ID работы: 2006257

Белая сирень

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Март в этом году выдался на удивление теплым и солнечным. Деревья вовсю наряжались в ярко-зеленую листву, а жители небольшого городка, наоборот, спешили скинуть надоевшие плащи и куртки. Казалось, все вокруг: бульвары, магазинчики, невысокие домишки и некогда суровые прохожие - сегодня светились нескрываемым счастьем. На игровых площадках и в парках, где от деревьев исходил такой неповторимый пьянящий аромат, носились по тропинкам и весело хохотали ребятишки, радуясь возможности не сидеть за уроками весь день. Родители с сияющими улыбками наблюдали за игрой своих чад, радуясь в свою очередь долгожданным минутам спокойствия. Тем временем в небольшой песочнице с интересом копалась маленькая светловолосая девчушка. На вид ей было не больше шести лет, а белое платьице в горошек, достающее ей до пят, только подтверждало, что девочке еще есть куда расти. К слову, столь юный возраст не мешал ей с видом крайней заинтересованности наблюдать за муравьями, тащащими куда-то еловые веточки. Девчушка была так увлечена этим занятием, что совсем не замечала мальчика, наблюдающего за ней со стороны. Глубоко вздохнув, он набрался храбрости и подошел к все еще ни на что не реагирующей малышке. - Привет, я Коннор. Девчушка подняла голову и с удивлением уставилась на мальчика. Сердито нахмурив брови, она вернулась к наблюдению за муравьями. Однако тех уже и след простыл. Недовольно хмыкнув, девочка поднялась с коленок и, поправив платьице, с укором взглянула на неожиданного гостя. - Ты все испортил, - она говорила спокойно, но в ее глазах плясали искорки разгорающейся злости. Коннор, абсолютно опешив от такой реакции, слегка заикаясь, промолвил: - Я… я просто хотел познакомиться. Ты так сосредоточенно копалась в песке, что мне стало интересно, - мальчик наконец обрёл уверенность и, протянув вперед руку, повторил: - Меня зовут Коннор Дойл, мы с родителями только сегодня переехали сюда и я совсем никого не знаю. Давай дружить? Девочка перестала сердиться и, деловито протянув свою маленькую ручку для рукопожатия, представилась: - Линдсей Доннер. Очень приятно, - малышка окинула оценивающий взглядом мальчика и улыбнулась: - Давай. По небольшому городку проплывал нежный запах белой сирени.

***

Изнемогая от жары, жители городка с облегчением встречали сумерки. Из распахнутых окон доносились обрывки разговоров, веселый смех и бряканье фарфоровых чашек, наполненных освежающим зеленым чаем. Коннор и Линдсей, хохоча во весь голос, с воодушевление обсуждали последние новости. Они были знакомы уже десять лет. За это время многое поменялось. Семья Коннора переехала в город с большими возможностями и подходящей работой для родителей, которым осточертело спокойствие тихого городка. Бизнесмены и конкуренты по своей сути, они никак не могли найти себе занятие в месте, где миром правят простые человеческие отношения, а не деньги. В этом Коннор пошел совсем не в своих родителей. Он много читал, интересовался духовной стороной жизни, много созерцал окружающую природу и искренне не понимал, как люди могут всю жизнь проводить сидя в душном офисе, пялясь на бесконечные столбцы бессмысленных цифр. Он не раз писал Линдсей, как сильно ему не хватает смысла в «каменных джунглях» холодного города. Она была единственным человеком, который понимал его. Часто с полуслова. Не трудно представить обоюдную радость двух молодых людей, наконец-то встретившихся через столько лет. Разговорам не было конца, а родители уже давно махнули на пару рукой. «Вернутся, никуда не денутся». Каникулы подошли к концу. Коннор уехал в город и через некоторое время поступил в престижный университет. Линдсей, успешно окончив школу, решила продолжить изучение культуры и истории. Их общение снова переросло в переписку. Однажды письма от Коннора перестали приходить, девушка решила, что ему просто-напросто надоело общаться с малолеткой. Проплакав всю ночь, она собрала всю силу в кулак и продолжила учебу. Этим же вечером, вернувшись домой, Линдсей обнаружила на своей подушке веточку белой сирени и письмо от Коннора, в котором он извинился за молчание и рассказал, что в скором времени направляется на службу в армию. Письма стали приходить реже, но каждое было эмоциональнее предыдущего. Друзья писали друг другу абсолютно обо всем, зная, что всегда получат необходимую поддержку.

