ID работы: 2005627

Cross the line

Слэш
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро выдалось солнечным и жарким. Впрочем, чего еще ждать от Санта-Барбары в середине лета? Например, Шона Спенсера, детектива-ясновидца и главной занозы всея полиции, стоящего прямо у него на пороге, и смотрящего на него взглядом, способным разжалобить любого, но только не хмурого Карлтона. Забыв заплатить за кабельное телевидение и поругавшись со всеми, он добился лишь молчаливого телевизора и гневных взглядов. - Чего тебе, Спенсер? – если бы взглядом можно было убивать, Ласси уже сидел бы на пожизненном. - У меня есть два билета на сегодняшний матч, а Гас отказался. - И ты хочешь, чтобы я составил тебе компанию? – Ласситер издал смешок, но посетитель проигнорировал это. От задуманного плана он не собирался отказываться. – Нет, я не посещаю подобные мероприятия. - Мне показалось, или в твоем голосе я услышал презрение? – Шон, прищурившись, покачал головой и цокнул языком. - Не показалось. И я не пойду с тобой, Спенсер! – категоричный тон пресекал любые попытки уговорить детектива. Да и хлопок двери прямо перед носом псевдо-ясновидца не располагал к разговору по душам. - У меня было видение, Ласси! На матче свершится грандиозное преступление! – аргумент, который не в силах оспорить даже Карлтон. Именно поэтому через несколько секунд дверь открыта, а Ласситер стоит рядом с Шоном. На нем тот же костюм, что и вчера: черный, в едва заметную серую полоску с серебристым отливом. - Ты собираешься так пойти на матч? – Шон удивленно изогнул бровь – его излюбленный жест. И тут же удостоился взгляда «Спенсер, ты придурок», пока Ласситер прятал пистолет. – Ладно, пойдем так, - он поднял руки ладонями к детективу, словно защищаясь от возможных нападок.

***

На матче, казалось, собралась половина города: Ласситер четырежды пожалел о том, что ввязался в это. Мысль о том, что Шон рассказал не Джулс, а ему, тревожила, но вместе с тем забавляла Карлтона. Было приятно осознавать, что этот ясновидец ему доверяет. - Я хочу попкорн. Купишь? – между тем, Шон усиленно пытался втиснуться в беснующуюся толпу, в надежде безопасно попасть к продавцу сладкой ваты и попкорна. - Я не… Нет, Спенсер! – как заведенный он повторил эту фразу несколько раз, доставая свой бумажник. Когда-нибудь он убьет Шона. Но сейчас все мысли детектива занимало только преступление. Что успел увидеть ясновидец? И увидел ли он что-то вообще? А может, это был лишь предлог? В таком случае, он действительно убьет Спенсера. - Спасибо, Ласси, - Шон хмыкнул и, схватив детектива за локоть, помчался на место, указанное в билетах. Ласситер не видел их, лишь смутно мог догадываться, где они могли бы сесть. Например, это будут места где-нибудь в середине, и обязательно рядом: тот планировал идти со своим лучшим другом, а значит, они обязательно обменивались эмоциями при просмотре этой идиотской игры. И все равно что-то не вязалось. Если преступление, то почему Гас не смог придти? Они же не разлей вода, почему же сейчас Шон продвигается к местам именно с ним, а не со своим другом? - Вот и добрались, - Шон выдохнул и развалился на своем месте, едва не заняв еще и место Ласситера. - Убери свои ноги, Спенсер! – на улице было и так жарко, а тут еще и ясновидец со своими конечностями. Карлтон сделал несколько вздохов. «Спокойно, это всего лишь Спенсер». Несмотря на раздражение, причиненное носителем, фамилия Шона, повторенная более десяти раз, успокаивала детектива. А тем временем игра началась. Это Карлтон мог понять по возбужденному гулу, поднявшемся сразу после длительного свистка. Шон нервно дернулся, когда его колено случайно коснулось ноги Ласситера. Игра, казалось, поглотила его без остатка. Он смеялся вместе с публикой, критиковал судью и горестно вздыхал, когда гол не засчитывали. - Где же преступление? – после получасового наблюдения за Спенсером, Ласситер понял, что его терпение на исходе. Пистолет жег карман изнутри, прося наконец выстрелить в какого-нибудь закоренелого убийцу или контрабандиста. Шон кинул на него недовольный взгляд. - Неужели тебе совсем не нравится игра? - Я жду преступления! Где оно? – Ласситер понизил голос, когда сидящие перед ними выругались в их сторону. - Ты ждешь преступления? – Шон горестно выдохнул. Нет, неужели Ласси действительно не может оценить столь блестящую игру? - Да. И если оно не появится, я… - его нагло заткнули поцелуем в губы. Ласситер попытался отодвинуться, его ладони уперлись в грудь Спенсеру, но тот был слишком настойчив, чтобы упустить своё. - На нас смотрят! – прошипел он прямо в губы Шону. Тот помотал головой, на несколько секунд оторвавшись от детектива. Тяжело дыша, он улыбнулся. Его оттолкнули не потому, что Ласси не испытывал никаких чувств, а потому, что кое-кто был слишком стеснительным. - Это действительно было грандиозным преступлением. Посягательство на твою территорию, - он хмыкнул. - Ох уж пропагандисты разврата! – сидящая старушка через два места от Ласси, неторопливо покачала головой, негодующе смотря на парочку. Карлтон смерил Шона испепеляющим взглядом. - Я припомню тебе это сегодня вечером. Что-то меняется, возрождается и создается, а что-то остается вечным. Например, солнечное утро в Санта-Барбаре, довольный Шон и немножечко злой Ласси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.