ID работы: 2005991

Порхай как бабочка

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
54
автор
AlinaVz бета
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 60 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
- Ну и чего ты плачешь, глупая? – подушечками больших пальцев Хосок аккуратно смахнул с моих щек выступившие слезы и улыбнулся. - От счастья, - всхлипывая, пробурчала я в ответ и, переполненная благодарностью, бросилась в объятия парней, обступивших меня. Мы улыбались, как никогда до этого. Стоя в узком кругу и прижимая друг друга за плечи, мы делили не только пространство, но и тепло, исходящее от каждого из нас. И постепенно это тепло превращалось в пылкий огонь, который уже ничто не могло потушить. Ни обиды, ни ссоры, и даже ни время. Потому что каждый понимал, что, не раздумывая, готов сгореть дотла в этом огне. Проводя взглядом каждого из них, я понимала насколько дорогими стали для меня эти глаза, и от этого слезы накатывали с новой силой. Потому что мне не доводилось испытывать подобное раньше. Это было впервые и навсегда. - Я люблю вас, мальчики, - притупляя взгляд от смущения, заявила я полушепотом, понимая, что эти слова ещё никогда не слетали с моих губ. Тихо, осторожно и немного с опаской. Именно так неумело я открыла свои чувства людям, которые были всем для меня. - И мы тебя любим, Мин У! – в один голос ответили они, не скрывая радости в голосе. - Не стесняйся говорить о своих чувствах, - бережно заправив несколько выбившихся прядей мне за ухо, более тихо сказал Хосок и едва заметно кивнул в сторону парня, чьи глаза по-прежнему были чем-то особенным. Послушно проследив за жестом Хосока, я, сама того не осознавая, остановила свой взгляд на парне в широкой белой футболке. Впрочем, как и всегда. Эта его постоянность навевала воспоминания о тех днях, когда он спонтанно перешагнул порог моей жизни и, не спрашивая, стал моим спасательным жилетом. И снова эта белая футболка, угольно-черная макушка и теплые глаза, в которых хочется потеряться. Чонгук не смотрел на меня. По-прежнему держа в руках белый букет, он слегка опустил голову и рассматривал цветы, проворачивая в голове только ему известные мысли. Поэтому у меня была возможность смотреть на него. И я не могла заставить себя оторваться от этого лица, хотя изначально пообещала не допускать слабостей. Но эта легкая улыбка на уголках губ. Не знаю о чем он думал, рассматривая белоснежные розы, но мне так хотелось хотя бы на несколько секунд превратиться в одну из них, чтобы получить хотя бы маленькую часть этой улыбки. Наверное, я слишком засмотрелась. В помещение повисла затянутая тишина, а трое парней неловко наблюдали за выражением моего лица. Но почему даже так я была не в силах остановиться? Подрагивающие ресницы и размеренное дыхание. Я же так сильно старалась забыть все эти мелочи, от которых передергивало. Чон Чонгук, посмотри, наконец, на меня! И в ту же секунду его глаза медленно сфокусировались на мне. Он по-прежнему мягко улыбался, совсем как белым розам. И, кажется, парень был ни капли не удивлен моему пронзительному взгляду. Но чувство пойманного за кражей воришки все равно быстро вывело меня из равновесия. И, напуганная, я в растерянности быстро заморгала, переводя взгляд куда-то в сторону. - Эта вечеринка, кстати, идея нашего Гукки, - быстро сообщил Тэхен, вероятно выдав то, что первое пришло на ум, - Он так переживал за тебя, просил нас помочь.. Мои глаза сразу же округлились от удивления, и я снова уставилась на Чонгука, который теперь без малейшего намека на недавнюю теплую улыбку сверлил взглядом рыжеволосого. - Вот и отлично, - Чимин, пытаясь развеять повисшее напряжение, заразительно улыбнулся, пихая плечом Тэхена, который совершенно не понимал, почему именно на нем собралось столько недовольных взглядов, - Раз мы свою миссию выполнили, можем уходить со спокойной душой! Правда, хён? Хосок похвально кивнув, и прихватив своих друзей за плечи, развернул их к выходу. - Подождите, - быстро спохватился рыжеволосый, пытаясь вырваться, - Я же даже торт не попробовал! - А тебе и не положено, - засмеялся Чимин, и, чувствуя своё превосходство, подтолкнул парня к выходу. - Все, мы пошли, - закричал Хосок, открывая дверь, - Увидимся завтра! Громкий хлопок, отголоски недовольного бурчания Тэхена и глухие шаги по ступенькам, которые вскоре и вовсе исчезли – все это происходило настолько быстро, что было сложно осознать. Молча стоя посреди зала, мы вдвоём были сбиты с толка. И оба боялись посмотреть друг на друга. - Будешь торт? – и все-таки Чонгук оказался смелее меня. Я лишь коротко кивнула, все ещё не находя себе места рядом с парнем. Последовав за ним, я уселась на пол и лишь молча наблюдала, как он неумело борется с ножом. - Давай