ID работы: 200630

Sauver

Фемслэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты спасла мне жизнь, принеся за собой запах полевых цветов, который тянулся за тобой шлейфом. Твоя доброта была для меня кипятком. Я запуталась в этих огромных канатах и узлах мучений, но ты, ты подожгла их к черту, и тугие веревки сгорели. И тогда, когда пепел кружился, ты предстала передо мной. Это было так прекрасно и завораживающе: светлый, живой ангел. Из твоих глаз прыснули слезы милосердия, и ты полюбила меня, юродивую. Мне больше не надо было разбивать костяшки пальцев о стену, моля Бога о пощаде моего сердца, которое пожирала ненависть. Всевышний существует, он ведь ниспослал тебя мне на помощь. Я стала распевать хвалу небу и земле в церкви в честь небесных мощь. Почему священник не замечает, что в церкви есть и другой ангел, помимо Нилл? Ты чувствуешь меня, только меня, целиком и глубоко, понимаешь меня и обнимаешь руками, удерживая от мании разрушать. И ты неотступно следуешь за мной. Я полюбила тебя, ведь ты очищала свою совесть от стыда. У тебя есть крылья, а еще ты носишь крылья. Тебе не нужен нимб, ведь и так ясно, кто ты. Они не смеют трогать тебя, прикасаться к тебе, твоему телу, твоей душе. Я убью всех, кто дотронется до твоей гордости и сердца. Но не могу смыть твой страх перед этим городом. За что, за что ты так жестоко поступаешь со мной? Почему ты бежишь от меня? Почему дождь размывает твои следы, оставленные на пыльной, городской дороге? Почему ты не веришь, что я защищу тебя от зла подполья? Я падаю, киноленты опутывают мое тело. Кричу, рву их, пытаюсь ухватиться за что-нибудь в этой бездне. Но темная и мрачная пустота молчит. Пустота так невесома, прохладна, но причиняет только боль, Мими. Спаси, спаси меня опять. Спаси, как тем черным и пасмурным днем. Спаси вновь мою гниющую от обреченности душу. Спаси, и я пожертвую всем, что есть у меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.