ID работы: 2005482

Зеркало.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отражение.

Настройки текста
Было тихо. Я одиноко шёл по лесу. Куда? Зачем? На эти вопросы я и сам не знал ответа. Единственное, что я знал наверняка, это то, что я невероятно устал и мне срочно нужно отдохнуть. Выйдя на небольшую поляну, я увидел красивый дом, окружённый деревьями-великанами, меж которыми тихо пробегал лёгкий ветерок. Из трубы дома шёл дым и я решил зайти внутрь, попросить у хозяев приюта. Едва я открыл дверь, как все звуки внезапно затихли, деревья перестали качаться, ветер исчез,- время как будто остановилось. За дверью же было зеркало – богато украшенное, абсолютно чистое. В нём была только одна странность. Оно меня не отражало. Сперва я было подумал, что просто слишком устал и от этого у меня начали появляться галлюцинации, но здравый смысл мне подсказывал, что не в этом причина сего странного явления – вся природа вокруг меня отражалась. Я из любопытства решил прикоснуться к нему и был поражён произошедшим. Зеркало втянуло меня в себя, приведя в пустую комнату, полностью обставленную зеркалами. И пол, и стены и даже потолок – куда бы я ни посмотрел, везде я находил своё отражение. «Что же это за место?» - подумал я. «Это Комната Истины» - ответило мне моё же отражение холодным, нечеловеческим голосом. «Посмотри на своё отражение… Что ты в нём видишь?». Я вгляделся. Присмотревшись, я заметил, что, в некоторых местах на теле видны уродливые шрамы, моё лицо мертвенно бледно и абсолютно безжизненно, глаза тусклы, у рта видно небольшое пятно крови. «Что же ты видишь?» - снова переспросило отражение. «Я вижу мою душу - покалеченную жизнью, калечащую других людей дабы причинить боль своим мучителям. Единственное, что заставляет её жить - это мечты, которые она стремится осуществить чтобы, наконец, обрести покой» - ответил я. Отражение ничего не сказало, лишь улыбнулось какой-то печальной задумчивой улыбкой и исчезло. Я проснулся у дверей этого самого дома. Дверь была заперта изнутри. Все мои попытки отрыть её ни к чему не привели. Что же действительно за ней было? Остаётся только гадать… Пожалуй, единственное, что я получил от этого сна – это боль за свою сломленную душу. Думаю, я так никогда и не сумею забыть её обезображенное лицо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.