасная погода». Он взглянул вперед и сузил глаза. Густая пелена тумана, возникшая буквально за несколько минут, тушила всю видимость. Алло, где свет? Примерно так хотелось закричать. Задумавшись, наш герой не заметил неожиданного препятствия, на которое он наткнулся, отклоняясь от своего пути. Этим препятствием была девушка. - Извини! – поспешно воскликнул он и тронул за плечо жертву, сидевшую на холодном асфальте. Она, как будто ничего не заметив, быстро поднялась на ноги, тряхнув перед лицом парня волосами цвета черники, и проследовала дальше по маршруту, неизвестному нам. Наш герой остался стоять на дороге совершенно ошарашенный. «Какая-то странная», - подумал он и подошел к пешеходному переходу. Прищурив глаза, парень с трудом разглядел мигающий зеленый свет. – «Ладно, подожду». Перед ним кто-то пробежал по зебре. Загорелся красный. Наш герой прикрыл глаза и вздрогнул. Тишину дождливого дня прервал визг тормозов и глухой крик девушки. По мокрому асфальту медленно расплывалась кровь, окрашивая тусклый день в кровавые краски. Тело юной особы было ужасно. Широко распахнутые глаза и неестественно вывернутые руки. На ее уже мертвенно-бледное лицо налипли мокрые волосы. Парня затошнило, и мир вокруг него начал плавиться, сливаясь в какой-то разноцветный туннель. Потом краски, сгущаясь, начали собираться вокруг нашего героя, оставляя за собой следы чистого, непорочного белого цвета. Вдруг все видение пропало, и он снова оказался на дождливой улице. Опять увидел мигающий зеленый свет и девушку, которая направлялась к пешеходному переходу. Дежавю?.. - Эм… Извините, - сказал парень, переминаясь с ноги на ногу. Девушка обернулась и немного недоуменно посмотрела на него. - Вы что-то хотели? – спросила она. - Да… Сколько сейчас времени, не подскажете? – вдруг выдал он, и пока девушка искала свой телефон, чтобы посмотреть время, начал рассматривать ее. «Нет, точно она. Как такое может быть? Бред... Наверное, я просто заснул стоя», - успокаивал себя наш герой. – «Такого не может быть». Зажегся красный свет. Проехала та самая машина, которая сбила представительницу прекрасного пола. «Неужели?» - со страхом подумал он. – «Это просто совпадение». - Молодой человек, - обратилась она ко мне. – Сейчас семь часов сорок две минуты. - Спасибо вам большое, - поспешно сказал парень и, завидев зеленый, побежал через дорогу. «Хорошо, что это был всего лишь сон», - думал он, ступая по твердой поверхности земли, еще не размытой под напором капель, падающих с неба. А та случайная прохожая, которую он толкнул, посмотрела ему вслед и одними губами произнесла: - Это он... А где-то там, в другом измерении, Змей Времени чуть шевельнулся и недовольно потряс хвостом. Чешуйка на его коже исчезла и через несколько секунд возникла другая. Странно хмыкнув, он посмотрел на новую чешуйку и блаженно закрыл глаза. Снова эти людишки… Хотя, это весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.