ID работы: 2005683

Татуировка в виде солнца

Гет
R
Заморожен
568
автор
НимФа96 бета
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 344 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 2. Зимнее Солнце Мадам Ред

Настройки текста
Молодая особь в красной мантии сидела под деревом, медленно жуя свежую булку, что она несколько ранее купила у добродушного старенького продавца. Большой капюшон полностью скрывал красивое личико от чужих глаз, а белокурые пряди опускались на достаточно большую грудь, что указывала на пол молодой особи. Высокие белые сапоги, короткая, почти средней длины, тёмно-коричневая юбка, короткий, больше походящий на лиф, кожаный альтер-топ, а на руках длинные перчатки чуть выше локтей. Также небольшие платиновые пластинки в качестве брони. Как-то давно ей принесла эту одежду Дева с мира Духов. Она пошита из специальной нервущейся материи, что для нашей златовласки в самый раз. Кроме того, в ней, несмотря на её открытость, совсем не холодно. Но Хартфилия так её ни разу и не надела, предпочитая ей мини-юбки и яркие топики. Закончив с перекусом, кареглазая поднялась на уже куда более крепкие ноги. Долгие и изнурительные тренировки на протяжении месяца давали о себе знать. Мышцы стали куда крепче, а магия… а что магия? Она так и не смогла снова почувствовать родной магический поток. Люси блуждала по городам и различным посёлкам в поисках заклинателя духов, что смог бы объяснить ей, почему девушка больше не может использовать магию Ключницы, и что случилось тогда с её ключами. Но все попытки, конечно же, были тщетными. Во время случая с Часами Вечности все заклинатели были убиты. Практически все. В живых остались только Люси и Юкино. Но златовласка крайне сильно была уверенна, что саблезубая не знает, как ей помочь. Сейчас девушка направлялась в северные горы Ёкайте, где по слухам есть один ключ, способный ответить на любые вопросы. Путь туда проходил через различные деревни. Сказать честно – заклинательнице там были не рады. А всё из-за красной мантии, которую по их поверьям носили "нечистые", то бишь девушки, связавшиеся с дьяволом. За прошедший месяц, проведённый в одиночестве, Хартфилия успела заработать себе прозвище. Зимнее солнце Мадам Ред или сокращённо просто "Мадам Ред". Казалось бы, всё из-за мантии, что алым шлейфом тянулась за златовласой. Но не так всё просто. Есть один нюанс. После той ужасной битвы Люси изменилась не только внутренне. В нижней левой части живота появилась странная татуировка в виде солнца, больше напоминающая девушке руну, ежели татуировку. Это ещё одна причина найти Призрачного мудреца. Тату не простое. Когда Хартфилия касается к чему-то живому, его "копия" появляется в том месте, где коснулась девушка или коснулись её. Но на этом всё не заканчивалось. "Солнышко" начинало алеть, а затем так же, как и проклятие Шакала, действовало быстро и уничтожительно. Только её "проклятие" не взрывало. Всё было куда более жестоко. Сначала казалось, будто бы тебя поедают изнутри мелкими кусочками. По чуть-чуть. А потом адская пытка в виде рассыпавшейся оболочки тела. Люси это не нравилось. Она ещё никогда не причиняла людям столько вреда, как сейчас. И самое страшное - она не могла ничего с этим поделать. И это пугало. До жути пугало.

