ID работы: 2005748

Сила воли.

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если и существовало то, без чего не проходил ни один день в школе Каймей, то этим однозначно были споры. При всем этом спорили абсолютно все: и старшеклассники, и обслуживающий персонал, и даже учителя. Предметы споров тоже были самые разные: от прозаичного «что заказать на обед?» до эпичного «какое «зелье» в этот раз изготовит химик?». Стоит ли тогда удивляться, что в самую обычную среду, которая предшествовала самым обычным ежегодным экзаменам, школа практически «вымерла». Ученики не носились по этажам, усилено зубря все то, что следовало учить весь год; преподаватели погрязли в подготовлении тестов; а участники самых различных клубов скучали без посетителей. Представители “Скет Дан” не стали исключением из общего числа. Клиентов не было. Совсем. Именно по этому обрывки громкого спора, доносящегося из коридора, привлекли внимание Химеко, развалившейся на колченогом стуле и задумчиво грызущей пело-чупс вяленой рыбы. — ...у меня больше! — ярился первый спорщик, но о предмете разговора девушке оставалось только догадываться. — Ну, до меня-то тебе все равно далеко, — пренебрежительно отбрил его собеседник. Голоса с каждой секундой звучали все громче, а шаги по пустому коридору раздавались все четче. Спустя какие-то пару минут распахнулась дверь, и перед глазами Амазонки предстали «двое из ларца, одинаковых с лица», вернее братья-близнецы Фуджисаки и Цубаки. Не обращая на Химэ ровным счетом никакого внимания, ребята продолжили свой диалог. — Я выдержал Роману с ее «девичьим фильтром»! — гордо привел аргумент Боссун, и Онихимэ мысленно с ним согласилась. Романа была очень милой девушкой, но если говорить откровенно в этом и заключалась основная проблема их лидера, которого Саотомэ выбрала своим «Принцем». — На это я скажу тебе только одно... Асахина, — Саске победно воззрился на старшего брата, всем своим видом демонстрируя вечное, как мир: «Накося выкуси!». Онидзука заинтересованно разглядывала их обоих. Предмет диалога становился все интереснее. И если девушка могла допустить, что с начинающей мангакой у Юске были романтические отношения, то вот о Дейзи и Цубаки даже не догадывалась. — Асахина — это мелочи! Ее и Агата успокаивает спокойно, — вот тут единственная представительница условно слабого пола могла добавить, что секретаря школьного совета только председатель и может успокоить, но благоразумно промолчала. — Ты попробуй с нашей Амазонкой! Вот она — зверь. Осмыслив итоговую фразу, «зверь» сочла нужным обратить на себя внимание, но от чего-то её «кхе-кхе» прозвучало излишне зловеще. По крайней мере, для Боссуна, который заметно помрачнел лицом. — Вот сейчас тебя и проверим, — проговорил Саске, ненавязчиво пытаясь отодвинуть любимую клюшку Химе подальше. Да, он недолюбливал шебутного Юске, но смерть от рук Уличной Легенды была бы слишком жестокой даже для него. — Что он, — грозный девичий взгляд оценивающе прошелся по парню, — должен со мной попробовать?! — Химе, ничего такого, что тебе может не понравиться! — поспешно начал оправдываться лидер, но, по заметно помрачневшей Амазонки, понял, что для неё фраза прозвучала крайне двусмысленно. — Откуда ты знаешь, что именно мне может понравится?! — тонкая светлая бровь недоверчиво приподнялась, а голубые глаза наполнились скептицизмом. — Сомневаюсь, что наш спор о силе воли способен тебя серьезно обидеть, — по прошествии нескольких минут, посвященных наблюдению за поспешно развивающейся ситуацией, решил вмешаться Саске. — О силе воли? А я то уже подумала... хотя, не суть. А какие критерии оценки? — вопрос был закономерным, все же разговоры об окружающих школьников девушках были не спроста. — Победит тот, кто вынес нечто действительно тяжелое в эмоциональном плане... Нечто глобальное, — пытаясь поподробнее более конкретное определение, Саске очертил в воздухе некую фигуру, которую с натяжкой можно было принять за круг. Химеко задумчиво уставилась в потолок, близнецы же внимательно рассматривали ее. Такие похожие и одновременно разные. Было забавно наблюдать, как они сами того не зная дополняли друг друга, пересекаясь характерами лишь в одном — огромной преданности своим друзьям, но и этого было достаточно, чтобы относительно мирно сосуществовать в разных плоскостях школьной жизни и, более того, иногда даже сотрудничать. — Стоп, Цубаки, ты когда-нибудь делал что-то от чего под конец хотелось взвыть? — требовательно поинтересовалась Химэко у младшего, и получив кивок в ответ, обратила свое внимание на Боссуна: — А ты? — Конечно! — голос лучшего друга звучал печально, проигрывать надоеде из школьного совета ему явно не хотелось. — Так в чем проблема? Просто расскажите, была за деятельность, — Онихимэ довольно улыбнулась своей гениальной идее. — Я весь день в одиночку подготавливал зал к мероприятию. ...ничего не делал, — произнеся это практически одновременно, ребята недовольно переглянулись. — Юске, ты смог бы в одиночку подготовить зал? — уверенный кивок от их лидера, — Саске, а ты смог бы ничего не делать? Весь день. — Весь день? — самый ответственный член школьного совета нахмурился. — Ве-е-е-есь, — уныло протянул Боссун. — Боюсь, слишком жестоко, — проигрывать не хотелось, но ведь основа каждого спора — честность сторон, а значит, пришлось сказать правду. — Я же говорил, что у меня фантастическая сила воли — я могу весь день ничего не делать! Химе — ты лучшая! — от избытка чувств, старший из двух братьев, «домашним» смерчем налетел на ошарашенную его поведением грозу улиц, обнял, а затем скрылся в коридоре. В след за ним клубную комнату покинул и крайне задумчивый Саске. Растерянный вопрос Химе о том, на черта они вообще приходили, потонул в молчаливой тишине коридора. Приближались ежегодные экзамены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.