ID работы: 2005853

Автогонки

Гет
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Розмари - Что ты творишь? - тихо шепнула ошарашенная Лисса, ведь она слышала мой разговор с Джанин. - Надоело, - так же тихо буркнула я, нацепив фальшивую улыбку, - я для них просто как кукла, которую выводят в свет и которая должна всегда себя вести безупречно. Мне это надоело. - Ты уверена? Они ведь тебе сегодня не дадут покоя, - обеспокоенно ответила подруга. - А ты не пустишь лучшую подругу к себе? - нервно улыбнулась ей. - Конечно пущу, - расслабившись, с улыбкой пообещала она. Мы стояли и спокойно разговаривали, и впервые я чувствовала себя на приёме хорошо. Я видела как мама бросала на меня недовольные взгляды, но не подходила к нам. Улыбнувшись краешком губ, я вернулась к разговору с Лиссой. - Так почему ты меня тогда бросила? - задала я вопрос мучивший меня. - Может ты видела того парня, Кристиана, - немного смущённо улыбнулась подруга, стрельнув в меня лукавым взглядом. - Тот язва? - усмехнулась я, догадываясь, что именно она дальше мне скажет. - Ну да. Мы вроде как встречаемся уже неделю. - Сколько?! - зашипела я. - И я узнаю об этом самая последняя, да? - обиженно уточнила у неё. - Ну, ещё родители и Андрей не знают, - виновато улыбнулась она. - Просто здорово, - пробормотала я себе под нос. Мы не успели договорить как к нам подошли Адриан с Сидни, и последний воскликнул увидев меня: - Не может быть! Неужели ты стала достаточно взрослой, чтобы не таскаться за мамину юбку, - с широкой улыбкой провозгласил Ивашков приобнимая меня. - И я рада тебя видеть, - фыркнула ему в ответ. - Так что, тебе действительно разрешили быть одной? - К сожалению, нет, - вздохнула я тяжело, - мы с мамой поссорились и я сама ушла. - Растёшь, детка. То стала на гонки приезжать, теперь самовольно к нам подошла. А дальше что будет? Начнёшь самостоятельно решать что одеть? Тема того, что одежду мне подбирает Джанин, всегда была полем для шуток со стороны Адриана и я давно уже перестала обижаться на него за это. К тому же в его словах большая часть это правда, как не сложно мне это признавать. Мы ещё долго стояли разговаривая, и я перестала краем глаза следить за родителями, позволив себе расслабиться и смеяться немного громче и свободнее, что не укрылось от моих друзей. Адриан хоть и любил поддразнить меня, но беспокоился, я видела это по его глазам, и была счастлива, что мы остались друзьями после всего. Когда приём стал заканчиваться, я заметила как родители стали собираться домой и внутренне напряглась. Если мама сейчас будет вновь грубо разговаривать со мной, то я поеду к Лиссе. Не хочу слушать до утра её нотации. Эйб и Джанин подошли к нам. Это заставило меня напрячься и нахмуриться. Адриан стоял рядом и ободряюще мне улыбнулся. От этого я расслабилась, благодаря Бога, что у меня есть настоящие друзья. - Дорогая, думаю нам пора ехать домой, - спокойно сказала Джанин, чем вызвала у меня огромное удивление. Переглянувшись с Лиссой, я увидела как та ободряюще кивнула головой, хотя девушка тоже была удивлена тем, как спокойно разговаривает моя маман, ведь я сегодня ослушалась её. Попрощавшись с друзьями, я пошла домой с родителями. Внутри меня было опасение, что Джанин что-то скажет мне в машине, но домой мы доехали в тишине. И в тишине разошлись спать. Проснувшись, с улыбкой вспомнила вчерашний вечер. Пожалуй, это был первый званный ужин на котором я улыбалась искренне, хотя и понимала, что мать этого не простит. Джанин привыкла к моему послушанию и вчерашние так просто для меня не пройдет. Она желает, чтобы я всегда была послушна ей. Она и отец привыкли к тому, что я всегда делаю именно то что хотят они и поэтому давно перестали считаться с моим мнением. И хоть я и была в этом виновата сама, но мне подобное отношение не нравилось. Спустя столько времени я поняла, что больше не хочу быть послушной куклой родителей. Я спускалась с некой опаской, хоть и понимала, что не сделала ничего ужасного. Джанин уже сидела внизу, и похоже ждала меня. Вздохнув, подошла к ней, села напротив, готовясь к чтению очередных нотаций, и они не заставили себя ждать. - Да как ты могла так поступить? – начала мама, глядя на меня с хладнокровным выражением лица. - Мне надоело всё это, - как можно спокойней произнесла в ответ, дожидаясь её реакции. - Что именно, Розмари? Ты можешь говорить понятней и не мямлить?! - Я больше не буду делать всё так как хотите вы. Я уже достаточно взрослая, чтобы принимать решения самостоятельно, - на одном дыхании выпалила я. - И ты решила нам это показать вчера? Ты считаешь, что твоя вчерашняя выходка была показателем того что ты взрослая? – усмехнулась мама, чем задела меня. - Я не сделала ничего ужасного и вела себя достойно. К тому же мне уже давно не пять лет, чтобы ты продолжала мной командовать, - категорично ответила я, не желая отвечать на её вопросы. - Вот когда будешь жить сама, и содержать себя самостоятельно, тогда и поговорим о твоей взрослости. А пока тебя кормим мы с отцом, - категорично заявила Джанин, заставив меня вскочить от возмущения. - Я уже работаю, - возмущёно заявила в ответ. - Сколько? День? Ты думаешь что после дня работы стала самостоятельной? – холодно отчеканила она, а я не знала, что ответить на её слова и поэтому развернувшись вышла из дома. Было неприятно слышать такое, но всё же часть правды в её словах была и это злило ещё больше. Я просто не знала как доказать им, что уже достаточно взрослая и могу решать всё сама. Позвонив Лиссе, договорилась с ней о встрече в кафе, что находилось неподалёку, и поэтому я решила пройтись к нему пешком. Мне нужно было успокоиться и остыть после ссоры с мамой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.