***

На улице зима. Белая дама подкралась совсем незаметно, принеся за собой похолодание, лёд и белый снег, на котором так отчётливо виднеется алая мантия. Люси любила зиму. Любила, как саму себя. С ней было связанно много воспоминаний. Вот она плачет навзрыд возле маминой могилы, удерживая тогда ещё доброго Джудо за штаны дорогого костюма... Вот она с Венди сидит в часах из-за жуткого холода… Вот первый снег идёт, и она по дороге домой встречает валявшуюся без сознания Кану… Дальше мысли понесло совсем не в ту степь. И уже не первый снег и Кана, а трагедия семилетней давности, сотворившая с их узами невероятные вещи. Чернокнижье, экзамен на мага S-класса, Акнология , Зереф… На последнем живот пронзила ужасная боль, вызвавшая дикое желание согнуться пополам. Взгляд в панике метнулся вниз, где татуировка слегка засияла алым. Дрогнуть на землю, почувствовав неистовую боль, при этом с силой вцепившись в живот. Согнуться пополам, а затем в ужасе распахнуть глаза, заметив, как снег тает от горячей алой крови. Такое уже не впервой. Она привыкла. И от этого становилось жутко досадно и страшно. Как же быстро человек может привыкнуть к чему-то новому, непривычному? Люси должна была привыкнуть. Чудовищная сила давила на её хрупкие плечи, уничтожая с середины и не давая права на выбор. И это, опять-таки, пугало. Стиснуть зубы, пытаясь не выпустить рвущийся наружу неистовый крик. Попытаться подняться, а затем, немного пошатываясь из стороны в сторону, начать понемногу передвигаться дальше, всё ещё крепко обнимая себя за живот. Она должна справиться с ней. Она не может сдаться, ведь пройдено столько всего. Конечно, никто не говорит, что это будет легко, но она хоть попытается. Люси уже не может вернуться в гильдию. Она попросту боится причинить своим согильдийцам вред. А в своём вреде она была уверена, как никогда. Немного покачиваясь, бывшая ключница ринулась вперёд, где уже в нескольких метрах виднелись большие ворота Дзётая, через который Люси предстоял путь в северные горы Ёкайте. Пусть на улице и был сильный снег, но одетые в странную одежду охранники не покидали свои посты, пусть скоро их и можно будет легко спутать со снеговиками. Ворота были плотно закрыты, но ключница была уверена – её впустят. Нет, Люси не вызывала жалости и не была знакома с жителями этой деревни. Она чётко и безошибочно знала - её боятся. Боятся настолько, что невооружённым глазом можно было заметь, как покосились их коленки, и услышать, как судорожно и быстро шепчут они про себя все известные им молитвы. Но и не впускать толку не было. Она разрушает всё, к чему прикасается. Но есть одно исключение. Как и ожидалось, пройти не составило ни малейшего труда. Она прошла через врата, и ей никто ни слова не сказал, все только шарахнулись в сторону. Стоило лишь войти в деревню, как отовсюду послышались жалобные крики, и горожане по-быстрому начали расходиться по домам. Проклинали девушку, но при этом дико боялись и молились, шарахаясь, как будто бы увидели дьявола. А ей что? А ей не впервой. – Мадам Ред, а, Мадам Ред, приходи, поиграй с нами! – кричали дети, толпой сбегаясь к девушке и обнимая её за ноги. Им-то ничего не будет. Дети и есть то самое исключение, на которых не действовало проклятие Хартфилии. Улыбнуться, а затем встать на корточки и с ласковой улыбкой обнять беззащитную девочку, что стояла в стороне. – Что случилось? – заботливым голосом спросить, вытирая ручьи слёз, собравшиеся на подбородке. – Мои родители… их… их убил волшебник! – совсем разрыдавшись, крикнула девочка, бросившись в тёплые объятия блондинки. На душе усилилась грусть. Она помнит, как так же ревела возле маминой могилы, понимая, что ничто в этом мире не вечно, и Лейлу уже не вернуть. Помнила, как умирала у неё на руках Агния, и как видела смерть самой себя. – Мадам Ред, а волшебство, оно какое, доброе или злое? – спрашивает девочка, вытирая мокрым рукавом слёзы с лица. И она помнит, как так же спрашивала об этом Нацу. – Неважно какое, было бы такое, способное вернуть жизнь, – так же отвечает сама себе на вопрос. Люси остаётся только с заботой обнять, поглаживая бедное дитя по головке. Кажется, дети мыслят совсем не так, как их родители. Наверняка всем нам известна сказка о "Красной Шапочке". Сейчас родители рассказывают своим детям совсем другую историю. "Сказка о Мадам Ред". Но ребятня не слушает и не верит родителям. Они чувствуют в златовласой добро, заботу, ласку, всё, что способно дать тишь детскому сердцу. Говорят, когда кто-то умирает от руки Зимнего Солнца, он слышит тихую колыбельную Мадам Ред, что проводит его в дальнюю дорогу на тот свет.

***In Flames – Where The Dead Ships Dwell***

– Зараза! – слышен крик неподалёку, а затем сильный взрыв и алое пламя в виде дракона, что будто голодный зверь заглатывает лес в огромную пасть. Люси на автомате разворачивает голову в сторону событий. Глаза наполняются слезами, и она, не понимая почему, срывается с места в сторону схватки. Сорваться с места и сломя голову бежать, с непонятной надеждой зная, что он там и защитит её. Розовые кудри, что из-за действия Алегрии немного отросли, шелохнулись из стороны в сторону. Мальчишка сделал сальто в воздухе, а затем, не щадя силы, с непривычной для него жестокостью заехал Когтём Огненного Дракона противнику в живот. Тёмный маг, что по всей вероятности куда слабее парня, отлетел в сторону, разламывая при полёте несколько деревьев. Серо-зелёные глаза наполняются яростью, и Нацу со скрытыми под чёлкой глазами медленно подходит к "приспешнику Зерефа", волоча по земле Алую Вишню. Ещё немного и мужчина закончит свою жалкую жизнь в страшных мучениях. Но что-то не так. Кое-что заставляет парнишку резко остановиться и принюхаться. Дёрнуться в сторону и с широко распахнутыми глазами бросится навстречу к чему-то родному. Нацу ускорил бег, пытаясь найти предмет с родным запахом кое-какой магички, что никогда не сможет покинуть их сердца. Был тот любимый аромат шоколада и клубники, но кроме этого было ещё что-то новое, тёмное и жуткое до того, что пугало до дрожи. Но именно это и вызывало сомнения. Люси передёрнуло, когда она заметила знакомые розовые пряди. Они нашли друг друга, но теперь Лю не хотелось с ним видеться. Вдруг она причинит ему боль? Только Хартфилия хотела убежать в противоположную сторону, как Нацу успел словить её, крепко прижимая к рельефному торсу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.