ID работы: 2005469

Робость и нежность

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. 10 или 11 часов… Наглые лучи солнца пробивались сквозь густую крону деревьев. Из-за этого, даже за обильной зеленью было невозможно спрятаться от обжигающего солнца. Громкое щебетание птиц, разговоры людей постепенно сменявших друг друга на лавках в сквере. И он! Просто сидеть рядом – это казалось странным и неправильным. Кто они друг для друга, чтобы вот так сидеть? Учитель-ученица, которые, скорее всего, больше не встретятся. Но сколько лет она хотела, вот так, просто и непринужденно сидеть с ним рядом. Сколько лет мечтала об этом… вот так, просто и непринужденно, как сейчас. Когда полюбила его? Через 2-3 года после знакомства? Нет, она полюбила его сразу при первой встрече. Хотя, в начале испугалась его. Был совсем-совсем другой, не такой, как остальные. Казалось, что он не отсюда, что ему надо было появиться на свет в другое время, в другом месте, такому чистому и неземному. Наверное, эта загадочность и привлекала, тянула к себе, как магнит. В нем, казалось, нет ничего лишнего, все точно сбалансировано и вымерено. Они сидели уже около часа или двух. Пригласил ее, но молчал, не в силах произнести хоть слово. Только в начале, при встрече сказал пару фраз «привет», «как настроение». И все. Обычно всегда шутил, мог поддержать даже самый глупый разговор, а сегодня тишина. Она, со своей стороны, не зная, зачем позвал ее, боялась заговорить, выглядеть из-за этого глупо. Поэтому сидели молча, но никто не хотел уходить, как будто знали, что уход – конец. Конец всему. Как будто знали, что больше не смогут встретиться, не будет повода для встреч. «Знаешь, я думал…» – мужчина пытался говорить спокойно. Взгляды встретились. Ее такой наивный, детский и его взрослый, собранный. Почти ничего общего, кроме небольшого испуга. Наконец, решившись, произнес: – Что ты чувствуешь ко мне? – несколько тихих слов, прозвучали, как выстрел. Громко. Неожиданно. Страшно. Как будто, прошли насквозь. Повисло молчание. Только сейчас все зависело от нее. Собралась. Сказала. Тихо. Четко. «Я. Вас. Раздражаю?» И опять глупая тишина в ответ. Его взгляд в никуда. «Понимаешь…» – он замялся. Она боялась услышать ответ. Резко. В порыве. Вскочила, схватила сумку, хотела бежать, но…! Чья-то, нет, ЕГО рука, зажала ей локоть, не давая, тем самым, сбежать. Притянул ее к себе. На девушку с нежностью смотрели два ясных голубых глаза. Расстояние между ними уменьшалось, стало минимальным. Он ласково и легко прикоснулся своими к ее губам. Это произошло быстро. Подул ветерок. И снова просто сидят рядом, только сейчас оба смущенные и красные… «Знаешь. Я. Люблю. Тебя », - он сказал это уверенно и спокойно, разделяя слова паузами. Но ничего не требовалось говорить, все и так было предельно ясно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.