ID работы: 2006140

Шепот творчества-история одного поэта

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Стояла жара.Кроны высоких,могучих деревьев переливались ярким светом палящего солнца.Свежий воздух нежно обдувал мне лицо.Запахи озона во круге всё еще напоминали о недавней грозе.Испарение от земли,вызывало отчуженное изнеможение и непренужденно било мне в голову.Легкое,но весьма дискомфортное головокружение заставило человека, упоминувшего о себе в первом лице, расстегнуть верхние пуговицы алой рубашки и уверенно оперевшись об дерево,хоть не на долго перевести дух.Он держался из последних сил,цепко ухватившись за надежду,неподвижно стоя под необхватным деревом. В доли секунды боль в груди стала неистово бушевать всё больше и больше и юноша мимовольно спустился вниз.До того как он окончательно перестанет овладевать собственным,на то время бренным телом, Майкл успевает смягчить свое падение вовремя сгрупировавшись. - "Сейчас всё слишком яркое для меня,слишком режущее взор"-утверждая это сам себе,уже лежа на сырой земле, он отчаянно продолжал пытаться не потерять сознание.Фигуры поблизости по-немногу тускнели.Теперь,казалось, будто максимально уловимый спектр света для него - это темнота, и ничто иное кроме ее как бы он не старался уже разглядеть не мог.Разум невольно погружался в сокромешную тьму. Свет продолжал стремительно угасать.Лежавший на спине, всё-таки потерявший сознание , парень продолжал значительно истекать кровью.Алая рубаха развеваясь на ветру,котырый отчаянно доставал его из за дерева, с каждой минутой становилась всё бархатнее в районе груди.Сквозь сон, в голове у сей загадочной персоны проблеском мелькали мелкие обрывки памяти-воспоминания о том, как всё это нелепо произошло. Он наблюдал за тем как в голове постепенно собирались эти моменты из его непринужденной жизни. И вот словно склееваясь в киноленту забытого прошлого,они заставляли Майкла переживать всё заново,вновь и вновь.Творчество- это невольное непостоянство сущности души,что заставляет следовать за ней человека куда угодно.Этим живут абсолютно все творческие люди без исключения.Постоянно преследуя вдохновение, они таким образом преобретают смысл своего существования.И нет ничего ужаснее для них, чем ограничение и уж тем более невозможность творить.Есле это всё-таки происходит- творческая личность начинает постепенно сгасать,пока однажды и вовсе не погибает.Этот молодой человек был именно из таких людей, и именно в поисках того самого смысла своей сущности, его и занесло в этот зловещий лес. Майкл -голубоглазый двадцатитрехлетний шатен с обычной ничем не запоминающейся внешностью,среднего роста и умеряного телосложения,но с очень своеобразной творческой натурой.Можно сказать, что этот несостаявшийся поэт, всю свою жизнь то и делал, что пытался найти себя.Но как это не прискорбно- все его попытки потерпели фиаско.Имеющий, даже, высшее оброзования в юридической сфере и достойно оплачеваемую роботу,этот юноша далеко не ощущал себя счастливым. Сию персону постоянно беспокоило ощущения того, что в его жизни что то не так. Веть наш голубоглазый поэт, как бы он не пытался, так и не смог понять этот мир.И лишь порождая свои творения, Майкл мог забыть об этом навязчивом чувстве внушаемой неполноценности.Еще с тех самых пор, как был ребенком, частенько гуляя со своим дедушкой по лесу, он начал замечать, что ему там гораздо спокойнее, ежели в шумном ,шабушном городе.Дедушка Джо всегда понимал внука и казалось, что это мог сделать только он.Расхаживая вместе по лесу,Майки всегда внимательно слушал своего дедулю,впитывая в себя каждое его слово, словно губка.Джо в свою очередь, зная о таланте мальца, пытался натолкнуть его на правильный путь, говоря о том, что природа -это отличный источнык для вдохновения. "Слушай внимательно,внук мой,ты обладатель самого интересного рода занятий в этом мире-ты создатель...пожалуйста,никогда не забывай об этом"- говорил дедушка, взирая на маленький огонек в душе еще робкого поэта, что постепенно начинал гореть ярче.Когда Майки было всего десять-дедушка умер.Внезапно он остался один, даже не успев толком понять как болезнь за столь короткое время забрала у него единственного человека, что всегда понимал его.Теперь, непонимаемый ни друзьями, ни родными-малышь от безысходности на долгое время,глубоко замкнулся в себе. Тем не мение, продолжая творить, что бы окончательно не сойти с ума.Время шло.Майкл вырос,сумел наладить со всеми отношения,построил себе хорошую карьеру,но в конечном итоге так и не нашел себя.И вот,спустя еще пару лет,поэт ,что устал от непонимания, послав всё к черту, приезжает в этот лес в поисках самого себя. Он здесь для того что бы отгородиться ото всех,побыть одному и разобраться во всем.Эти вопоминания о прошлом , продолжали кружиться в памяти парня причиняя ему невыносимую боль.На этот раз всё остановилось на кадрах совсем недалекого прошлого, случившегося сегоднишним утром.Еще на рассвете, юноша жаждущий вдохновения, со стареньким ,обшарпанным блокнотом и изящной шариковой ручкой,уже стоял на краю небольшого обрыва. Здесь для него открывался потресающий вид.В этом месте берет свое начало русло реки, протекающей рядом с лесом. Майкл сидел почти что у самого края и пристально рассматривал как гладь живой,глубокой реки, постоянно перебиваеться бурлящим потоком неукратимых волн.Длительное время поэт сидел в одной позе,любуясь ошеломляющим видом, что открывался отсюда. За это время у него радилось парочку достойных стихов, что тут же успешно отправились в его блокнот.Время было достаточно раннее, так как Майкл прибыл сюда еще на рассвете.Решив ненадолго отдохнуть от написания своего очередного творения, он весьма довольно и резво подорвался с места,тем самым негативно влияя на рыхлую почву, что была у него под ногами.Резко встал и повернувшись спиной к реке, всё что Майкл успел почувствовать - это как земля уходит у него из под ног.Все случилось немыслимо быстро.Отколовшаяся почва, безцеремонно потащила его вниз- в след за собой.Вот так этот беспечный парень,принебрегающий собственной безопасностью поплатился за это. По скольку высота была не очень значительной- Майкл еще хорошо отделался.Но летя кубарем ,по пути вниз, беднягу хорошенько потрепало об камни .Очнувшись после падения, с адской болью в районе груди,он обнаружив у себя небольшую,но внушительно глибокую рану,которая уже успела окровавить всю его грудь.Еле приподнявшись, пострадавший понемногу, под влиянием болевого шока, пошел вперед. Двигаясь,он ощущал при этом всем еще и тошноту с легким головокружением,судя по всему,что достались ему в подарок к уже полученой рание травме.Майкл и понятия не имел в какую сторону нужно идти и что теперь делать дальше,но было ясно одно-он нуждаеться в медицинской помощи и как можно быстрее.И вот эти отрывки из памяти повторялись постоянно.Поэт,всё так же лежавший без сознания, с явным сотресением и кровоточащей раной на груди,неоднократно проживал моменты этого болезненого падения- сново и сново.Ему казалось, будто этому нету конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.