ID работы: 2006396

Сказки

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Табаки любит сказки. Он не любит истории, но любит проваливаться в другие миры здесь и сейчас, это похлеще Прыжков. Он забывает дышать, когда слышит драгоценные слова - речные камешки мироздания, он по-детски жаден, он хочет еще. Об этом знает только Лорд. Они меняются ролями, и молчаливый предок драконов начинает свою песнь. Он знает много сказаний, из разных уголков мира, с заснеженных гор, с облаков, с края мира. О троллях, мышиных королях, мерцающих звездах. Фонарик тлеет, темнота скрадывает звуки и приглушает голос ночного сказителя. Слова мешаются в голове, но Шакал и не думает их выстраивать в правильном порядке, потом они превратятся в свои невероятные истории, а пока… Пока Табаки впитывает в себя красивые и страшные слова, и это нравится ему больше всего на свете. «На голове у болотнянок растут огромные копны волос, которые никогда не расчесываются», - едкий смешок, но вечный говорун молчит. Он лишь видит туман над датскими болотами да длинные спутанные травы. Ощупывает свои амулеты, касается каждого – он уже почти уверен, что его обдурили, но кто поручится за хитрого болотного чертенка?.. Нет, уже не чертенка: «Драконы исчезли из природы примерно вечность назад. Вид, который сохранился дольше всех – так называемый эмоциональный, то есть легко возбудимый, с ярко выраженной склонностью к воспламенению. Эти драконы очень упрямые и никогда не меняют своих намерений…». Табаки готов отдать все свои тяжким трудом нажитые сокровища, лишь бы слушать дальше этот бархатный голос. Он уже ни в чем не уверен, он плывет в темноте, существует только драконов голос, который забирает его душу, выманивая по фрагментам несуществующие воспоминания о бродяжничестве и необъятном мире. «Лес засверкал необычным красным светом. Он завораживал и пугал одновременно». Удивленно взметнувшаяся бровь, брошенный вскользь взгляд и таинственная, еле различимая ухмылка в ответ. Пальцы скользят по руке, и рассказ на мгновение прерывается. Одно нескончаемое мгновение, звуки вновь обретают свою силу, Табаки снова вверяет свою душу красноречивому колдуну. Небо сменяет вечерний наряд. Смутный час самоубийц бледно, но неотвратимо оплетает своими склизкими пальцами комнату, заставляя молчать и торопливо прятать на все замки древнюю магию и теплые чувства. Табаки жмурит глаза ...и он думает, что кто-то действительно похож на легкую и нежную эльфийку Миримэ, обратившуюся цветком вереска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.