ID работы: 2005788

Клетка

Гет
NC-17
Завершён
577
Klarissia бета
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 176 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 20. Новости.

Настройки текста
 Я бродил по холодному Лондону, скитаясь по совсем незнакомым местам, рассматривая кое-где одинокие витрины пустующих магазинов. Субботнее утро никогда не отличалось обилием людей. Всем хочется отдохнуть, расслабиться, выспаться как следует.  Зачем я это сказал?  Вопрос пробивает чертоги моего сознания.  Ответа нет.  Мне срочно нужно отвлечься. От себя и этих назойливых мыслей. Но как? *** — Малфой. — На пороге шикарного особняка стоял высокий мужчина. Этот мэнор достался ему в наследство от отчима, как и многие другие, собственно. На его лице отображалось радостное удивление. — Проходи, старина, давно тебя не видел. — Блейза жизнь не потрепала, ведь его матушка не была причастна к ПСам, ее больше интересовали вопросы другого характера, к примеру, как бы лучше пристроить себя. — Чем могу помочь? — он разлил виски и протянул мне. — Не рановато ли с утра? — я ехидно ухмыльнулся. — Ты ли мне это говоришь. — Блейз отпил совсем чуть-чуть и зажег камин. — Так... — Мне нельзя навестить моего школьного друга? — Улыбка с его лица медленно сошла, он устало потер глаза. Видимо, не все так гладко, как он хотел показать. — Драко, я знаю тебя, — Забини пытался сосчитать, — а сколько?.. — Лет пятнадцать. — Именно. Так вот, со времен окончания войны, — он сделал паузу, словно пробовал это слово на вкус, — после нее тебя будто подменили. Ты оборвал связи со всеми, кого знал, и приходил ко мне, только, чтобы напиться и поиметь парочку шлюх. Поэтому должна быть причина твоего появления в... — он посмотрел на часы, — пол-одиннадцатого в субботу, чтобы повидать старого друга?  Я молчал, а что мне нужно было ему ответить. Правду? — Ты же знаешь, что я – могила, — словно прочитал мои мысли. — У меня в квартире Грейнджер. — Забини поперхнулся, но переспрашивать не стал. — Ты выкрал ее? Я слышал, что ты устроился к ней в отдел, — Блейз остался неизменным: он любил быть в курсе событий, но не участвовать в них, — но... Я не понимаю, — он искал ответ в моих глазах. — Ты с ней спишь? - он аккуратно подбирал выражения, ведь еще со школьных времен неоднозначно к ней относился. — Драко. — Его голос стал грубее. — Ты с ней спишь? — Нет. — Он расслабился, видимо, его отношение было весьма очевидным, только я раньше этого не замечал. — Ее избивал Уизел, и я забрал ее к себе домой. — О, Мерлин! Как она? — впервые я видел его таким взволнованным. — Нормально, я залечил ей раны и уложил спать. Еще немного слаба, но уже лучше. — Блейз выпил залпом остаток виски. — Я так понимаю, ты не знаешь, что с ней делать. Так-так-так, — он начал метаться по комнате, просматривать какие-то документы, — сейчас свободен особняк в Праге и в Эпсоме, как раз вчера выселились постояльцы. — Он занимался недвижимостью. — Ей будет удобно оттуда ездить на работу. — Блейз... — Я дам ей в распоряжение домовиков, так что она не будет ни в чем нуждаться. — Блейз. — Мне нужно было остановить его ход мыслей, иначе он сейчас же напланирует себе "долго и счастливо". — А с Уизли я еще поквитаюсь. — Он поднял телефон. — Бен, помнишь, ты говорил, что можешь одолжить своих головорезов? — Блейз! — Я выхватил телефон и отключил звонок, пока Забини не натворил бед. — Я не за этим пришел. Я не хочу ее сплавить. — Так, а в чем дело? — он застыл на одном месте. — Я не знаю. — Не будь ребенком, у тебя даже золотая рыбка умерла. А ее-то надо кормить всего раз в неделю. — Она не домашнее животное. — Я к тому, что ей сейчас нужна забота. — И ты готов ее с удовольствием предоставить, — меня раздражало его деланное участие. — Малфой, она тебе надоест максимум через неделю, — это был последний его аргумент. — Ну, значит, через неделю у тебя появится постоялец в образе меня, — сказал он тоном, не требующим вмешательств, давая понять, что тема закрыта. — Ладно, расслабиться не хочешь?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.