***

Куратор мисс Доннер, отметив небывалые успехи молодой женщины, отправил рекомендательное письмо в ОНИР, организацию, специализирующуюся на исследовании паранормальных явлений. Линдсей с удовольствием приняли, пообещав интересную и захватывающую работу. Неожиданности начались с первых минут. Молодая женщина направлялась в кабинет начальника, когда столкнулась в дверях с задумавшимся Коннором. Они еще долго гуляли по осеннему парку, обсуждая накопившиеся новости. Переписка перепиской, а рассказывать о чем-то близкому человеку, наблюдая, как сменяются эмоции на его лице, бесценно. Так началась светлая полоса их жизней. Оказалось, что Линдсей предназначалось работать в команде под руководством Коннора Дойла. Они стали много времени проводить вместе. По бюро прошел слушок, что из них вышла бы неплохая пара, однако друзья никак не реагировали на такие заявления, продолжая наслаждаться обществом друг друга. Они были по-настоящему счастливы.

***

Как известно, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Изначально это дело не сильно отличалось от тысячи других, которые их команда успешно раскрыла за все время своего существования. Поступило сообщение из города Архангельска о нахождении в куске льда древнего мамонта и странном исчезновении двух русских рабочих, обнаруживших останки. Эльсингер решил отправить команду Дойла разобраться в происходящем. Прибыв на место, ученые наткнулись на искалеченные тела пропавших. Впоследствии оказалось, что в останках мамонта размножались огромные черви длиной около трех метров. Когда червь напал на патологоанатома, команда вынуждена была немедленно ехать в больницу. Коннор отдал приказ открыть двери, вынести раненого Купера и ждать его на улице. Дойл направился к выходу, но его остановила Доннер: - Я с тобой, - Линдсей умоляюще посмотрела на него. - Нет, я справлюсь. - Но, Коннор… - Линдсей, это приказ. Уходи, сейчас. Не задумываясь, она кинулась помогать команде транспортировать Купера. Коннор еще раз посмотрел на неё, запоминая каждую мелочь. Он знал: воспоминая – это все, что будет у него в последний миг. Антон завел мотор автомобиля и велел немедленно занять свои места команде. - Но Коннор и Питер… - Линдсей чуть не плакала. Все внутри перевернулось, заставляя думать о самом худшем. Следующие несколько минут происходящее казалось чем-то нереальным, поглощенным мутной белой дымкой. Доннер видит Питера, выбегающего из здания. Неконтролируемый страх сковывает все внутри. -Питер! Внезапно завод взрывается, выпуская на волю миллиарды красных искр. Огонь поглощает здание, кирпич за кирпичиком, уничтожая все живое внутри. Линдсей бессознательно кидается навстречу к Питеру. - Где Коннор? Где он? Она не чувствует ничего. Проклятый холод обволакивает каждую клеточку ее тела. Это конец.

***

13 лет спустя… Температура в этом году бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. В середине февраля уже вовсю зеленеет трава, распускаются цветы и поют птицы. Люди, слегка ошарашенные таким поворотом событий, стараются провести теплое время с максимальной пользой: все дела отложены в сторону и миллионы счастливых семей высыпают на улицы выгуливать детишек и наслаждаться сказочной природой. Линдсей Доннер одиноко возвращается домой с кладбища. Она проводит там намного больше времени, чем положено. Намного. Жизнь как-то не сложилась, да и не нужно было ничего женщине, потерявшей родного человека. Подумав о том, что ей снова приходится возвращаться в пустой и холодный дом, она горестно вздыхает. Внезапно смутно знакомый аромат щекочет ей нос. Подняв голову вверх, женщина первый раз за долгое время искренне улыбается. Расцветает белая сирень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.