лучше я, - хихикнув, я хотела выхватить прибор из его рук, но парень быстро перехватил мою ладонь и положил её на свою. - Хочу урок, - пролепетал он, словно невзначай, совсем не обращая внимания на мою неловкость. Следуя словам Чонгука, я аккуратно надавила на нож, держа его рукой парня. Сосредоточившись на ровной линии, я не сразу заметила близость, которая образовалась между нами. Парень внимательно рассматривал мое лицо, находящееся в нескольких сантиметрах, и, кажется, вообще забыл о существовании торта. - Прости меня, Пак Мин У, - тихо проговорил он, не отводя взгляда, когда я уже отрезала небольшой треугольник, - Признаю, что был дураком. Последняя фраза была настолько искренней, что где-то в груди разлилось тепло. Мой Чон Чонгук возвращался. И от этого хотелось прыгать от счастья. А ещё он впервые за долгое время снова назвал меня по имени, не используя это сладкое "сестренка". Но все не могло закончиться настолько просто. Он ведь ни разу не проведал меня в больнице, засранец! - Теперь прощаю, - не раздумывая, только что отрезанный кусок торта благополучно приземлился на лицо парня, а я, смеясь во весь голос, дразнила его. - Йа, - едва разлепив глаза от сливок, Чонгук уж было потянулся к торту за куском для меня, но расстроенно остановился, увидев его отсутствие. Я ведь только один отрезала. - Я не настолько глупая, Чон Чонгук, - замечая его разочарование, ехидно пропела я. Какого же было мое удивление, когда парень, ухмыльнувшись, вонзил пальцы прямо в торт, и, быстро ухватив кусок, медленно размазал по моему лицу. - Я тоже, Пак Мин У, - наблюдая, как рассыпается моё превосходство, Чонгук медленно проговорил, кое-как подмигивая одним глазом. - Что это только что было? – пытаясь отвлечь его своей болтовней, я сама потянулась к торту, отрывая от него порцию для парня. - Я все вижу вообще-то! – раскрывая мой коварный план, Чонгук вовремя перехватил мою руку, не давая мне добраться до его лица. Образовавшееся соперничество превратилось в какую-то детскую драку. Пытаясь отцепить его от себя, чтобы обмазать тортом, я схватилась за белую футболку, оттягивая парня в сторону. Чонгук, в свою очередь, начал вырываться, все ещё отводя мою ладонь с тортом от себя. Все больше поддаваясь вперед в надежде получить реванш, я сама не поняла, когда начала терять равновесие. Доля секунды – и я неуклюже упала прямо на парня, оказываясь практически в нескольких сантиметрах от его лица. Все ещё держась за белую футболку и сжимая в руке кусок торта, мои глаза оказались прямо напротив его. Я чувствовала его тело и тяжелые вздымания груди при дыхании, и он, вероятно, тоже ощущал это. Ни один из нас не осмеливался отвести взгляд, потому что для обоих этот момент был чем-то особенным. - Завтра, когда будешь танцевать, смотри только на меня, - полушепотом сказал Чонгук, и в моем животе запорхали бабочки. Это было последней точкой. Я была готова вечно выполнять его просьбы.

***

Все участники беспорядочно метались туда-сюда, создавая общую атмосферу напряжения. И я была одной из них. В зале начинали собираться первые зрители, и это ещё больше накаляло обстановку. Получив свой синеватый листок с порядковым номером у одного из помощников, я кое-как прикрепила его к футболке чуть ниже груди. Оставалось только дождаться своей очереди. А это ещё с малых лет было для меня самым страшным. Кто-то расслаблено стоял, облокотившись на стену, кто-то впопыхах вспоминал связку, а некоторые просто медленно разминались, морально готовясь. Но все это время в зале ожидания слышались какие-то восторженные перешептывания, которые вызывали интерес. Девушки с замиранием сердца выглядывали в окно каждые пять секунд, а потом разочаровано отходили, чтобы потом опять вернутся. - Чего все так ждут? – осмелившись подойди к одной из девушек со своего потока, озадачено поинтересовалась я. - Ты разве не знаешь? – та удивленно округлила глаза, - Организаторы пригласили специальных гостей, которые будут оценивать нас. Говорят, они знаменитости. Только вот никто не говорит, кто именно это будет… - Ааа, - задумчиво протянула я, сразу теряя интерес к дальнейшему разговору. На кону стоит слишком важное выступление, чтобы забивать себе голову бессмысленными догадками. Я успела всего на несколько шагов от девушки, как вдруг блондинка, стоявшая возле среднего окна, восторженно закричала, тем самым привлекая внимание всех находящихся внутри. - Приехали, приехали! Толпа писклявых девушек мигом налетела на это злополучное окно. Силой распихивая друг друга, каждой пыталась подобраться по ближе, абсолютно не думая о людях вокруг. Этот поднявшийся хаос совершенно не должен был влиять на мое эмоциональное состояние, которое итак было довольно расшатанным. Поэтому, избавляя себя от