ID работы: 2005691

Холод разочарований

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Пап, - маленькое чудо мигом открыло глазки, как только отец опустил ее на кровать. - я тут спросить хотела, - девочка внимательно взглянула на отца, а затем перевела взгляд на дверь, дабы узнать, не стоит ли там мама. Несмотря на то, что девчушке было всего восемь лет, понимала она многое, причем иногда даже то, что совсем не стоило бы. - А ты всегда только маму любил? Просто Петька сказал, что мальчики всегда любят кого-то еще. -Вот я люблю сразу трех женщин, - Кот лукаво улыбнулся, завидя тень жены в коридоре. - Тебя, маму и бабушку. -Это хорошо, что только нас, - ребенок аккуратно перевернулся на бок, положив ладошки на подушку. - Спокойной ночи. -Спокойной, - Ионов невесомо коснулся виска дочери поцелуем и вышел из комнаты. - Вася? - девушка медленно спустила очки почти на самый кончик носа, дабы все-таки повнимательнее рассмотреть парня, а точнее его спину. Го­лос ее зву­чал ров­но, ни­чем не вы­давая до­саду от вне­зап­ной и со­вер­шенно не­нуж­ной встре­чи в ко­ридо­ре. Хотя, вряд ли встреча была настолько не нужной... Разве что только бесполезной. Уж слишком много слез она пролила, да и тарелок побила достаточно, когда каплей, уходя, громко хлопал дверью. - Василиса? - по­лучила он в от­вет столь же прох­ладное и без­ли­кое при­ветс­твие. Ну а чего она еще могла ожидать? Явно не того, что бывший жених, после всего этого кинется в ее объятия. Мак­си­мум, на что они ока­зались спо­соб­ны те­перь, спус­тя два года после расставания – ней­тра­литет и хо­лод­ная веж­ли­вость. Очень холодная.       А ведь тогда, в день расставания, Кот повел себя как маленький ребенок. Ска­зал прав­ду. Жес­ткую. Не­лицеп­ри­ят­ную. И ушел, не ог­ля­дыва­ясь, не же­лая знать, что бу­дет даль­ше, рис­куя по­лучить прок­ля­тие в спи­ну. И пе­рес­тал сле­дить за судь­бой своей невесты. Он даже намеренно из­бе­гал упо­мина­ний о ней в раз­го­ворах и всячески отшучивался, получая вопросы со стороны сослуживцев.       Встре­ча в ко­ридо­ре бы­ла не­ожи­дан­ной и нем­но­го вы­била Ионова из ко­леи. Отправляясь на очередное задание под прикрытием, он ни как не ожидал встретить ту, встреч с которой избегал долгое время. Совсем как мальчишка. - А ты даже не изменился, - теперь Василиса, гордо выпрямив спину и чуть подобрав подол платья, вышагивала в сторону каплея. - Все еще играешь в шпионов, - девушка многозначно кивнула на строгий костюм, который, между прочим, идеально сидел на парне, - или все же изменил свою точку зрения? - Язвишь? - При всем желании Кот не удер­жался от колкой реп­ли­ки, - Ну так язви, язви. Только пожалуйста не здесь, не сейчас и тем более не рядом со мной.       Задел. Опять. Снова. Задел по ее самолюбию, даже не думая о том, что это может причинить боль. Теперь, о том, что эта встреча все таки состоялась, жалел не только он, но и она... - А как же Василиса? - Женя настигла мужа уже на кухне. - Не любил? - Любил, - Кот виновато опустил голову. - Но это было давно и Анютке знать вообще не нужно. Главное, что сейчас-то я только вас люблю, и давай про Василису больше не будем вспоминать? У нее своя жизнь, у нас своя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.