ID работы: 2006255

Твоя майка

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я нахожу твою майку среди груды вещей. И, на самом деле, я даже не удивлена, что ты ушел без нее. Вздыхая, засовываю в сумку. Надо отдать. Не знаю, как так вышло. Не знаю, как нам удалось настолько сильно поругаться, что мы решили расстаться по обоюдному согласию. Не знаю, почему не нашла майку раньше... а, хотя нет, знаю. Осматриваю бардак в комнате и, вздыхая, обещаю себе убраться, как только приду из школы. В пятый раз за пять дней. Что ж, теперь я хотя бы признаю, что уже делала это. В МакКинли шумно, как и всегда. Меня бесит этот шум, но я наиграно улыбаюсь и иду вперед, потому что мне надо идти вперед. Глупо делать страдания своей жизнью, даже если так и есть. В моей сумке майка и мне точно надо отдать ее. И попросить взамен мой диск с Дневниками Памяти, потому что мне даже рыдать не под чего. - Привет, Рейчел, - улыбается мне Курт, и я отвечаю ему тем же. Достаю учебники, что-то бормоча и даже не обращая внимания на свои слова. Чисто что бы не показать, что мне херово. Ведь Рейчел Берри говорит всегда. - …а Финн с утра, - улавливаю я ответную реплику от друга и, наконец, поднимаю глаза. Он немного испуганно смотрит на меня, и, признаюсь, это раздражает. Но и радует, в каком-то смысле. - Все нормально, хей, - я стараюсь улыбнуться шире – Это в порядке вещей. Я вполне могу выслушать забавную историю о твоем брате. Я взмахиваю руками и поджимаю губы, а потом смеюсь. Курт смеется со мной. Я вижу в его взгляде понимание и, Господи, как я ему благодарна. У нас слишком много знакомых. С этим надо что-то делать. Потому что, не знаю как ты, но я не могу слушать забавные истории о тебе. У меня чувство, будто я схожу с ума. Оно ужасно, знаешь. Целый день будто в прострации. Улыбки, песни, улыбки и песни, снова улыбки и уроки. Мне хочется сесть на пол и разрыдаться каждый раз, когда я вижу тебя. Но я креплюсь. Я сильная, видишь? А нет, тебе плевать, вообще-то. Решение-то было общим. Поэтому мне не перед кем красоваться, что я не сломана внешне, хотя внутри все будто орет от разрывающей боли. Черт, я думала, мы больше не расстанемся. Видимо не судьба. Приходя домой, вижу бардак. Снова. Падаю на кровать, обещая завтра убраться. Снова. Сил нет. Не хочется петь в зеркало о своей печали, не хочется заниматься чем-то полезным, даже сидеть в интернете на бьюти-блогах о свитерах с рисуночками нет желания. Зато хочется есть. Заедать свою печаль хоть чем-нибудь. Поэтому я иду на кухню и нахожу малиновый пирог. Такой – начинка на корже. Я беру его весь и, отламывая по кусочку, ем, медленно поднимаясь обратно в комнату. Постепенно осознание того, что я сейчас как разбитая стеклянная бутылка, которую Пак в порыве веселости бросил вчера об стену школы, наваливается тяжелым грузом на спину. Потому, дойдя до комнаты, я сворачиваюсь в клубок на кровати, продолжая поедать пирог. Я думаю о том, что ты занимаешь слишком большое место в моей жизни. Вот смотри – ты ушел, а я расклеилась, как какая-то мямля, хотя я сильная и уверенная в себе женщина. Это так грустно. Я закрываю глаза и постепенно проваливаюсь в полудрему. Вспоминаю приятные моменты, связанные с тобой. Первое свидание. Первый поцелуй. Первый секс. Ты, черт возьми, был моей первой любовью! Так сложно забыть все это, ты не представляешь. Слезы текут по щекам. Не знаю, зачем себя мучаю. Я просыпаюсь в твоей майке. Она серая и мятая, с тупым принтом в виде пекмэна на груди (не уверена, но, по моему, он сейчас у меня на спине). Я не помню, как и когда я успела ее нацепить, но вот она, на мне. А я думаю только о том, как верну ее тебе сегодня. Подойду после математики и вручу в руки, будто так и должно быть. А потом гордо подниму нос и уйду. Как всегда. Так в моем духе. Телефон жужжит, оповещая о новой смс. Я хмурюсь. Не уверена, кто может написать мне так рано. Беру в руки телефон и, о Боже «От кого: Финн ❤ ты тоже чувствуешь себя как бутылка от пива которую позавчера Пак о стенку грохнул? потому что я да. ты помнишь вообще почему мы расстались? выгляни в окно. прям сейчас.» Зажимаю рот рукой и глубоко вдыхаю, что бы не разрыдаться. Иду к окну и открываю его. Господи, ты действительно стоишь там. - Помнишь? – кричишь, кажется, так, что сейчас разбудишь всех в моем районе. - Тише ты, нет, - шикаю я и хмурюсь. – Ты можешь поднять пап. Вообще не помню. - А про бутылку? Я жду пару секунд, как бы раздумывая. А потом медленно киваю. А ты улыбаешься. - Ты в моей футболке, - и, Боже, как я скучала по этой ухмылке на одну сторону. – Спускайся, будем мириться. В твоих объятиях я резко осознаю, что все это время просто спала. Кажется, тебе удалось меня разбудить. На следующий день я прихожу в идеально убранную комнату, напевая что-то из репертуара The Veronicas и тут же сажусь делать математику, потому что в той прострации я завалила тест. Но ночью я все так же заворачиваюсь в твою майку. Теперь уже на законных основаниях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.