посторонних возгласов и криков, я направилась в туалет, решив немного освежиться. Рассматривая в зеркале свое отражение, я пыталась привести дыхание в порядок и утихомирить сердцебиение. Ледяная вода немного остудила меня, дышать стало легче. Оставалось только собрать все силы в кулак и сделать финальный рывок. Вдохнув полной грудью, я ещё раз посмотрела на себя в зеркале и двинулась к выходу, делая четкие, уверенные шаги. Но стоило мне выйти за дверь, как темный силуэт парня, расслаблено облокотившегося на стену, преградил мой путь. В приглушенном свете ламп я едва могла разглядеть высокую худощавую фигуру, облаченную в зауженные джинсы и темную куртку. Опущенная вниз голова не позволяла увидеть лица, а черная бейсболка придавал ещё большей загадочности. - Не пугайся, я на красивых не нападаю, - заметив моё присутствие и полный замешательства взгляд, парень едва приподнял голову и с улыбкой сказал. - О Сехун? Что ты тут делаешь? - мне хватило секунды, чтобы узнать этот хрипловатый голос, но на свой вопрос я так и не услышала ответа. Вместо этого блондин схватил меня за запястье и завел в безлюдный проём в конце коридора. - Не объяснишь? – переспросила я, все ещё опасаясь, что кто-нибудь увидит нас. - А ты, я смотрю, вообще не интересуешься происходящим, - заметил парень и поспешил меня успокоить, - не бойся, тут только мы. - Я за тебя переживаю, дурак, - наигранно нахмурив брови, пригрозила я, - тебе же будет хуже, если нас увидят. - Считай, что я тут по работе! – не скрывая довольной улыбки, объяснил он, - И собираюсь поддерживать тебя! Ты готова? - Да, - слова определенно сыграли свою роль в выборе ответа, - Я готова, как никогда! - Тогда у меня есть небольшая просьба, - было видно, что Сехун чувствовал себя неловко, прося о чем-то. Наверное, потому что он не привык делать это. - Да, конечно, - я без раздумий кивнула, готовясь сделать для него все, что он попросит. - Смотри на меня, - поднимая на меня полный уверенности взгляд, твердо сказал Сехун, - Когда будешь танцевать, смотри мне в глаза. От этих слов пробежались мурашки. Я была готова ко всему, но совсем ни к этому. Стоит упоминать, что мне потребовалось несколько секунд, чтобы прийти в сознание? А блондин продолжал с надеждой смотреть мне в глаза. Я знала, что ему сложно. Я знала, что он борется с собой, со своими принципами и предубеждениями. Просить кого-то о чем-то совершенно не в стиле О Сехуна. Тем более, я уже согласилась выполнить. - Хорошо, - принуждённо ответила я, улыбнувшись, и с его лица сразу же спало напряжение, - Но ты правда собираешься присутствовать? Прячась в толпе? Как мне отыскать тебя? - Ну, - загадочно протянул парень, - Ты сразу заметишь меня! Встретившись с моим потерянным лицом от такого неоднозначного ответа, Сехун, не желая дальше терпеть расспросы, похлопал меня по плечу, и, подмигивая, сказал полушепотом: - Удачи, Пак Мин У! Скоро увидимся! Растворившись в темном коридоре, блондин оставил меня в смятении. История запутывалась, набирая обороты с каждым новым действием. Я заранее знала, насколько сложным будет решение, поэтому, насильно убегая от своих установок и принципов, пообещала себе даже не думать об этом. Главное – моё предстоящее выступление. Самое важное сейчас – правильно расставит приоритеты. И пусть я никогда не славилась этой чертой своего характера, всегда приходит время, когда нужно отстраниться от всего и просто помнить о том, ради чего это все начиналось. Когда приятный женский голос оповестил о том, что моя очередь следующая, я четко прочувствовала опору в ногах и полную готовность. Шаг. Ещё один. И прожекторы медленно направляются прямо на меня. В какой-то момент мне кажется, что эта сцена, свет и полный зрительский зал – действительно мое место. Всегда ли это было так? В животе появляется небольшой волнующий комок, от которого совсем не неприятно. Наоборот – мне хочется, чтобы он становился все больше и больше, а затем полностью овладел телом. Я понимаю, что хочу танцевать. Как можно быстрее. Опуская глаза в пол, я жду начала своей композиции. Сердце бешено стучит, но когда слышаться первые фортепианные аккорды свое песни, я напрочь забываю об этом. В голову бьёт одна единственная мысль – посмотреть ему в глаза. Что-то подсказывает мне, что это поможет. Отточенные долгими тренировками движения плавно переливаются одно в другое, и я совершенно не думаю о них, пробегая глазами по зрительскому залу, чтобы найти черную макушку. Но мой взгляд сразу же останавливается на первом ряду. Судейские места по центру. Специально выделенные вип-места. И блондинистая шевелюра О Сехуна, который тепло улыбается мне и показывает скрещение пальцы, которые образуют едва заметное сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.